Дверь в преисподнюю бывает разного цвета
11 февраля 2013 г., 15:33
Я ступал по вязкому полу, проваливаясь по щиколотку, пробирался вперед. Смрад витал вокруг, отчего я чуть было не терял сознание, но держался из последних сил, двигаясь навстречу свету. Он ярко бил в глаза, чуть ослепляя, но все же я шел именно к нему, пока все пространство не стало белым.
Щуря глаза, я далеко не сразу понял, что густой белый воздух вокруг – это туман. Темная фигура сбоку сначала не подавала никаких признаков жизни, пока я не услышал странный всхлип и не обернулся.
В мгновение она сократила расстояние между нами, дыхнула на меня и на ее бледных губах появилась измученная улыбка-оскал. Солоноватый запах крови окутал меня.
- Привет.
Мне стало дурно, но я слабо улыбнулся в ответ.
- Смотри, - показала она мне свои кисти. – Мне больно… Очень больно. Видишь?
Синяя кожа была в свежих порезах, из которых после ее слов потекла кровь. Багряная, грязная, местами запекшаяся.
Меня чуть не вырвало, но я сдержался, взглянув ей в глаза. Но ничего не видя. Я не видел ее лицо, лишь нижнюю часть челюсти, немного губы. Рот ее был сложен в улыбке, а на худые и поникшие плечи падали золотистые и такие живые локоны.
- Умри, стерва! – услышал я чей-то до боли знакомый голос.
Обернувшись на звук, я увидел, как к нам несется с перекошенным лицом Вики. В ее руках блестел мясной нож. Не успел я и слово вымолвить, как она накинулась на девушку со светлыми волосами и стала рубить ее тело на мелкие части. Клинок легко разрубал кожу, жилы, но не кости, врезаясь и заставляя Викторию на пару секунд остановится. Жертва кричала, вопила так громко и даже тогда, когда брюнетка перерезала ей горло, что у меня заложило уши.
Но каким-то немыслимым образом я услышал шепот. Он ворвался в мир полный боли и ужаса, разгоняя туман, но не избавляя меня от страшного видения.
- Тебе нравится? – чьи-то руки сковали меня, сцепившись на талии. Я взглянул вниз и увидел белые длинные пальцы с ровно постриженными ногтями.
- Что именно? – ответил я, чувствуя, как неизвестный уткнулся своим подбородком мне в плечо.
- Это, - легкий жест в сторону двух девушек.
Неизвестный выпустил меня из кольца своих рук, и я дернулся вперед, выходя из его власти. И опять я не вижу лицо, просто не могу взглянуть! Поднять лишь немного голову, но это невозможно сделать.
- Мне не нравится! Мне ничего не нравится!
Алый галстук. Безумная улыбка. И стук сердца гулко отдается в висках.
Резко сажусь на постели, ощущаю, как все тело покрылось испариной. Руками обхватываю себя, обнимаю себя, успокаивающе что-то говорю. Бессмысленная речь.
Когда глаза привыкают к темноте, ступаю по полу босиком, одергиваю шторы и открываю форточку. На небе почти полная луна. Интересно, она растущая или убывающая?
Холодный воздух притупляет страх. Прижимаюсь лбом к стеклу, вдыхая. И так стою долго, пока не становится легче, и перестаю прислушиваться к звукам в квартире.
В сон клонит, так что, задернув шторки обратно, ложусь в постель и укрываюсь одеялом с головой. Так легче, словно я защищен. Странная ассоциация с детства.
Выглянув носом и глазами из чуть душного полога, я всматриваюсь в потолок. Мысли роем начинают виться в голове, не давая покоя.
Вопрос к матери насчет фотографий так и остался без ответа: «Возможно, ты сам их кому-то отдал?». Но кому? Да и зачем мне это?
Я перевернулся на бок, так, чтобы спиной быть к стене, скинул одеяло, и взгляд мой направился на ноутбук. Мне его мама купила на семнадцатилетие, месяц назад…
Через секунду вскочил, подлетел к столу и, включив Wi-Fi-роутер, нажал на Power у этой продвинутой техники. Какое-то время я бессмысленно шатался по социальным сетям, отвечая на сообщения недельной давности, смотря новости своих друзей… И потом уже зашел на сайт города. Весть о самоубийстве милой девушки в ванне собственной квартиры уже находилась на первых строчках.
