ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

22.12 Могущественная Времия - бабушка... (с)

Настройки текста
Эмма держала дочь перед собой. Хоуп энергично сучила ножками и улыбалась матери. Эмма грустно вздохнула: — Иногда мне становится по настоящему жалко, что у тебя не будет бабушки и дедушки по моей линии, милая. Хоуп заулыбалась ещё шире и попыталась ухватить маму за нос. — Ну одна бабушка у наших детей уже есть, — Регина стоит в дверях детской с Маргаритой на руках. — И Голд дедушка Генри, а наши девочки — сёстры Генри. Так что Тёмный им почти что дедушка. — А Белль почти бабушка, — кивает Эмма, — но я так и осталась круглой сиротой и кто мои родители тайной, — Хоуп уснула у матери на руках и Эмма понижает голос: — А может, как в том сериале — я родила Эмму, попала в прошлое и почему то оставила новорожденную у кафе Бабули (послеродовая депрессия?), она выросла, стала мной и однажды родила девочку — меня, и… Регина закатывает глаза, Маргарита тихо хихикает сидя на коленях у матери: — Фэнтезийные сериалы на тебя плохо влияют, Свон. И путешествия во времени не то чтобы запрещены, но это очень высокий уровень магии и с массой ограничений и оговорок, чтобы избежать возникновения подобных парадоксов. Ты будешь просто уничтожен, твоя временная линия и это не в наказание, время без того необыкновенно сложно устроено и появление подобной запутанности будет серьёзно мешать, а потому будет уничтожена сама первопричина появления такой временной петли — ты. Эмма слегка обескуражена: — Даже так? — Да. И никак иначе. — Строго говорит Регина. — Эта реальность в каком то смысле живая, совершенно непостижимым образом, но она живое существо и, как всякое живое и разумное существо, избавляется от всего, что ему мешает, создаёт неудобства. Но это относится к любой реальности. Существуют строгие правила, законы. Судьба. Самый сильный маг всё равно ограничен в своих возможностях, он может далеко не всё и понимает это. Собственно, чем волшебник могущественнее, тем он всё более отчётливо видит эти границы. Когда Голд говорит о плате за магию, он имеет ввиду, что тебе придётся отвечать за последствия своих действий. Если Голубая говорит «Нельзя!», она делает это не из вредности, не из желания досадить. Это будет против правил. Реальность вернёт всё, как должно быть, на своё место. Следовать Судьбе, означает подчиняться этим законам и правилам, хорошо понимать свою роль в игре, знать свой Путь. — Ну и ладненько, — Эмма укладывает Хоуп в кроватку, — значит никаких ужасов, машин времени и жутких стариков. — Зря ты смотрела этот сериал на ночь, — смеётся Регина, — он был не страшный, а скорее тягостный, сплошная безнадёга. Люди застрявшие во временных петлях, в незнакомом прошлом или будущем, перепутавшие нити времени, как пряжу. Хорошо, что в финале нашли первопричину всего и уничтожили всю эту путаницу… — А мне стало их даже жалко… — Вздыхает Эмма. — Жили люди, влюблялись может быть не в тех, запутались в связях, в себе, в своих жизнях, страдали, любили. Жили. И — раз! Их всех стёрли, как не было. И никто их не помнит. Что были такие люди. Ни следа. — Они были последствием ошибки, — Регина стоит рядом с Эммой и смотрит на спящих дочерей. — Той ошибки, которую сделал отчаявшийся, но хороший и добрый человек, что была сделана им, когда он пытался вернуть дорогих ему людей, вернуть прошлое, то, что безвозратно ушло. И вспомни — все те дети, которые были убиты этими одержимыми, останутся живы. — А какие то из них вовсе не родятся, — возражает Эмма. — Но одна маленькая девочка не погибнет. Как и её родители. — А её дедушка не совершит величайшее открытие в своей жизни. — Которое не принесло никому счастья, — качает головой Регина, — но старик будет счастлив, сын и невестка с малышкой остались живы, а может у него будут ещё внуки… Видишь, как герои сериала повторяли и не раз — всё связано и всё имеет свою цену и последствия. И Путешественники не могли ничего предотвратить — всё повторялось снова и снова, и снова… Старик влез в такое, куда смертному лезть не стоит. А Адам вообразил себя самим Всевышним, но как оказалось ничего не понял. И пока не остановил того, кто начал этот бесконечный бег по кругу, по петлям времени, мучился сам и мучил других. — Ладно, — ухмыляется Эмма, — я разберу машину времени, которую начала собирать в подвале нашего дома. И уничтожу все свои записи о эксперименте. — Смешно, — насмешливо фыркает Регина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.