ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

22.9 В парке. Планы...

Настройки текста
Нил даже головой помотал, взъерошил волосы пятернёй: — Так ты нашла своих родителей, Эмма? Эмма вздохнула — опять объясняй то, что она сама ещё до конца не поняла: — Да. Это собственно и было моей миссией — найти родителей и после этого Тёмному Проклятию приходит северный пушной зверёк. Полный. Но им, моим родителям, было предписано (контрактом? Договором? Самим Проклятием?) беречь меня любой ценой. И, только при соблюдении этого самого важного пункта, они получали назад своё разлюбезное Королевство и меня заодно. Но, как видишь, — Эмма очерчивает рукой большой полукруг — она и Нил сидят на скамье под деревом в парке Сторибрука, Регина с Генри рядом — Регина с газетой, мальчик уткнулся в толстый том. Эмма решила, что Генри будет полезно познакомиться с обыкновениями монархов этого мира — на их фоне Злая Королева покажется уже не такой злой. В руках у мальчика том Мориса Дрюона — Эмма купила в любимом книжном магазине рядом с бывшей бостонской квартирой, — мы все остались здесь. К Белоснежке и поддельному Прекрасному Принцу не вернулись ни вожделенное Королевство, ни я. Мэри Маргарет Бланшар помнит всё, но теперь она часть этого мира и у неё, как бы две биографии. До падения Проклятия она не знала о своей прежней жизни в сказочном средневековом Королевстве. Теперь знает, но это уже не так важно. Она помнит своё детство в этом мире, подруг по школе и колледжу. Почти все решили, что их новая жизнь настоящая, а Королевство… Для большинства очень мало приятных событий связанных с ним, осталось приятных воспоминаний о той жизни. Арчи окончательно определился для себя, что Сверчок Джимини останется дурным сном, как и обстоятельства его знакомства с Джеппетто, а медицинская школа Гарварда приятной явью. Руби раз и навсегда решила, что её похождения в шкуре Злого Страшного Волка, только детские фантазии. Как и сожранный жених и непреднамеренное убийство матери. — А твоя магия? — интересуется Нил. Синяки только недавно сошли и копчик перестал ныть после падения на внезапно заледеневшем асфальте. — Можно сказать, что это компенсация от Проклятия за беспокойство — я же немного поработала на него, — пожимает Эмма плечами. — Может быть. И в этом мире существует магия, какая то своя. Но отправив меня ДО Проклятия в этот мир Мэри Маргарет и Дэвид разорвали нашу связь. Они часть этого мира и с недавних пор для меня никто, а я вероятно протащила немного магии из той реальности контрабандой. У Генри магические способности пока не проявлялись, но он, благодаря тебе, внук Тёмного мага — кто знает… — Если ты тоже начала новую жизнь и принадлежишь этому миру, может быть где-то живут твои биологические родители? — спрашивает Нил после короткой паузы — Генри вернул матери томик Дрюона и заявил, что больше не хочет быть принцем. Зато у него появились новые герои для ночных кошмаров — французские короли. Эмма смеётся, ерошит сыну чёлку и забирает у мальчика книгу. — Никогда не бралась за подобные дела, — Эмма даже ёжится, передёргивает плечами. — Только, в самом начале, нашла дочь той женщины, что поставила мне голову на место. Но её самой уже не было на этом свете… Отдала дочери фотографии (на них была она и покойная мать) с которыми моя покойная подруга не расставалась и купила в том магазинчике такую же, как у погибшей, по моей косвенной вине, куртку. Были такие типы… Какой-нибудь папаша годы бегал от ответственности, а тут, когда в карманах ветер начал гулять, вспомнил о своих «кровиночках», которые должны своему «папуле» достойную старость обеспечивать, а дети сами, без его помощи, крепко встали на ноги и совсем не рады возвращению блудного «отца семейства», который вознамерился сесть детям на шею. И мамаши такие попадались, но реже… Так что я не знаю, кого найду — папашу забулдыгу и мамашу такую же, да ещё с кучей такой родни, что оторви да брось? — А если твой отец окажется миллиардером и, как раз думал, кому бы наследство оставить? И мама — какая-нибудь голливудская знаменитость? — ехидно улыбается Нил. — Всё равно мы окажемся чужими друг для друга людьми, — Эмма пожимает плечами и внимательно смотрит Нилу в лицо. — А, что насчёт тебя, дорогой? Неужели только один Генри? За столько то лет. Нил недовольно морщится: — Если честно — не знаю. — Тогда это тебе стоит опасаться того, что вдруг может свалиться на голову ещё один сынок и дочурка, — злокозненно улыбается Эмма. — А то и внучка. Тебе же уже несколько столетий, дорогуша. … — Что ты думаешь о том, чтобы нам родить Генри брата или сестру? — Эмма косится на Регину, которая откладывает томик Дрюона, снимает очки для чтения и утомлённо трёт глаза. — Если маг, как ты говоришь, может превратиться в любое живое существо… Сменить на время пол, не самый сложный фокус. — Поговорим с Малефисент — она мой учитель и более опытный маг. С Голубой и на крайний случай — с нашим новым тёмным родственником. Но завтра. — Договорились. Ночью к мамам прибежал Генри — мальчику приснился кошмар. Людовики, Мария Медичи с несколькими Генрихами (все в коронах, париках и пропахших нафталином старинных одеяниях) пытались накормить Генри нелюбимой овсянкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.