ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

20.10 КАНДИДАТ(ы/ка)

Настройки текста
— Нашему Генри явно не хватает мужского воспитания, — задумчиво произносит Регина за завтраком. Сам Генри ещё спит. — У него теперь есть отец, два дедушки… — Эмма даже загибает пальцы. — Или ты хочешь намекнуть, что мне…? — Да, стоит подумать об устройстве своей личной жизни, Свон. Твой бывший в городе. — Он меня предал, оставил одну. Семнадцатилетнюю девчонку у которой не было никого в мире, — серо-зелёные глаза Спасителя обжигают холодом. — Я не могу на него положиться, простить за подобное тоже. Как в той старой книге? «Мы в ответе за тех, кого приручили». Мои… Мэри Маргарет и Дэвид искренне верили, что спасают меня, а он просто бросил одну и даже пары слов не черкнул потом. — Я очень хорошо понимаю тебя, — вздыхает Регина. — Но на Ниле свет не сошёлся. — Я так тебе надоела? — Эмма с ехидной улыбкой смотрит на подругу. — Так хочешь меня сплавить, что в сватьи подалась? — С милым рай и в шалаше, — Регина с невозмутимым выражением лица пьёт кофе. — И если у тебя появится кто-то из местных, это примирит тебя с необходимостью жить в Сторибруке? — Вряд ли, — Эмма впивается зубами в кусок пирога — Регина только вздыхает и ворчит, что за подобное поведение за столом её бы выпороли — Кора собственноручно. — С Нилом у меня всё давно закончилось. И если серьёзно — по твоему кто мне бы подошёл? И кто у нас на сегодня свободен? Лерой? — Помимо прочего — он всё вздыхает по своей фее и не собирается сдаваться. Ему по хорошему зваться бы не Ворчуном, а Упрямцем. — Вэйл? — Эмма явно провоцирует Регину и та не реагирует. — Настоящая примадонна, тот ещё стервец и бабник. Ты его прибьёшь через неделю вашей счастливой семейной жизни, а как врач он просто гений и будет жаль потерять такого специалиста. На нём вся наша больница держится. — Тогда Арчи, — Эмма уже отставила пустую чашку в сторону, а Регина занялась посудой. — Умный, не высокомерен, спокойный, характер нордический. — Ты же не захотела с ним общаться, Свон, — Регина с подозрением смотрит на подругу. — Не записалась к нему на приём, как я тебя не уговаривала. Или? — Он терпит вас всех столько лет, весь город, включая тебя, ходит к нему излить душу и Арчи до сих пор как-то держится, не сбрендил. И кроме него мало у кого в городе есть домашние животные, а у Арчи собака. Любимец всего города. А собаки чем-то похожи на своих хозяев. Понго очень умный и спокойный пёс. — Вы о чём сейчас, мамы? — Генри стоит на пороге кухни в пижамке и трёт кулаками глаза. Он смотрит в самом начале на Регину, а потом на Эмму. С надеждой. — Вы собираетесь купить мне собаку? Но Эмма сразу рушит все надежды сына на нового обитателя особняка: — Нет, малой. Это твоя мама хочет отдать меня в надёжные руки и мы обсуждаем кандидатов. Составляем список. — Не надо, — у Генри вышло неожиданно жалобно. — Не надо никуда маму Эмму отдавать! И почему вы не можете быть вместе? Эмма поперхнулась собственной слюной, нервно сглотнула, но не смогла подобрать правильных, а главное цензурных слов. Регина пожала плечами и поставила чашку Эммы в сушилку: — Мы подумаем об этом. Эмма дождалась пока Генри получит свои хлопья и очень довольный убежит в гостиную, зашумел телевизор и Свон тихо просипела: — Мы?! Регина уставилась на раскрасневшуюся от смущения блондинку, которая обеими руками ерошила свои лохмы, сидя за столом: — Я не собираюсь тащить тебя в койку, Свон. Что ты так всполошилась? От щёк Эммы можно прикуривать и даже уши раскалились от прилившей крови: — Я не… — Ты и так здесь почти всё свободное время — Снежка даже жаловалась мне, что ты к ним редко заходишь в гости. Родители тебя не видят неделями. Очень помогаешь с Генри, он тебя любит и ты его, не отрицай. Просто теперь тебе не придётся каждый раз покидать особняк после того, как мы уложим нашего сына спать. Наш