ID работы: 5928528

Новая жизнь Николаса Уайлда

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 80 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На месте:       Я и Морковка подошли к входу в огромное здание. Мне показалось, что Морковку немного напугало, что у входа стояло два огромных волка, но она старалась этого не показывать.       — Привет, Фред. У меня есть важное дело к вашему боссу.       — Решил вновь с нами связаться? А не боишься, что тебя поймают?       — Ты же знаешь, что копам меня никогда не поймать, как бы они не старались.       — Однажды, удача отвернётся от тебя, Ник. Ты уж мне поверь...       — Сомневаюсь. Впустите нас, пожалуйста. Мы спешим.       — Притормози. Тебя мы знаем, а кто эта крольчиха? Что-то, она мне не нравится...       — Успокойся, Джон. Это Бетти Дунуайт. Она - мой временный партнёр в моих аферах. Ей можно доверять.       — А как же твой предыдущий вариант?       — Когда мы закончим с Бетти, я и Финн продолжим работать вместе.       — Хорошо, Ник. Она тоже может войти, но если она что-то натворит, ты один будешь разгребать всю эту кашу, если, конечно, нам не придётся тебя убить.       — Договорились.       Фред и Джон отошли, и я с Морковкой вошли в здание.       — Я должен тебя предупредить, что почти все члены этой банды - хищники.       — Просто, потрясающе...       — Не забывай кто ты. Ты Бетти Дунуайт, которая ничего не боится, всегда серьёзная, а сарказм и усмешки ты применяешь только в сторону приличных зверей. Ты - профессионал, который ко всему относится хладнокровно и спокойно, поэтому тебе стоит забыть то, как ты обычно себя ведёшь. Такое поведение Бетти Дунуайт несвойственно.       — Как скажешь, Ник, хотя я бы предпочла другую роль.       — Прости, но придётся поработать именно в этой. Нам нужно на седьмой этаж. Иди за мной. Я знаю как туда попасть быстрее всего.       Я и Морковка шли по разным коридорам, и по пути нам попадались разные хищники и травоядные. Среди них было и несколько кроликов. Большинство из них не обращало на Морковку никакого внимания, но были и те, кто явно хотел с ней познакомиться, но почему-то они не решались к ней подходить. Видимо, босс им запретил заводить отношения, ведь я для них не был угрозой касательно всего, включая романтические отношения.       — Не обращай на них внимания, Бетти. Эти кролики - мелкие воришки. Тут есть типы с преступлениями и посерьёзнее.       Наконец, мы дошли до лифта, и поднялись на седьмой этаж. Дальше мы шли не сворачивая, пока не дошли до двери с красивым узором на ней.       — За этой дверью находится босс этой банды и его пятеро телохранителей. Реагируй спокойно на всё, что скажет не только он, но и я.       — Зачем ты меня предупреждаешь об этом?       — Разговоры с ним не всегда касаются только дела. Иногда, они касаются и других тем тоже. Знание этого может подготовить большинство зверей к тому, что их ждёт – сказал я, и постучал в дверь.       — Кто там?       — Угадай с трёх раз. Даю подсказку: Это рыжий аферист, который может справиться с любой бедой.       Дверь открылась и к нам вышел тигр. Я уже вёл с ним дела, и поэтому, был уверен в успехе.       — А ты не меняешься, Ник. Проходи. Судя по твоей морде, разговор будет серьёзным.       Мы с Морковкой вошли, и я сказал:       — Очень. Я подслушал в разговоре копов, что умер какой-то бурый кролик. Это случаем не один из твоих контрабандистов, Грег? Если не ошибаюсь, они назвали его Джоном, а среди твоих контрабандистов есть кролик с таким именем.       — Теперь ясно, почему он не вернулся... Я думал, что у него проблемы с транспортировкой, а оказалось вот что... Я полагаю, эта крольчиха - психолог, который должен меня успокоить? Мне это не нужно.       — Я знаю, что смерть твоих парней тебя не беспокоит, и ты всегда, если захочешь, сможешь найти новых, поэтому это не так, тем более, что это не в моём стиле. Она - мой временный компаньон по аферам. Появилась возможность заполучить нехилый куш...       — ...и ты нашёл способ, как правильно воспользоваться этой возможностью.       — Именно.       — А то, что она так красива - это случайность?       — Я полюбил Бетти за её профессионализм, а не красоту. Кстати, мы вместе уже год.       Я заметил, что Морковка занервничала. Сразу видно, она не ожидала, что я могу это сказать, пусть даже она знала, что это - ложь.       — Я так и знал, что вы встречаетесь! Желаю вам обоим жить счастливо, и умереть в один день, ведь это будет очень романтично. – сказал улыбаясь Грег. Я сразу понял, что это значит.       — Боюсь, что этот аспект романтичной жизни, пока что, не входит в мои планы. Я полагаю, что нам стоит оставить тебя, чтобы ты смог найти для него достойную замену. До свидания, Грег.       — Ты прав. Вам больше не нужно здесь находится.       После этого, мы пошли к выходу, а Грег подозвал к себе одного из телохранителей и что-то прошептал ему. Я сумел разобрать только два слова, но и этого было достаточно, чтобы понять, что будет дальше. У «Убить их» есть только одно значение. Телохранитель кивнул боссу, а затем, сделал какой-то жест остальным телохранителям. Посмотрев на Морковку, я понял, что она, в отличии от меня, этого не услышала.       — Я не думаю, что нам стоит мешать ему, Бетти. - сказал я, и взяв Морковку за лапу, не медля выбежал из кабинета.       Телохранители побежали за нами стреляя в нас из своих пистолетов. На этот раз, мы побежали по лестнице. Несколько других хищников и травоядных поняли, в чём дело, и тоже побежали за нами, достав своё оружие.       На выходе нас остановили Фред и Джон.       — Куда торопимся?       — В конце разговора с вашим боссом, ему позвонили и он почему-то начал рвать и метать. Сейчас, он для нас слишком опасен, поэтому мы зайдём в другой раз. До свидания. – сказал я, и убежал прочь вместе с Морковкой. Благо, мы сумели от них оторваться. Мне опять повезло. Ну, почти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.