ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

22.15 Наша бабушка пришла! Вот же чёрт принёс...

Настройки текста
      Сторибрук только выглядел тихим провинциальным городком на побережье, окружён лесом и прекрасный вид на залив, рыбацкие лодки качающиеся на волнах — бери этюдник и пиши пейзажи и морские виды. Эмма одно время подумывала об уроках живописи, но с возвращением воспоминаний бывшим жителям Зачарованного Королевства в городе стало не так тихо и спокойно, хотя магические способности, как дар или перешедшие по наследству от предков, на радость помощника шерифа, не так часто встречаются, но всякое бывает и о том, что натворила в городе леди в чёрном Эмма узнала чуть позже, а сейчас эта несносная сучка в старомодном платье и любимая супруга мэра Сторибрука вместе громили кухню особняка.       Леди с порога метнула в воздух горсть странного, искрящегося белого порошка, который растворился в воздухе бесследно и объявила, что в этом помещении отныне и примерно часа два присутствующие не смогут колдовать. Но чуть раньше успела обезвредить магией Регину и Хелен, которые теперь не могли пошевелиться и походили на восковых кукол.       Эмма вспомнила воровскую юность и свои навыки уличных драк, но и леди оказалась опытным бойцом. У Хелен обнаружилась забавная привычка — пить чай в прикуску. Несколько кубиков рафинада высыпалось из опрокинувшейся сахарницы и Эмма метнула один из них под ноги Чёрной. Удачно — маленький сахарный кубик попал леди под каблук и незнакомка крепко приложилась об пол спиной и затылком. Эмма схватила со стола кухонный нож, но агрессивная и крайне злобная дама быстро пришла в себя. — Чур, я буду сверху! — прошипела незнакомка нависая над Эммой и прижимая Свон к полу всем весом. — Как скажешь, — у Чёрной была просто таки железная хватка и кончик ножа почти коснулся груди Свон, но внезапно взгляд злодейки остановился, глаза остекленели, лицо посерело и стало такого же цвета, как у Хелен, когда та «схлынет» и через миг дама… рассыпалась. В прах, точнее в такую мелкую пыль, что Эмма расчихалась и принялась плеваться — немного пыли попало в рот. Стон, недовольное ворчание. Эмма подскочила с пола — Хелен и Регина очнулись, но в кухне был ещё один нежданный гость. — Мистер Голд, — Эмма удивлённо смотрит на родственника, — а что вы тут… Эмма осекается — в руках у дедушки Генри волшебная палочка. Угольно-чёрная, как будто вырезанная из оникса. Но не это главное — лицо Тёмного. Печальное, но грусть мешается с презрением и лёгкой брезгливостью. Голд горбится больше обычного и выглядит даже заметно дряхлее, словно он только что получил очень печальное, даже трагическое, известие и ещё не пришёл в себя от шока. — Что случилось, мистер Голд?! — Эмма придвигает стул. — Присаживайтесь. — Ничего, миссис Свон, — слабо улыбается Голд. Регина наливает своему старому учителю полный стакан сидра и Эмма замечает, как дрожат пальцы Голда, когда тот жадно пьёт. — Уже всё закончилось. То, что было предсказано за века до вашего и даже моего рождения. Древнее предсказание. — Так это я вам должна сказать спасибо за спасение? — Улыбается Эмма. — Я не успела поинтересоваться, как её звали, эту злобную даму. Она не соизволила представиться, а сейчас уже не спросишь. — Фиона, — грустно улыбается Голд, а в глазах у Тёмного стоят слёзы, что просто невозможно — рушатся основы мироздания. — Моя матушка решила заглянуть в гости. Эмма не знает, что на это сказать, только издаёт какое-то невнятное бульканье и сама наливает себе стакан сидра. Голд грустно ухмыляется: — Прозит, помощник. Мы с матушкой немножко подрались, она покинула мою лавку, прихватив свою палочку, и направилась сюда, к матери своего правнука. — И