ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

20.11 НАЧАЛОСЬ...

Настройки текста
Регина уже давно и с интересом наблюдала за суженой, которая поминутно одёргивала рукава, подтягивала джинсы (ради визита к родителям Эмма купила новые), поправляла ремень, приглаживала волосы. Генри тоже переодели, причесали и сейчас малыш пил свой любимый какао не обращая внимания на биологическую мать, которая была вся на нервах с самого своего появления в особняке. — Волнуешься? — ехидно ухмыльнулась Королева. — Есть немного, — недовольно вздохнула Эмма. — Хотя с чего бы — мне давно уже не восемнадцать, а нервничаю так, словно я снова стала подростком и собираюсь познакомить родителей со своим первым кавалером… — И как твой бывший отреагировал, кстати? — Регине тоже немного не по себе, но по ней и не скажешь, что мэр и бывшая Злая Королева волнуется — дворцовое воспитание даёт о себе знать. Королеве неоднократно приходилось блефовать, сохранять невозмутимое выражение лица во время непростых переговоров. И вежливо улыбаться очередному прохиндею, когда пальцы чесались схватить этого лощённого подонка за шкирку и приложить мордой об стол, повозить немного жирной рожей по тарелке прямо во время торжественной трапезы в парадном зале Королевского дворца, но приходилось сдерживаться и даже вежливо улыбаться. — Поздравил, — Эмма улыбается и последний раз одёргивает куртку — а то ещё немного и кожа треснет на плечах. — Нил явно не ожидал от меня подобной выходки. — Голд тоже, — ехидно ухмыляется Регина. — Поздравил. И прямо сказал, что мы преподнесли большой сюрприз, что он не ожидал от нас такого, но теперь мы одна семья. — Дедушка и меня расспрашивал обо всём, — Генри вытирает салфеткой губы после какао. — И Арчи тоже. Как я отношусь к случившемуся, как я это воспринял… — И как ты ЭТО воспринял? — спрашивает Эмма. — Нормально. Просто теперь мама Эмма станет моей мамой официально, по закону, а мне придётся стучать даже тогда, когда мама сидит в своём кабинете… — вздыхает Генри. На самом деле он немного ревнует — совсем недавно мама Регина была только его мамой, а теперь… Теперь она больше не принадлежала только ему. Раньше это было ИХ время, когда мама выходила из своего кабинета, отправлялась на кухню и пока готовила ужин, они просто болтали о всяком. Теперь в кухне часто сидела мама Эмма и мама разговаривала с ней, а Генри горбился на своём стуле, молча уткнувшись в комикс. Конечно, он и мама Эмма тоже болтали обо всём, а часто он сидел между своими мамами и они втроём выглядели, как обычная семейная пара с ребёнком, супруги которые в браке уже много лет — так сказала как-то Руби. Полная гармония и всё-таки Генри был недоволен… … Пауза затянулась. Регина с ироничной усмешкой смотрела на Снежку, а та, приподняв бровь, на дочь. Дэвид взял Генри за руку: — Пошли. Пусть женщины сами, между собой, выясняют отношения. — Ладно, — Генри тоже не нравилось это предгрозовое напряжение, что сгустилось в воздухе — ещё немного и между Белоснежкой и бывшей мачехой заблещут электрические разряды, как в установке Теслы. Дэвид увёл внука подальше от эпицентра. Белоснежка ещё некоторое время разглядывала дочь, потом с иронией хмыкнула: — Входите. Не ожидала такого. От обеих. — Я сама от себя не ожидала, — Эмма разводит руками. — Но у нас общий сын, который не хочет потерять ни меня ни Регину. Для которого мы все вместе, втроём, идеальный вариант, полная гармония. Мы теперь вместе, а это значит, что Генри не превратится в яблоко раздора, вожделенный трофей, не станет призом победителю. Нам не придётся его делить, мы не будем перетягивать мальца каждая на свою сторону. Война окончательно закончена. Никто не победил. — Но никто не проиграл, — Белоснежка усадила будущего зятя и дочь за стол. Дэвид и Генри о чём то болтали в другом углу гостиной — Дэвид не так часто виделся с внуком, как ему бы хотелось. Генри предпочитал лавку Голда или кафе Ингрид. Хотя Снежная Королева не сильно баловала племянника, но зато много рассказывала о своём Королевстве и они вместе придумывали новые сорта мороженого с неожиданными ингредиентами и сочетаниями вкусов. А так как Генри был горячим поклонником «Гарри Поттера»… — И не выиграл, — заключает Регина. — Все остались при своём. — И я люблю Регину, — продолжает Эмма. — Не такая она злая на самом деле и нашего малыша избаловала до неприличия. Я согласна с Генри — полная гармония. Мы семья. После стольких лет у меня появились настоящие дом, семья. Снежка молчит и Эмма понимает, что для матери это навсегда останется больным вопросом без ответа — что было бы, если? Если бы она, Эмма, осталась с ними, своими родителями в Сторибруке. Какой была бы их жизнь в Зачарованном городе под правлением Злой Королевы, которая ничего не забыла и ничего не простила и сама себя лишила счастья материнства. — И какова моя роль? — спрашивает Бланшар. Маленький Леопольд присоединился к беседе — бормочет что-то себе под нос у Эммы на коленях и пускает пузыри. — Помогать дочери с подготовкой к бракосочетанию, — говорит Регина. — Ну и всех остальных подключим — Бабулю, Лероя, Руби… — Будет общегородской праздник, — глаза Бланшар заблестели от предвкушения. — И бал! — Денег нет, — Регина спешит немного остудить энтузиазм падчерицы. — А магия вам на что? — возмущённо фыркает Белоснежка. Регина уже собирается напомнить бывшей падчерице и будущей свекрови в одном лице, что магия требует платы и не в денежном выражении, а ты будешь потом в ответе за последствия, когда Эмма задумчиво кивает и не даёт Регине продолжить: — Можно попросить о магической помощи моих новых знакомых. А насчёт денег… Скинемся. Так что вскоре в мэрии проходит совещание на котором присутствуют лучшие магические силы Сторибрука. Снежная Королева тоже присоединилась. И Малефисент. Голд пообещал поискать в своих книгах как на время закрыть город от незваных гостей. Голубая пообещала, что её подопечные не останутся в стороне. — Фу, свадьба это так утомительно, столько возни… — вздыхает Эмма. — Такое торжественное событие бывает раз в жизни, — назидательно замечает Регина. — Если бы развод был бы таким же хлопотным делом, мало кто решался бы на него, — Эмма откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. — Хорошая, кстати, идея, — говорит Руби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.