ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

20.12 ДРАКУ НА СВАДЬБЕ ЗАКАЗЫВАЛИ? НЕТ? ПОЗДНО ОТМЕНЯТЬ - УЖЕ...

Настройки текста
Лос-Анджелес. На пороге популярного ночного клуба появилась высокая блондинка в красной кожаной куртке, тяжёлых ботинках и джинсах. В руках она держала несколько конвертов. — Ева, Мэйз, привет, — улыбнулась Эмма двум брюнеткам. Одна — крепкая и широкоплечая стояла за стойкой, вторая сидела на стуле и тянула через соломинку коктейль — как потом Эмма узнала — любимый яблочный "Мартини" Евы. Она обожала яблоки. Это роднило Еву с Региной. — Рада вас видеть. — Привет, Эмма, — улыбнулась Мэйз в ответ. — Что привело тебя в ЛА? — Это она? — у Евы глаза заблестели от любопытства. — Да, — подтвердила Мэйз. — Ух ты! — Ева смотрела на Эмму открыв рот, а та вспомнила, как сама таращилась на неё, когда узнала, что это сама Праматерь Ева, которая сбежала из Рая и от Адама, а теперь крутит любовь с дочерью первой жены бывшего мужа. И эта взрослая женщина временами вела себя, как ребёнок, с детской непосредственностью. — Дочь Белоснежки и Прекрасного Принца! Эмма уже подошла к бару и умостилась на высоком барном стуле, а конверты положила перед собой на стойку: — И невеста бывшей Злой Королевы. Мэйз только бровь приподняла, а Ева застыла с открытым ртом и вытаращенными глазами: — Ух ты! Это приглашение? Эмма кивнула: — Да, но если у вас будут какие-то важные дела… Я не настаиваю. У Евы глаза загорелись от восторга: — Я обязательно буду! А ты, милая? Мэйз задумчиво разглядывала приглашение: — Я ещё не знаю… Может оказаться пара дел. — Я могу создать портал в наш город и вы сможете прибыть в Сторибрук и вернуться назад, в ЛА, в тот же день. — Портал? — Эмма начала опасаться за глаза Евы — ещё немного и лопнут. — Я маг. Светлый маг. Я оставлю тут ещё приглашения для Люцифера и Хлои, Аменадиэля и Линды. Трикси я тоже буду рада видеть. Ах, да — Дэн и Элла. Ну и… Феликс, отец Люцифера… Эмма вытягивает руку вперёд и на ладони появляется ещё несколько конвертов. Ева даже в ладоши захлопала. — Ладно мне уже пора. Рада была повидаться, — Эмма поднимается со стула и прямо перед ней из ниоткуда возникает большая резная дверь. Она приоткрывается и за створкой видна площадь незнакомого города, часовая башня и невысокие дома. Эмма закрывает дверь за собой и она исчезает. У Евы закончились комментарии и она просто крутит головой и разводит руками. Мэйз смотрит на любимую с ироничной усмешкой: — Успокойся. Ну подумаешь маг. Вспомни кто ты сама такая. — Магия… Дочь самой Белоснежки! Мэйз только отмахивается — Ева такой большой ребёнок и обожает сказки не меньше Трикси. … Портленд. Эмме удаётся застать в участке Ника и Беду. Капитану Шону Ренару тоже вручается приглашение. — Диана… Эмма широко улыбается: — Я не против. Думаю малышка будет в восторге. Ренар ухмыляется и вздыхает: — Малышка… Он хорошо помнит, что эта маленькая девочка успела натворить за свою недолгую жизнь. — Бабуля за ней присмотрит. Капитана это не сильно успокаивает. … Сторибрук. Эмма только выходит из портала, как её сразу перехватывает страшно озабоченная происходящим и своей ролью в создании всеобъемлющего хаоса, Белоснежка. Дэвид с Леопольдом на руках сопровождал супругу словно верный паж — сильно утомлённый царящей суетой и женой, которая была и есть главный производитель этой суеты и бардака. — Ты уже опаздываешь на примерку, — озабоченно хмурится и тараторит Снежка. — И я хочу, чтобы ты и