ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

22.14 Новая биография Свон.

Настройки текста
Эмма сладко потянулась в кресле, широко зевнула и только собиралась подняться и взять себе кофе из автомата, когда телефон завибрировал на столе: — Мама? — Эмма ещё привыкала произносить это слово по отношению к женщине, которая оказалась её НАСТОЯЩЕЙ матерью, а не ещё одной из длинной череды мамаш — ради пособий и помощи от государства или ещё из каких-то соображений бравших ребёнка и вскоре возвращавших девочку назад — с Эммой было непросто, а «мамочки» как-то всё иначе себе представляли. Как на иллюстрациях к старому сентиментальному роману, а Эмму сироткой в стиле героини одного из популярных произведений Диккенса? — Что-то случилось? — Ничего. — Эмма представляет, как Хелен улыбается сидя в кресле у своего рабочего стола с мобильным у уха. — Просто захотела узнать, как ты и как мои… внуки. — Всё отлично. — Эмма не могла не отметить лёгкой заминки. Хелен была немного шокирована выбором дочери, но не показывала вида. И признать двух очаровательных малышек своими внучками… Так что Эмма не была удивлена вопросу матери: — Всё хотела спросить. Хоуп и Маргарита они… Ты знаешь кто их отец или отцы? Ты воспользовалась банком спермы или…? — Магия, — слово словно само срывается с губ и Эмма расплывается в ехидной улыбке — в конце концов никаких подписок о неразглашении Свон не давала, — я маг, Светлый маг. Как тебе такие новости, мама? — Хм… — немного странно, но Хелен не удивлена. Судя по её тону. — Нам надо будет поговорить. Обо всём. — Хорошо, мама, — Эмма хмурится — она ожидала от матери иной реакции. Возмущения, недовольства — мол, что за глупые шутки?! — Я загляну к тебе или ты заедешь проведать меня и внучек? — У меня довольно плотное расписание, — тяжело вздыхает Хелен, — но надеюсь, что найду небольшое «окно» в нём и нагряну с визитом. … Хелен расплывается в улыбке до ушей от удовольствия, просто таки Чеширский кот — кофе от Регины и яблочный пирог от неё же. Хелен ставит чашку на стол и церемонно промокает губы салфеткой: — Так ты тоже колдунья, Регина? Пальцы Регины чуть сильней погружаются в шерсть Авроры и та, с лёгкой тревогой смотрит на хозяйку. Регина приглаживает шерсть на загривке любимой питомицы, Аврора успокаивается и снова начинает тихо и довольно урчать на коленях Миллс, сонно щуря глаза. — Да. А Эмма Светлый маг. А вы? — Хорошо, что ты уже сидишь, милая, — Хелен внимательно смотрит на Эмму и… Посеревшая кожа туго обтягивает лицевые кости, бельмо на правом глазу и мёртвый левый, серо-жёлтые зубы цветом и текстурой стали походить на очень старую слоновью кость. — Моя мама зомби, — флегматично констатирует Эмма. — Я не зомби, а Хексенбист, — Хелен делает плавное движение головой, странная волна проходит по лицу и это снова элегантная блондинка, успешный адвокат, а не внезапно ожившая мумия покинувшая музейную экспозицию посвящённую Древнему Египту, — то есть ведьма, а твой папочка — Заубербист — колдун. — А мои сёстры? — Эмма, к собственному удивлению, не впадает в панику, реагирует на странные метаморфозы с лицом матери совершенно спокойно. — Как и я, — кивает Хелен. — Ведьмы. — Тогда мы сможем рассказать тебе полную версию истории, — говорит Регина. … — Магия не терпит неряшливости и неаккуратных, — недовольно морщится Хелен, — нельзя так бездумно, беспечно нарушать правила, своевольничать — то, что было предписано сделать, следует исполнить в точности. Магия, это точная наука. Регина разводит руками — что я то могу поделать?! Эта сладкая парочка законченных болванов пропустила всё мимо ушей, всё, что им сказал тогда Тёмный — вот результат. — Но вдруг Эмма всё ещё как-то связана с Белоснежкой… — Хелен внимательно смотрит Регине в лицо. — Подозреваю, что вы, Ваше Величество… Регина возвращается минут через пять с папкой в руках: — Вот… Вэйл сделал по моей просьбе несколько проверок. Хелен внимательно изучает бумаги: — Так что выходит… — Эмма Свон ДО падения Проклятия — дочь Мэри Маргарет и Дэвида Нолана, но Эмма после падения Проклятия — никак не связана с ними. Они не вернули свои троны назад, своё Королевство, и потеряли дочь. — Вот сукин сын! — сердито фыркает Эмма. — Я тоже попросила Вэйла об этой услуге… Всё верно — теперь меня и эту парочку идиотов ничего не связывает. Внучки проснулись и Хелен с удовольствием тетешкается с Маргаритой и Хоуп. Потом Эмма отправляется в спальню, а Хелен и Регина ещё какое-то время беседуют в гостиной особняка. — Твоя мама обещала познакомить нас с магией этого мира, Свон, — шепчет Регина супруге и Эмма сдавленно хихикает — дыхание любимой щекочет ухо: — Ладно, давай спать. Как я понимаю, ты не останешься в долгу и познакомишь мою маму с магией того мира? — Конечно. А ты, как оказалось, из древней колдовской семьи, Свон. Твоему клану тысячелетия. — Давай, я обрадуюсь этому завтра? — Ладно, спи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.