сын считает, что это будет просто прекрасно — обе его мамы вместе дома, настоящая семья. Эмма всё ещё в растерянности: — Но семья это… Не только совместные чаепития… Я хочу сказать, что… Регина только приподнимает левую бровь, не лицо — маска, само спокойствие — настоящая Королева: — Наш Генри уже знает откуда берутся дети, Свон. И если ты захочешь привести кавалера — пожалуйста. Или я. Я же не предлагаю тебе вступить со мной в брак. Эмма тоже почти успокоилась: — А если я предложу тебе это? Кстати, в ВАШЕМ Королевстве, как было с ЭТИМ? Регина уже начала месить тесто — она собиралась поставить его на несколько часов в тёплое место: — Никак. Не приветствовали и не осуждали. Не требовали к себе особенного отношения, не устраивали парадов и не развешивали флагов. Даже у твоего дедули были свои любимцы и фавориты. Расспроси свою матушку — у неё могли быть сердечные привязанности до твоего отца. Среди фрейлин Белоснежки попадались смазливые мордашки и ходили какие-то смутные слухи об особых отношениях юной принцессы с некоторыми девушками из её свиты. Для особ королевской крови главное было оставить после себя наследника, а с кем ты крутишь амуры помимо законного мужа или законной жены никого не волнует. Как ни странно, услышав, что Регина спокойно относится к подобным отношениям, Эмма расслабилась: — Буду знать. Хотя это мне вряд ли пригодится. Я не собираюсь перебираться в иную реальность. Регина говорит совершенно серьёзно, а у Эммы снова горят щёки и уши становятся большими и горячими, как блинчики Бабули: — Кстати, я читала, что секс расслабляет, а ты, Свон, уже столько времени, как взведённая пружина, напряжена, как дикая кошка перед прыжком. Тебе просто необходимо расслабиться и срочно. Эмма откашливается с трудом: — Хочешь сказать, что я в таком напряжении от недотраха и предлагаешь поискать себе кавалера на ночь? На лице Регины и тени улыбки: — Тебе уже не раз говорили, что магия связана с эмоциями. А это значит, что твоё душевное состояние теперь не только твоя проблема, как было прежде. Если ты потеряешь контроль над своими эмоциями плохо будет всем. И то, что ты одна, не ведёшь активной сексуальной жизни, сказывается на твоей магии. Ты должна найти золотую середину — не быть в таком напряжении и не сильно расслабиться, не впасть в эйфорию. Эмма с лукавой улыбкой на губах смотрит подруге прямо в глаза обняв Регину за шею: — Ты её уже нашла? Середину? Регина улыбается в ответ: — Меня этому учили — держать себя в руках, самоконтролю. Но сейчас я тоже не против. Расслабиться. Генри сидит с ногами на диване перед телевизором, пока обе его мамы у сына за спиной, крадучись, направляются к лестнице, осторожно поднимаются наверх — Эмма уже давно запомнила какая из ступенек самая коварная — пронзительно скрипит под ногой, когда тебе, посреди ночи, захотелось яблочных пирогов. … Эмма действительно стала выглядеть спокойней и это заметили все. Руби уселась к Эмме за столик и с любопытством уставилась на неё: — Колись, Свон. Ты была раньше так напряжена, что оконные стёкла дрожали, стоило тебе зайти в кафе, а теперь… Кто он? — Она, — Регина умеет двигаться совершенно бесшумно. Руби вытаращилась на Свон: — Вы… — Вместе, — подтвердила Эмма. — И думаю, что МОЯ девушка хотела бы получить свой кофе. Руби подлетает с места: — Конечно, простите. Что-то ещё, мэр? — Больше ничего, мисс Лукас. Лерой был готов обидеться на Руби по настоящему — такие новости и она не догадалась ему позвонить! Так что, почти впервые в жизни, главный городской сплетник оказался не у дел. … — Ну теперь надо тебя, милая, познакомить с родителями, — Эмме с трудом удаётся сохранить серьёзное выражение лица. — Знаю. Снежка звонила мне и вечером мы идём к ним. С Генри, конечно. — Кажется, мне начинает нравиться Сторибрук… — Эмма почти не лукавит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.