ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

21.16 Дерево II.

Настройки текста
Высокая молодая женщина в костюме химзащиты — перчатки почти до локтей, противогаз, сосредоточенно и неторопливо водила опрыскивателем вдоль ствола приснопамятного дерева. Плавно и аккуратно, вверх, вниз, влево вправо. Сиреневые струйки сбегали вниз по спокойному лицу — одеревеневшая Чёрная окончательно стала походить на статую. Зелена даже дыхание затаила — тихое потрескивание, проскакивают искры. — Что это за состав? — спрашивает Зелена у Эммы, которая может выдохнуть с облегчением. Дерево стало значительно спокойней. — Нейтрализатор, — Эмма может, наконец снять противогаз и стянуть с рук перчатки, — подарок от новых друзей. Из чего конкретно он сделан не знаю, но помогает усмирить разбушевавшиеся артефакты. Предметы, которые пропитались магией и поэтому способны свести с ума того, кто имел такую глупость взять один из артефактов в руки, к примеру. — Чёрная стала выглядеть гораздо спокойней, — говорит Зелена. — Тот самый платок, который и тебя избавил от избыточной Тьмы, — Эмма сбросила с головы капюшон и вытирает лоб. — Уф… Опробовали и на Чёрной, но её всё равно приходится поливать этой вот жижей дополнительно, каждое утро. — И что это был за платок? — Зелена внимательно разглядывает деревянное лицо. Почти умиротворённое, но ведьма помнит много историй про Чёрную, одна мрачней другой, и потому настороже. — Эта тряпка опоясывала чресла Ганди, величайшего миротворца в истории, — поясняет Эмма. Лерой загружает баллон в свой пикап и уезжает. — Чресла?! — багровеет от возмущения Зелена. — Не беспокойся, — Эмма с трудом гасит улыбку. — Реликвию хорошо простирнули и помимо прочего, первой была я. Зелена кивает — она помнит ту ослепительную вспышку. Арти предусмотрительно нацепил тёмные очки на нос. Даже сама Зелена оказалась не такой тёмной, как её собственная невестка. Голд выпросил у миссис Фредерик пару ниток из легендарной тряпочки и на их основе создал зелье, которое было способно буквально очистить душу от Тьмы. Этот таинственный состав был добавлен в «желе», которым Эмма регулярно поливала дерево. Пока однажды… — Она вылупляется, — сообщает Зелена очень равнодушным тоном, разве что не позёвывает при этом. — Кто?! — подскакивает Эмма из кресла в котором умудрилась задремать. Отчёт сдан, Лерой не буянит… Жизнь прекрасна! Но, как оказалось вскоре, ещё и удивительна. — Наша подружка, — поясняет Зелена. — Уже трещины пошли по стволу. Эмма с грохотом выдвигает ящик стола и что-то прячет в карман куртки: — Пошли. У дерева уже собралась небольшая толпа зевак во главе с, везде сующим свой нос, Лероем. Толпа расступилась перед помощником шерифа и легендарной ведьмой. Внутри древесного ствола кто-то ворочался, ещё одна трещина, посыпалась древесная труха. Эмма насторожилась и её правая рука что-то нащупывала в кармане. Чёрная буквально выпала наружу, прямо под ноги помощника шерифа и и Эмма молниеносно надела на руку бывшей ссыльной Феи блокирующий магию браслет. Чёрная скривилась, её вывернуло наизнанку почти на фирменные ботинки Эммы. — Что это была за дрянь? — с трудом просипела Чёрная. — Сиреневая такая… — Нейтрализатор, — пожала Эмма плечами, — чтобы нейтрализовать, ну вы, надеюсь понимаете… Чёрная не ответила. Она сидела неподвижно, привалившись спиной к стволу, и пыталась отдышаться. Арти, Клаудия, Майка и незнакомая женщина, которая удивлённо уставилась Чёрной фее в лицо. Эмма тоже была слегка обескуражена — гостья и Чёрная фея были словно сёстры-близнецы. — Простите… — Эмма нервно сглотнула, — кто вы? — Хелена Уэллс, — лёгкий поклон, манеры, как из позапрошлого века. Хелена умна и проницательно, а может это потому, что помощник шерифа не может закрыть рот и Уэллс сразу понимает в чём дело, — Мне почти сто шестьдесят лет. Всё никак не привыкну к этому времени. Может эта дама имеет какое-то отношение к моей семье? — Это вряд ли, — говорит Миссис Фредерик, — вы из разных реальностей. — И я гораздо старше, мне немного больше чем сто шестьдесят лет, — с лёгкой иронией добавляет Фиона. Матушка Голда осталась под присмотром сына, а Уэллс стало любопытно и Эмма часто заставала подруг за одним столиком друг напротив друга. Лерой беззастенчиво пялился на странную парочку. Эмма рискнула добавить «нейтрализатора» в кофе Фионы, но совсем забыла, что это средство способно вызывать галлюцинации. Чёрную фею с огромным трудом удалось поймать в лесу — она охотилась. На покемонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.