«Семнадцатилетняя студентка Экономической академии порезала себе вены лезвием из-за безответной любви к одногруппнику. В какой-то момент девушка одумалась и набрала номер скорой помощи, вот только врачи не успели приехать вовремя и спасти ее. Сейчас следствие выясняет, была ли это халатность со стороны врачей» - и ни одного слова об экстрасенсе.
Куча отзывов внизу. Многие соболезнуют, иные, как и Вики, ругают девчонку за беспечность. Но вот меня куда больше заинтересовал факт ее звонка в скорую.
Если она успела набрать номер и объяснить свой адрес и ситуацию, то как же так вышло, что девушка все же умерла? Это явно странно!
Сон не шел, но я все же заставил себя прекратить бессмысленные поиски имени моего соседа. О нем нигде не значилось, ни на сайтах газет в рубриках «экстрасенсы желают помочь за ваши деньги», ни на других ресурсах. Так что я бросил это гиблое дело и постарался заснуть.
В какой-то момент я просто открыл глаза, осознав, что сегодня субботнее утро. Точнее, полдень, и я проспал все свои – две – пары. Ругать себя не было смысла, так как телефон я поставил на беззвучный режим и из-за вчерашних событий забыл включить будильник. Мама ушла рано утром на дежурство и в принципе не могла меня разбудить.
Взглянув на экран своего мобильного, увидел десять непринятых вызовов от Вики, которая беспокоилась за меня, и смс-сообщение неудивительного содержания: «где ты, пес смердящий?», последнее сравнение это, конечно, она не со зла, это у нее манера общения такая.
Потянувшись, я обругал себя, но делать что-либо было уже поздно, и решил позавтракать. В холодильнике были лишь яйца, ветчина, лук и подсолнечное масло (не хватало только хлеба), так что я быстро сварганил себе вкусный завтрак и сходил в душ.
Весной у меня всегда так – что не лишняя секунда, так сразу под холодные струи воды. Выйдя из ванной, я уже был готов совершать любые подвиги, осталось одеться.
Натянув черную кофту и джинсы, я прошел в коридор, где нацепил на руку пару браслетов. Так как отвечать ни на чьи звонки мне не хотелось, сотовый телефон оставил дома и вышел из квартиры.
На лестничной клетке было тихо. После помещения, куда не пробивались толком лучи полуденного солнца, это место казалось священной обителью золотого сияния. И в светлых бликах воздуха витали мелкие пылинки, переливаясь всеми цветами радуги и оставаясь при этом неказисто белыми.
Гулкий стук в окно заставил меня вздрогнуть. С той стороны стекла медленно скатилась тушка черной птицы.
- Ворон? Ворона? – удивленно заморгал я. Сердце вновь стучало так, словно я пробежал марафон.
Сделав несколько шагов до лифта, я остановился, взглянул в сторону двери цвета миндаля. Движимый неизвестным мне порывом, я прикоснулся к ручке и дернул дверь на себя. Та с легкостью открылась.
- Есть кто? – голос чуть дрогнул, но был достаточно громким.
Никто не отозвался, что показалось мне странным. Кто будет оставлять дверь открытой, а сам уйдет?..
Сглотнув, я переступил порог этой квартиры. Внутри было сравнительно просторно и светло. Невольно я сделал еще шаг, и дверь за мной захлопнулась с громким неприятным звуком, я даже услышал, как защелкнулся замок.
Обернувшись, я стал нервно дергать за ручку, бить кулаком в мягкую с этой стороны дверь, и кусать губы. Паника охватила меня. Не страх, скорее ужас.
Приложившись лбом к двери, я тяжело выдохнул. Поздно было пить Borjomi, мой поезд уже уехал. Выдохнув в очередной раз, я решил хотя бы изучить квартиру, пока ее владелец не вернулся, а потом объясню как есть, каким же образом здесь оказался. Вряд ли он меня за это убьёт…