ID работы: 5928195

If I Fell (In Love with You)

Гет
R
Завершён
55
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

Память

Настройки текста
Примечания:
Жена друга, не влюбляйся, не твое. Мое, — шепчет что-то внутри, — это она, взгляни, узнай, это она. Это она. Это и впрямь она, но уже слишком поздно. Ведьма кричит в коконе белого огня, и внутри у него что-то отмирает. Узнавание так и не приходит, и радость погребена навсегда, развеяна жирным смрадным пеплом. Он пишет ей с фронта каждый день, целует уголок каждого письма, зная, что его будут касаться нервные пальцы. Его любовь будет жить в этих письмах, а он будет спать на шестифутовой глубине. Ноющее чувство пустоты преследует его всю жизнь, и он будет судорожно метаться в поисках чего-то смутного, но они так и не встретятся. В отличие от старшей сестры, младшая еще не замужем и принимает его предложение. Он сможет быть рядом — хотя бы так. Он узнает ее по отблеску в уже невидящих глазах: приказ фюрера, срочная ликвидация лагеря. Она похищает его фамильные бриллианты и его сердце, и ни полиция, ни влияние, ни деньги не помогают ее найти. Он совершенно, запредельно счастлив, ее рука — в его руке. Пандемия нового века охватывает континент стремительнее пожара, но он не отпускает ее ладонь — до конца. Она так отчаянно влюблена в нового знакомого, что он молча отходит в сторону. Враг пробудил его память, и теперь обрывки прошлого кружат в его снах. Он выбирается, обретая свободу и единственное подлинное чудо — не магию, но память о любви. Он знает ее, и он ее вернет. На этот раз он успеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.