Глава 7. Держаться? Вы серьезно?
26 сентября 2013 г., 11:36
- Интересно, он вообще сегодня выйдет из комнаты? – негодовал Барт, сидя рядом с Блейном на парадном крыльце.
Ветер все набирал обороты и, глядя на небо, можно было увидеть приближающиеся тучи. По всей видимости, через несколько часов хлынет дождь. Андерсон решил размять шею и начал круговые движения головой. Послышался хруст косточек, от чего парень захихикал, ибо это приносило ему море удовольствия.
- Ну, не все так быстро, вчера его выписали из больницы, видимо он обрадовался этому, позабыв о смерти Рейчел, а сегодня… - Блейн горячо вздохнул. – Сегодня, по всей видимости, на него нахлынуло.
- Когда умерла его мама, он ни с кем не разговаривал почти три месяца, я просто не могу видеть его таким ра… - договорить Барт не успел, дверь позади него распахнулась и из нее, не произнеся ни слова, вышел Курт и двинулся прочь из дома. – Вот видишь! - прошипел Хаммел старший.
Блейн приложил свою ладонь ко его рту, пытаясь тем самым заткнуть его, но это не помогло, громкие мычания преследовали Курта, пока тот не скрылся за поворотом. Блейн бросил презрительный взгляд на Барта.
- Спасибо за несдержанность! – холодно произнес Андерсон. – Блейн берет дело в свои руки.
Немедля, он встал со ступенек и поплелся за Куртом. Парень знал, куда направляется его экс-бойфрэнд. В сторону городского кладбища. Улица ушла в бесконечность, когда Блейн все-таки увидел свою "жертву". Он стоял около «Старбакса», скрестив руки на груди, вероятнее всего, что-то читая. Андерсон подошел ближе и удивился. Парень не мог поверить, что видит перед собой «своего» Курта. Как странно, но сегодня он выглядел совсем иначе. Никаких ярких элементов одежды, никаких сумок, ничего такого, что могло бы говорить о его ориентации. Белая футболка, поверх черный кардиган, черные джинсы, зауженные на бедрах и снизу. Этот вид одновременно и восхищал Блейна и настораживал. Он сделал несколько шагов вперед и встал рядом.
- Я знал, что ты последуешь за мной, - нарушил тишину Хаммел, не отрывая взгляда от стекла.
«Что же он там разглядывает?» - подумал Блейн, поднимая взгляд.
Нет, только не это. По ту сторону от стекла, на столике, стояли свечи, лежали свежие цветы, фотографии, игрушки, и все это для Рейчел. Блейн зашел в кафе, сорвал с себя бабочку и положил на столик. У него больше не было с собой ничего, что он мог бы оставить в память о Рейчел. Курт тихо подошел и положил свою руку на плечо Блейна.
- А знаешь, в ее смерти я всегда буду винить себя, - еле слышно произнес фарфоровый.
Андерсон снова ничего не ответил. Спорить с Куртом сейчас - это как разговаривать с четырьмя стенами. Курт взял в руки фотографию со стола, и прижал ее к себе. Бедный мальчик боролся с собой. Боролся, чтобы не разрыдаться и не закатить истерику на все кафе. Нет, он просто поставил фотографию в рамке на стол и ушел. Блейн решил оставить его одного, потому что сейчас он точно знал, куда направится Хаммел. На кладбище.
Стараясь не глядеть на людей, Курт пробирался сквозь толпу на пешеходном переходе. Не глядел он на них лишь потому, что не хотел видеть чужую радость после пережитого в кафе. В какой-то момент мир вокруг парня замедлился, он увидел знакомые накрученные локоны у девушки на другой стороне дороги. Это не могла быть она, нет. Она умерла. Курт растерялся, и в этот момент кто-то силой пихнул его вперед. Хаммел от неожиданности потерял равновесие и распластался на холодном асфальте.
- Придурок, ты под кайфом что ли? Жизнь не дорога? - прокричал кто-то, возможно, спаситель и удалился.
Курт поднял голову и увидел перед собой Рейчел.
- Не делай так больше, я не смогу вечно тебя спасать, - прошептала Рейчел, поглаживая Хаммела по голове.
В глазах потемнело. Мир вокруг растворился.