ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

22.8 Отцы и деды.

Настройки текста
Эмма тяжело вздохнула и бросила быстрый, немного вороватый взгляд через плечо — Генри сидел и грыз яблоко, погрузившись в новый комикс с головой, но Эмма всё равно понизила голос почти до шёпота: — Я на самом деле боюсь… Регина даже не обернулась — она резала овощи для супа: — Чего, Свон? Эмма пристроилась рядом с супругой, получила нож в руки и несколько клубней картошки: — Больше десяти лет прошло. От Нила ни слуху ни духу, но кто его знает — может он сильно повысил свой статус с нашей последней встречи? И если он узнает о Генри… Регина укоризненно качает головой: — «Крёстный отец»? «Лицо со шрамом»? Завязываем с фильмами про мафию. Если бы ты была ему так дорога, Свон, Нил давно бы разыскал тебя. Он же как то узнал тогда, что ты в Сторибруке. А если совершенно серьёзно — справимся. Он обычный смертный, а мы с тобой две могущественные колдуньи. Он сильно пожалеет, когда поймёт с кем связался. Эмма улыбается — она заметно расслабилась. И продолжает чистить и нарезать картошку. Любимый ночной кошмар Эммы Свон — в стиле нуар. Чёрно-белый, как фильм пятидесятых годов прошлого века и Нил прямиком оттуда, из этих старых фильмов. Тонкие усики, шуба, трость, сигара, костюм в полоску и широкий галстук, ботинки на пуговках, большой старинный автомобиль и охрана — громилы с автоматами «Томпсон» по бокам. Генри, почему то выглядит, как уличный побродяжка — торгует газетами, чистит обувь. И она — вместо особняка или квартиры в Бостоне бедная каморка в бараке, стирает в корыте, печь топит угольными брикетами… Регина — знаменитая певица, огромные афиши. Приезд Нила совсем не радует, а пугает Эмму. Она и сын прячутся от Кэссиди и его громил в чёрных лабиринтах трущоб. К полиции обращаться бесполезно и даже опасно — она вся куплена и перекуплена мафией на корню. — И почему Бэтмена всегда нет, когда он так нужен? — шепчет Генри, засыпая, а Эмма, всхлипывая и вытирая слёзы тыльной стороной кисти, грустно улыбаясь, ласково приглаживает сыну чёлку… После этого сна — бесконечный бег через лабиринт узких улочек, она и Генри в их маленькой, ободранной комнатке и сердце сжимается от страха, когда слышит незнакомые шаги под маленьким оконцем, Эмма просыпается в слезах и не сразу решилась рассказать про эти сны Регине. Миллс хмыкнула и покачала головой: — Ты не думала заняться написанием сценариев, Свон? Готовый сюжет для фильма в стиле ретро… — Ага. Потом я и Генри случайно прячемся в твоём роскошном автомобиле, звезды кабаре и горделивой богачки Регины Миллс, ты проникаешься моей историей и берёшь к себе под крыло и на работу. Потом мы вместе, почти случайно, убиваем Нила, но у тебя самые лучшие и дорогие адвокаты в городе, благодаря их стараниям теперь всё выглядит, как необходимая самооборона, а Генри становится богатым наследником, — Эмма ухмыляется. — Теперь главными в городе становимся мы, ну а я, для начала, помогаю своим бывшим соседям по той халупе, где пряталась с Генри от Нила и его бандитов. Плачу добром за добро. — Точно, готовый сценарий, — Регина задумчиво постукивает пальцем по кончику носа. — Ты таки подумай о карьере в Голливуде, Свон. Такой талант пропадает… — Смейся, смейся, — ворчит Эмма, — будешь такой врединой и я не упомяну тебя в своей оскароносной речи! — Я буду страшно расстроена, — Регина высыпает овощи в кастрюлю. — Ну в Нобелевской, надеюсь, я буду упомянута? — Эту премию мы будем получать вместе, дорогая. … — Стой! — Эмма несётся по улице сломя голову. Нью Йорк — тут видали и не такое. Генри помогал Марко — Голд заказал старому мастеру новый шкафчик и мальчик совершенно случайно открыл шкатулку, которую Голд закрыл при помощи Кровного Заклятия. Эмма «обрадовала» Регину известием, что Тёмный теперь им родня, тем же вечером. — Лучше бы отец Генри оказался вторым Аль Капоне… — ворчит Регина. Дэвид Нолан стал ещё одним заместителем шерифа, а Эмма заверила Грэма, что вернётся на работу, как можно скорей. Постарается обернуться за день, за два в крайнем случае. — Ты куда, Одиссей, от жены, от детей? — ухмыляется Эмма. — А, Нил? Раздобрел, дыхалки не хватает. Отвык за столько лет — уже не такой быстроногий, потяжелел? — Посмотрим, — Нилу удаётся пробежать всего несколько метров, как грязь под ногами превращается в лёд и Кэссиди снова падает на асфальт. Сара Фишер, она же Ингрид или Снежная Королева научила троюродную сестрёнку паре новых фокусов. — Отбегался, Нил, — ухмыляется Эмма. — Или Бэйл? — Он здесь? — Нил спадает с лица и глаза, как у перепуганного малыша, которому приснился кошмар и тут ещё бушует буря за окном, а глупые родители сидят внизу, в уютной, хорошо освещенной, гостиной и не слышат, как гремит наверху по жести крыши… — Он здесь, — подтверждает Эмма. — И я заключила с твоим отцом сделку. Нилу не нужно объяснять, что это значит. Поэтому не сопротивляется и покорно позволяет отвести себя к отцу, от которого прятался несколько веков. … — Генри согласился общаться с тобой только в нашем присутствии и при Арчи Хоппере, — Эмма только что звонила домой. — Арчи психотерапевт для всего города. В том числе и Генри. — Ладно… — Нил видит в зеркале глаза Свон — сердитые, брови сошлись к переносице. — Не беспокойся — я уже давно завязал с криминалом. Я фотограф. Сотрудничаю с несколькими изданиями. Неплохо, кстати, зарабатываю. Даже все дорожные штрафы уплачены вовремя. — Всё равно всё проверю, — Эмма внимательно смотрит вперёд — движение беспокойное и этот лихач… — Прогоню по базе — кто тебя знает… — Эмма — помощник шерифа, — сообщает Голд сыну. Нил-Бэйл с трудом закрывает рот: — Ну ты даёшь, Свон! Шериф в курсе? — Да, — ворчит Эмма, — Грэм знает обо всём. Встреча Генри с отцом прошла в очень прохладной обстановке и крайне церемонно. Словно мальчик решил вдруг вспомнить, что он таки королевских кровей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.