это заодно примерила. Шкатулка, в которой мигает разноцветными огнями, переливается диадема. — Ух ты! — Эмма цитирует Праматерь Еву. — Остались нетронутыми пара моих старых заначек, — ухмыляется Снежка. — Спасибо, мама, — Эмма целует Мэри Маргарет в щёку. Для Эммы все дни подготовки к торжеству превратились в один большой и пёстрый переполох — её куда буквально волокли за руку, вертели, она примеряла одно, другое и наконец усадили перед зеркалом — сделать причёску и нанести макияж. Вот тогда Эмма смогла, наконец, перевести немного дух. Регина была просто ослепительна, Генри лопался от важности и восторга, Диана и Ева таращились на новобрачных с одинаковым выражением полного восторга на лицах, Люцифер, Хлоя, Элла и Дэн, Трикси, которая быстро подружилась с Генри, Феликс — Лерой увидев нового приятеля очень ему обрадовался и увёл для начала выпить пива, Бад предложил свою помощь — пару ночей прожил в гостинице и был в полном восторге от блинчиков Бабули, Беда, Ник, Розали и Монро — он заодно помог Голду с ремонтом старинных часов, Адалинда, Ева-Джульетта, Ренар… Эмма не могла не отметить, что у неё сильно прибавилось друзей и родственников. И среди них оказалось много королевских особ — даже капитан полиции Шон Ренар был королевской крови. А с этой дамой Эмма не была знакома… Свон перехватила арбалетный болт в воздухе, а незнакомка оказалась очень прыгучей — и только благодаря этому не превратилась в ледяную статую. Адалинда и Ева из Портленда (Эмма познакомила Еву с Евой и обе были в полном восторге) поднялись со своих мест, глаза Дианы засветились нехорошим сиреневым светом, а Мэйз потянула из-за пояса любимый нож. Дама отвлеклась на новых противников и пропустила удар — неизвестная в чёрном покатилась по траве, но быстро вскочила на ноги и показала средний палец Портлендской Еве. — А это уже просто хамство, — просвистела-прошипела Эмма сквозь зубы. Она выбросила обе руки вперёд и незнакомка застыла, скованная льдом. Диана немного помогла — земля под ногами дамы внезапно стала очень топкой и тонкие каблучки увязли. Эмма почему-то решила использовать барный стул и от души врезала им даме по лицу. Неизвестную буквально перекосило. Во всяком случае в ближайшее время произнести какое-либо убойное заклинание у неё бы не вышло. Второй удар пришёлся даме по макушке… — Ну что скажете, доктор? — Эмма с интересом разглядывала неизвестную — у Голда в лавке нашлось всё необходимое и сейчас руку леди, которая лежала со сведёнными к переносице глазами и мычала — челюсть была зафиксирована, украшал блокирующий магию браслет. — Жить будет, — Вэйл кивнул санитарам. — У неё на удивление крепкий череп. — И кто она такая? — проворчала Эмма. — Я драку на свадьбе не заказывала! — Фиона, — вздохнула Голубая. — Она же Чёрная Фея, она же Абсолютное Зло, матушка Голда и прабабушка Генри. — Ладно, всё потом, — Эмма недовольно морщится. — Кого ещё ждать из старой и новой родни? Твою матушку тоже ждать в гости, дорогая? Регина отрицательно качает головой: — Не думаю. Но Кора стрельбе предпочтёт вырвать сердце из груди. — Тогда продолжим! Арчи занял своё место и придал лицу торжественное выражение. — Да. — Да. Как позже выяснилось, Фиона благополучно потеряла память и была в полном шоке, когда Голд сказал, что он её, Фионы, родной сын и познакомил с внуком и правнуком. Последнее воспоминание Фионы было, как она кормит Румпельштильцхена грудью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.