ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

20.9 КОФЕ

Настройки текста
— Ты боишься, — констатирует Регина очевидное. — А ты бы не боялась? — Эмма, с самым угрюмым выражением лица, тянет утренний кофе из чашки. — После того, как в ответ на улыбку, когда ты открылась, доверилась кому-то, получаешь в лицо плевок или что похуже, когда тебя используют, обманывают твоё доверие и это продолжается не один год, а почти двадцать лет, всю твою сознательную жизнь. Перестаёшь доверять людям, близко подпускать к себе. Это я видела в глазах у очень многих, в том числе у Беды — затравленный зверёк. Но Беда настоящий боец, Гримм. Она гораздо крепче, чем может показаться. Поэтому не сбрендила за столько лет одиночества и охоты на существ, которых видела только она. Так она думала до встречи с Ником. — Мы другие, — говорит Регина со спокойной улыбкой. — Все, кто вырос в нашем мире. Иначе воспитаны, руководствуемся иной логикой, другой взгляд на мир. Думаешь почему мало кто решился покинуть Сторибрук? Проклятие сделало нас частью этого мира и ещё снабдило всех нас необходимой информацией о нём. В здешних лесах нет огров и лесных разбойников, но хватает монстров иного рода, которые только выглядят как люди. И я не о твоих любимых существах… — Я знаю, — улыбку Эммы не назовёшь доброй и тёплой. — Мне пришлось познакомиться со многими из них. Пока скиталась из одной приёмной семьи в другую, из одного приюта в другой, жила на улице, когда была залоговым поручителем и охотником за головами. Познакомилась с теневой стороной этого мира и довольно близко. — Мы все здесь хорошо знаем друг друга, хорошо понимаем, знаем чего ожидать от другого. Не всем было по душе то, как Проклятие распределило роли, что я стала мэром. Но сторибрукцы довольно быстро поняли, что я была также обманута, как и остальные, что мы в одной лодке. Снежка очень скоро убедилась, что только я способна воевать с местными бюрократами, одолеть их может только Злая Королева. Я и твоя матушка объявили о перемирии почти на тридцать лет, но постепенно оно превратилось в мир — никто не захотел продолжения войны. И все мы ждали тебя. Твоего возвращения. — Вы не искали меня, — Эмма произносит это немного обижено. С интонациями обвинителя во время судебного процесса. Регина отрицательно качает головой и с ехидной усмешкой на губах: — Я искала. И остальные помогали, но ты просто ускользала от нас. Все эти годы. Меняя приюты, приёмные семьи, сбегала. Исчезала в самый последний момент, когда мы только узнавали где тебя на этот раз стоит искать, по какому адресу. Даже Голд был бессилен. И только буквально накануне твоего двадцать восьмого дня рождения мы настигли тебя, нашли. — Судьба? — ухмыляется Эмма. — А что ещё? — грустно вздыхает Регина. — Она любит грубые шутки, жестокие розыгрыши, настоящая садистка. И в этом мире наши возможности были ограничены. Я просто приходила в бешенство от того, что была лишена своей магии, королевской власти, всего лишь мэр маленького городка на побережье. И Голд, со всеми своими связями, деньгами, не мог совладать с судьбой. А мне неоднократно приходилось, представь себе, утешать твою матушку. Мы все утешались только тем, что не так много времени осталось потерпеть — двадцать лет, пятнадцать, десять, пять… Дождались, наконец. — Дождались, — констатирует Эмма с мрачной усмешкой. — Да. Упрямую девицу, которая всё ещё мечтает сбежать, — качает головой Регина. — Но от судьбы не убежишь. Упрямцев она ломает и всё равно добивается своего. Ты привыкла убегать от проблем. У тебя это выходило слишком легко. Теперь всё, отбегалась. Пришла к финишу. — А если бы вам удалось? — интересуется Эмма. — Найти меня вовремя, привезти в город. Всё оформить как надо. — Боюсь, что ты бы всё равно сбежала, — печально вздыхает Регина. — А Снежка не умеет держать язык за зубами. Ты бы решила, что мы тут все дружно сбрендили. В своё время ты слиняла не от кого-нибудь, а от самой Снежной Королевы! А у неё всё было нормально с магией. — Скорее всего, — соглашается Эмма. — А потом бы всё равно вернулась, но уже взрослой женщиной. И попыталась бы сбежать снова… — Но теперь ты знаешь, что бежать тебе некуда, — Регина говорит это с лёгким злорадством. — Магия есть и в этом мире, а вдобавок существа, ты познакомилась с самим Сатаной и Всевышним… — Бедная моя голова… — Эмма почти не притворяется, стонет и трёт виски пальцами. — Как мне всё это переварить?! — Справишься, — Регина настроена оптимистично. — Ты даже научилась составлять отчёты без глупых орфографических ошибок чуть ли не в каждом абзаце. — Папа проверяет мои черновики… — Вот, — Регина назидательно поднимает вверх указательный палец. — А ты не хотела с ним и Снежкой общаться. — Ну хоть какая-то польза от них, — флегматично замечает Эмма и допивает свой кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.