ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

22.10 Кора.

Настройки текста
Эмма поставила чашку на стол и аккуратно промокнула губы салфеткой, улыбнулась: — Я думала, что на нашей свадьбе мне предстоит знакомство с той самой грозной Корой Миллс, я морально готовилась к этому эпохальному событию, но ты не пригласила свою матушку на нашу свадьбу. — Мы с ней уже годы не разговариваем, — Регина само спокойствие, но что-то промелькнуло в глазах, — Сторибрук и моё нежелание покидать город, свой пост мэра в этом «городишке»; Генри — Кора была против того, чтобы я брала ребёнка из приюта. Мол, мало ли какие у него гены и что он мог унаследовать от биологических родителей. Генри-старший — Кора просто изводила моего отца и свела его в могилу, он был относительно молод, когда… Она так или иначе пыталась на меня давить, вмешивалась в мою жизнь и я сбежала от Коры куда подальше. — Надеюсь, что у ЭТОЙ Коры нет магических способностей, — ворчит Эмма. — Я тоже. Кстати, я отправила матери приглашение и пыталась дозвониться до неё, но то, что я собираюсь вступить в брак с женщиной Кору, мягко говоря, не привело в большой восторг. Так что я побеседовала с её вышколенной змеёй-секретаршей, а голос самой Коры так и не услышала. Она старательно избегает меня с того самого дня. — Может заглянем к ней? — ехидно улыбается Эмма. — Я должна познакомиться с этой достойной леди. — Даже не надейся, — хмыкает в ответ Регина. — У моей мамы не будет даже лёгкого сердечного приступа. Подозреваю, что сердца у неё просто нет. Тебе не удастся вывести Кору из себя. … — Явилась… — почти по змеиному шипит высокая рыжеволосая женщина. — Решила позлорадствовать? — Кто вы? — Регина невозмутима, впрочем как всегда. Слегка приподнята левая бровь и только. Эмма с интересом разглядывает рыжую. Генри тоже. — Твоя СТАРШАЯ сестра, — ехидная и кривая ухмылка в ответ. — Келли Мэрион Уэст. — Сестра? — теперь уже у Эммы удивлённо приподняты брови. — Ты не рассказывала, что у тебя есть сестра, дорогая. — Я сама ничего пока не понимаю… — пожимает плечами Регина. — Кстати, это моя супруга Эмма Свон и наш сын Генри Дэниел Миллс. — Кто там, Кэлли? — недовольный, определённо женский голос. Эта женщина привыкла повелевать и командовать. — Это я, мама, — отзывается Регина. — Входите. Кора Миллс оказывается высокой пожилой леди с холодным костистым лицом в котором есть что-то рыбье. Она чем то похожа на Чёрную Королеву из «Алисы в Зазеркалье». И одета действительно в чёрное. — Так, что случилось, мама? — спрашивает Регина. … — Я розыском людей себе на хлеб с маслом зарабатывала, — говорит Эмма. — И весьма неплоха в этом деле. — Наслышан, — улыбается Берни. Старый знакомый Эммы ещё по ТОЙ её жизни — угоны, кражи. Берни её пару раз арестовывал. И немного по новой — Эмма допрашивала Берни в суде, как одного из свидетелей. — Так ты готова взяться за это дело? — Это дело напрямую касается МОЕЙ семьи, — кивает Эмма. — Что у вас есть на этого парня? … — Киллиан Джонс? — Эмма почти мурлычет, но совсем неласково и высокий тип в коже не делает попыток вырваться — подозревает, что тогда может лишиться второй руки. — Нехорошо обижать женщин. Тем более доверившихся тебе. Руки у наглого альфонса стянуты за спиной и улыбка сползает с лица Джонса, когда он видит кто дожидается его снаружи. — Ты наследил в нескольких штатах, дорогуша. И есть те, кто просто жаждет с тобой побеседовать по душам. В очередь стоят. Высокая блондинка оказывается не такой на самом деле хрупкой, крепкой и сильной женщиной, а на улице маршалы забирают из её рук незадачливого пирата — Эмма сразу узнала Капитана Крюка из книги, но похож он скорее на отставную рок-звезду 70-х. … — Он за всё заплатит, мисс Миллс, — на лице Эммы широкая и хищная улыбка. Свон давно не охотилась и успела забыть, как это бывает приятно — взять очередного прохвоста за шкирку. — Теперь его ждёт обвинение и суд, а по некоторым статьям полагается многолетний срок в казённом доме. — Можешь звать меня Кора, — холодная улыбка Миллс-старшей не стала теплей, но смотрит вроде доброжелательно. Рыжая стервочка и старшая сестра любимой супруги тоже пришлась Эмме по душе — обеим Миллс пришлось подниматься с самого дна, ногтями и зубами продираться наверх, две сильные женщины, а такие вызывают у Свон, которая сама пахала, как проклятая, чтобы стать той, кем стала, невольное уважение. — Мы теперь родственники, не так ли? Эмма и Регина пьют только сок. — Воспользовались услугами банка спермы? — спрашивает Келли. — Нет, — Эмма спокойно допивает сок и ставит пустой стакан на стол. — Магией. Кора и бровью не ведёт: — И кем ты была в нашем Королевстве, девочка? — Дочерью Белоснежки. Но теперь это всё уже не важно… А наш Генри оказался внуком Голда, он же Тёмный. — Вот как? — Келли с интересом разглядывает мальчика. — Получается, что мой племянник он же внук моего любимого учителя? — И моего, — говорит Регина. — И моего, — ухмыляется Эмма. — Часто заглядываю посоветоваться. — Навестим Сторибрук, мама? — лукаво блестит глазами Келли. — Почему бы и нет? У бывшей Злой Ведьмы Запада немного вытягивается от шока лицо, когда она видит своего любимого учителя взъерошенным, с кругами от бессонницы под глазами, с бутылочками и пелёнками, но очень скоро начинает помогать Белль с Гидеоном. Мэри Маргарет совершенно спокойно общается с Корой — история с Дэниелом почти забыта. Вполне дружеское общение Эммы с Малефисент удивляет уже саму Кору. — Светлый маг и дочь Королевы Зла — лучшие подруги? — Вот такие мы Светлые маги… — разводит Эмма руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.