ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

21.1 Непыльная работёнка Свон.

Настройки текста
Регина была в Бостоне в деловой поездке и, закончив на сегодня все дела, уселась за столик давно облюбованного кафе. Генри остался с Бабулей Лукас и Руби в Сторибруке, он давно стал их любимчиком, одна из задних комнат кафе превратилась во вторую детскую для малыша. Мэр успела пригубить свой кофе (кофе был… неплох, а бариста новенький и симпатичный), когда заметила знакомую красную кожанку и синие джинсы, на голове у Свон было всё тоже воронье гнездо. Эмма тоже обратила внимание на хорошо знакомое лицо: — Мисс Миллс, какими судьбами вас занесло в Бостон? — улыбнулась Эмма и присела за столик к Регине после её любезного соизволения на это. — Я в городе по делам, — Регина отмечает, что Свон знакомо это кафе — во всяком случае Свон знает официантку. Короткий обмен репликами и Эмма получает свой кофе почти мгновенно. Минуты не прошло. — Понятно, — Эмма продолжает улыбаться, но при этом косится на пожилого господина который отставил свою чашку и вытирает лоб платком. Бледен, губы посерели. … Всё застыло. Птица в полёте, салфетка, выпавшая из пальцев, встревоженная официантка, автомобиль шедший на поворот, пёстрая бабочка, пылинки перед лицом Регины, которая сама не может пошевелиться — тело словно забыло как это — двигаться. Застыло всё, кроме Эммы, которая деловито и не спеша подошла к пожилому господину, который замер в падении — рот безвольно открыт, ниточка слюны блестит на солнце, пустые глаза — Регине не раз приходилось видеть смерть и убивать самой, ей это всё хорошо знакомо, даже слишком хорошо. У Эммы в руке появился ключ — с виду обычный ключ от дверного замка. Который Свон вставила в грудную клетку мертвеца и повернула — звуки тоже замерли и всё дальнейшее происходило в полной тишине. Пальцы Эммы погрузились в грудную клетку мёртвого бедняги и вытянули за, тускло блеснувшую в солнечном луче, цепочку, карманные часы. Эмма опустила их в свою чёрную кожаную сумочку (не самую модную и дорогую, как отметила Регина) и звонко щёлкнула замком, потом Свон вернулась на своё место за столиком. Хлопки крыльев, глухой шум падения — тело пожилого господина, наконец, достигло земли и опрокинулся стул, вскрик официантки, шелест шин, бессмысленная и бесполезная суета вокруг тела, а Регина смогла моргнуть. — Что это было, Свон? — у Регины получилось с трудом и сипло. Они отправились в ближайший от кафе бар — Эмма озабоченно нахмурилась и сказала, что Миллс очень бледна и мэру следует принять чего покрепче от нервов. Регина неловко отшутилась, что до, только что скончавшегося на их глазах, постоянного посетителя любимого кафе Эммы, ей ещё очень далеко и слава богу. — Вероятно сердце, — пожала Эмма плечами, — я не врач и это только моё предположение… — Я про то, что ты только что проделала, — Регина говорит очень тихо, почти шипит на ухо подруге, хотя в баре на них никто не обращает внимания. — Ты видела? Забавно… — хмыкает Эмма. — В этом и заключается моя работа. Время этого бедолаги истекло и его часы вернулись к владельцу. Можно сказать, что у них кончился завод. — А… — Регина не знает, как объяснить поточней, но Эмма всё понимает: — Время остановилось на время — прости за пошлый каламбур. То, что ты всё видела может означать, что возможно, в будущем, и ты получишь предложение от которого не сможешь отказаться. Нас довольно много. Помощников. — Я подумаю об этом. Завтра. — У вас есть ещё время, Ваше Величество, — Эмма даже не улыбается и Регина понимает, что Свон не пытается пошутить, но уточнять сколько этого самого времени на самом деле осталось, Миллс не хочет. Поэтому они пьют молча пока