ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

22.18 Константин.

Настройки текста
Высокий человек в плаще выбрался из своего драндулета, воротник рубашки расстёгнут, светлые волосы растрёпаны. Демонстрирует удостоверение. ФБР. Эмма вздыхает: — Простите, мистер… — Константин, Джон Константин. — Мистер Константин, дочка приболела, я только что из больницы и должна заглянуть домой, уложить Хоуп. Джон улыбается, но внимательные глаза смотрят настороженно и от этого странного типа несёт не только табачным перегаром и виски. Сильной магией тоже. «Он такой же агент ФБР, как наш Лерой балерина» — мысленно фыркает Эмма. — Ваша… супруга, мэр этого города? — Константин засунул руки в карманы плаща и щурит глаза — день солнечный. Эмма кивает: — Да. И сегодня работает в своём кабинете в особняке. Вы и с ней желаете побеседовать? — Конечно, — Константин наверняка понял, что его давно «раскрыли», но решил пока не касаться этой темы. … Эмма знакомит Джона Константина с Региной, а сама поднимается с уснувшей прямо на руках Хоуп наверх, укладывает дочь. Константин уже устроился в кресле с чашкой кофе. — Я побеседовал с агентами, которые заглядывали в ваш милый городок, — Эмма только успела устроиться в любимом кресле, как гость решил сразу взять быка за рога, — и я хотел бы услышать вашу историю сам, собственными ушами. — ФБР берёт на работу магов? — Регина тоже не любит ходить вокруг да около. — Они иногда просят меня о помощи, — Константин реагирует совершенно спокойно. — Но сейчас я хочу разобраться — что вы такое, станем ли мы врагами или друзьями. — Думаю, что ни тем и не другим, — говорит Эмма с холодной улыбкой. — Ни друзьями, ни врагами. Хотя вы можете попросить о помощи и мы, может быть, окажем её. Меня или Регину, сейчас или в будущем. Но я предпочла бы сохранять нейтралитет. — Так вы расскажете немного о себе и о городе? — Константин развалился в кресле демонстрируя, что никуда не торопится. Мол, до пятницы я совершенно свободен. — И можно мне ещё кофе? — Почему бы и нет? — пожимает плечами Регина. — И кофе тоже. … — Забавная история… — делает нехитрый вывод из услышанного Константин. — Вы стали частью этого мира, но ваша магия… — Не выйдет за муниципальные границы Сторибрука, — говорит Регина, — мы позаботились об этом. Мешать магии разных миров… Мы не хотим рисковать. — Отлично, — Константин поднимается из кресла в котором уже пригрелся. — Раз так, никаких проблем не возникнет, надеюсь. — Я тоже, — Регина совершенно серьёзна, — что в будущем не возникнет никаких проблем и нас больше не будут навещать специалисты по «зелёным человечкам» и местные колдуны. Оставят нас в покое. Мы никому не мешаем и я хочу, чтобы нам никто не мешал. — Если желаете перекусить, — на губах у Эммы ледяная и вежливая улыбка, — наша Бабуля держит гостиницу и кафе при ней. Константин раскланивается и уходит. Эмма отправляется наверх — Генри приглядывает за сёстрами, а Хоуп пора принимать лекарства. … — Ты была не очень любезна с нашим гостем, — говорит Регина. — Мне о нём мама рассказывала, — брезгливо передёргивает плечами Свон, — скользкий тип. Колдун и большой любитель грязных магических приёмчиков. Не брезгует водить дружбу с демонами и прочими тёмными личностями. — С каких пор ты стала такой моралисткой, Свон? — фыркает Регина. — С недавних, — улыбается Эмма. — Когда ты появилась в моей жизни. Константин заглянул и к Голду, пообщался с Голубой, побеседовал с Малефисент и Лилит, отобедал у Бабули и укатил. Большой симпатии Константин ни у кого не вызвал. … — Надеюсь его ещё долго не увидеть, — ворчит Эмма — она кормит Хоуп, которая немного повеселела и послушно проглатывала суп, ложку за ложкой. — А лучше никогда больше не увидеть. Неприятный тип. — Он хорошо знаком с местной магией и сам сильный колдун, — Регина укачивает Маргариту. — И нам его помощь может в случае чего пригодиться. Эмма молча пожимает плечами и аккуратно вытирает дочке рот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.