зачем это… — Эмма не знает, как правильно сформулировать. — Зачем ей меня убивать? — Она, когда я ещё и не появился на свет, узнала о древнем предсказании, — Голд наливает себе второй стакан. Регина и Хелен быстро привели кухню в порядок — Регина только взялась за веник, как тёща вернула всё на место одним взмахом руки. Прах матери Голда был помещён в стеклянную банку из-под вишнёвого варенья. — Что её сын, то есть я, должен родиться Спасителем и, возможно, пасть в битве с Абсолютным Злом. Фиона захотела предотвратить такой исход. Она, как всякая мать, боялась за меня, своего сына. Её попытка помешать Судьбе закончилась печально — я стал не Спасителем, а в итоге Тёмным, она сама — Абсолютным Злом и погибла так, как было предначертано. — Но… Как это? — Эмма разводит руками. — Она хотела спасти родного сына! И… — Очень легко и просто, миссис Свон, — спокойно и строго говорит Голд. — Стоит тебе только решить, что ЛЮБОЕ зло допустимо, если ты считаешь, что делаешь всё ради благородной цели, во благо, что ты готов на самые страшные злодеяния ради добра, всеобщего блага, мира во всём мире, Царства Божия на Земле и всё. Ты в шаге от того, чтобы стать самым страшным монстром, Абсолютным Злом, тем, кто переступит через любого ради «добра». Всегда можно придумать себе оправдания и успокоить собственную совесть — «они не понимают — это всё ради них же!», «сопутствующие жертвы неизбежны», «лес рубят…», «всё это ради спасения миллионов» и так далее. — И какой существует рецепт, чтобы не стать ИМ? — Спрашивает Эмма после целой минуты тяжёлого молчания. — Абсолютным Злом. — Его давно придумали в этом мире, этот рецепт, — печально улыбается Голд. — «Не делай другому того, что не хочешь, чтобы сделали тебе». Очень просто. Ты ничем не лучше других, не заносись. Эгоизм, когда твоё Я на первом месте — один из главных признаков присутствия Тьмы в твоих действиях, словах, поступках. Высокомерие и эгоизм. — Дедушка! — Генри просто сияет от радости. — Ты решил заглянуть в гости? — Да, — Голд поднимается со стула, — пошли, расскажешь мне, что там случилось у Бэтмена и той девицы с молотом в костюме Арлекина. Генри бежит вперёд, а Голд оборачивается в дверях и шепчет с заговорщицкой улыбкой: — На самом деле мне больше по душе Джокер. — Кто бы сомневался, — насмешливо фыркает Эмма. — Только не выдавайте меня Генри, — просит Голд и подносит палец к губам. — Замётано, мистер Голд. Голд и Генри сидели в гостиной и громко что-то обсуждали. Эмма с Хелен и Региной пили чай. Прах Фионы в банке из-под варенья был помещён в непрозрачный полиэтиленовый пакет. Хелен и Регина наложили на вместилище праха самой страшной и легендарной злодейки несколько грозных заклятий. Эмма допила чай, отставила чашку и нахмурилась: — Светлый маг должен был похерить Абсолютное Зло, но, если честно, прабабушку Генри ухлопала не я, а мистер Голд, который должен был стать Светлым магом. Регина невозмутимо пожимает плечами: — Значит и наш Тёмный не так на самом деле тёмен, как думает. У него есть выбор. Только уверенность в том, что он не может совершить «светлый» поступок сильно мешает. Собственно из Тьмы сейчас вытягивает Голда его возлюбленная Белль. Исправляет сотворённое Фионой зло, спасает любимого супруга. Соскользнуть в Тьму легко, а вот вернуться к свету очень трудно. Падать всегда легче и приятней. Хелен задумчиво качает головой: — Очередной отпуск я проведу в Сторибруке за чтением. Мне стало очень любопытно. — Добро пожаловать, мама, — улыбается Эмма. — Книга будет в твоём распоряжении. Похороны Фионы были очень тихими и скромными. Никто не испытывал скорби по поводу кончины бывшей Феи. Даже Голубая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.