Эмма не решает начать светскую беседу: — Вы оставили сына в Сторибруке, мэр? — Да, — Регина кивает, — Генри под присмотром у Бабули и Руби. Вдова Лукас умеет обращаться с маленькими детьми. Если хочешь заглянуть в Сторибрук — я не против. Заодно повидаешь Генри. … Генри был рад видеть подругу матери и сразу попросился на ручки. Эмма улыбнулась малышу: — Привет, милый. Как ты? Не хулиганишь? Ты даже не подозреваешь, как тебе повезло — мама тебя любит… Вон какие пухлые щёчки наел. Регина стоит рядом и тоже улыбается Генри: — А как ты сама, Свон? — Учусь, работаю — у меня ещё есть вполне официальная работа. За которую мне платят и неплохо. На жизнь хватает. — Ничего криминального, надеюсь? — хмурится Регина. — Я теперь такая законопослушная зануда, что самой страшно, — смеётся Эмма. Генри хихикает и обе его мамы чуть не растекаются лужицами кленового сиропа от умиления. … Регина успела, вернувшись с пробежки, принять душ, переодеться, приготовить завтрак и сейчас кормила Генри, а Эмма только выползла из-под одеяла и посетила ванную комнату. Генри заметил застывшую в дверном проёме Эмму и энергично замахал ей ручкой. Регина обернулась и улыбнулась гостье: — Входи, Свон. Присаживайся. Как там говорят? В ногах правды нет. Эмма уселась за стол, получила свою чашку кофе и ароматный ломоть яблочного пирога. — Вот это настоящее волшебство! — заявила Эмма проглотив сразу полчашки кофе и откусив почти половину от немаленького пирога. — Когда ты всё успеваешь? Я только продрала глаза, а ты уже во всеоружии. Я имею ввиду макияж, готова к выходу, свежие пироги на столе… — Дворцовое воспитание, — важно произносит Регина и аккуратно вытирает рот Генри. — Зачарованный город, а ты не собираешься мне ничего рассказывать, даже намекнуть… — Эмма почти канючит, смотрит щенячьими глазами на мэра и так напоминает в этот момент собственную матушку, что Регину передёргивает от омерзения, но наваждение проходит быстро — сейчас это снова Эмма Свон, которую сама жизнь научила держать язык за зубами, а не избалованная Принцесса крохотного сказочного Королевства. — Что такое Сторибрук и какова моя роль… — Когда тебе исполнится двадцать восемь, Свон… — Столько ждать… — вздыхает Эмма. Регина пожимает плечами: — У тебя нет выбора. У НАС нет выбора, а пока наслаждайся спокойными деньками… Однажды всё изменится. И возможно к худшему. Взгляд серо-зелёных глаз становится неожиданно пронзительным и тяжёлым, Эмма так сжала челюсти, что скулы чётко обозначились: — Ты самое лучшее, что могло случиться в жизни НАШЕГО сына и я ему страшно завидую. Ну почему тот мелкий не вышел прямо к Сторибруку? Почему мы с тобой не встретились ещё тогда? — Потому что такого города ещё не было в этом мире. Упс… — Регина спохватывается, но уже слишком поздно. Миллс даже слегка краснеет от смущения. — И этот, как ты его обозвала, мелкий, вряд ли бы обрадовался увидев меня… — Судьба играла против нас, — грустно вздыхает Эмма, — но явно благоволит к нашему Генри. Он попал к тебе. Ему страшно повезло. — А мне с ним, — Регина ласково приглаживает сыну чёлку. — А мне с вами обоими, — Эмма целует Генри в щёку и, чуть помедлив, Регину. — Посмотрим, что ты будешь говорить, когда тебе исполнится двадцать восемь, качает Регина головой. — Всё изменится… — Но не ты, — качает головой Эмма. — А я тебя не предам. И моё отношение к тебе не изменится ни на йоту. — Посмотрим, — Регина укладывает Генри, который начал зевать и тереть глазки. — Когда придёт время… — Я теперь на него работаю, — ухмыляется Эмма, — попробую договориться с шефом, а за такие замечательные пироги… Думаю, что он будет снисходителен к нам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.