ID работы: 5928528

Новая жизнь Николаса Уайлда

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 80 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В департаменте:       — Ты специально повёл нас туда, где мы могли погибнуть?! То, что мы там выжили - чудо! – кричала на меня Морковка.       — Но мы узнали много полезного, Морковка. – пытался оправдаться я.       — Ты о том, что, что Джон был контрабандистом, или о том, что мы уже год встречаемся!? Мне казалось, что мы только друзья, которые встретились всего неделю назад.       — Мне нужно было сказать Грегу, что мы встречаемся, и назвать такой срок, чтобы это было и не слишком много, и не слишком мало. Я же говорил, что он любит, чтобы во время встреч говорили не только о деле. Он не случайно спросил о твоей красоте. Он решил, что между нами есть отношения, а раз он решил, что мы встречаемся, мне пришлось ему подыграть.       — Так и быть, Ник. На этот раз, я тебя не убью, но если нечто подобное повторится...       — ...то ты не будешь сдерживаться. Я тебя понял.       — Ты сказал, что мы многое узнали из похода туда, хотя я не заметила никакой новой информации.       — Тогда её скажу тебе я. Мы узнали, что жертва - контрабандист из очень влиятельной банды, о гибели которого не знал даже его босс. Мы узнали, что босс не хочет распространяться по этому поводу, и доказательство этому - приказ нас убить, а значит, товар этот был очень важным. Также нам стало понятно, что встреча жертвы и клиента проходила в парке, и тут появляются две версии. Первая заключается в том, что либо клиент, по какой-то причине, убил жертву, либо кто-то убил его раньше прихода клиента, чтобы забрать товар себе, но она отпадает, так как Джон - не единственная жертва убийцы.       — А вторая версия какая?       — Она более страшная, но, скорее всего, верная. Кто-то решил устроить охоту на контрабандистов, и теперь, каждый контрабандист в смертельной опасности, но для её подтверждения, нам нужно проверить, являются ли контрабандистами другие жертвы. Если эта версия верна, то Финник тоже в опасности, и его надо спасать, как и остальных.       — Почему Финник должен быть в опасности?       — Всё элементарно. Контрабанда - тоже афера, но только масштабнее и делается по заказу, и если Финник получит предложение провести такую аферу...       — ...то он не откажется.       — Именно. Аферы связанные с контрабандой чего-либо всегда прибыльнее, чем любая обычная афера, какого бы масштаба она не была. Есть только один минус. Если что-то пойдёт не так, то тебя могут убить, но ты ведь понимаешь, что такого парня, как Финник, этот риск не остановит. Финн не из таких.       — Тогда нам нужно немедленно проверить твою вторую версию.

***

Спустя час.       — И он тоже... Похоже, что твоя версия может оказаться верной. Все жертвы - контрабандисты. Я только не понимаю, как этого сразу не заметили?       — Причина этому проста. Полиция просто не проверяла жертв по уголовной базе данных. Это хорошо, что шеф дал это задание именно нам, ведь никто другой не догадался бы это сделать, и ни у кого из полицейских, кроме меня и тебя, нет знакомых в преступных кругах. Только мы способны раскрыть это дело, и только, если будем работать вместе.       — Ты был прав, когда говорил, что нам придётся взять на себя роль преступников. Никогда не думала, что буду контрабандистом.       — Мы с Финником никогда не были контрабандистами, но всегда верили, что у нас это замечательно выйдет. Мы составили план, а по мере взросления, находя в нём изъяны, исправляли его. Сейчас он безупречен, поэтому я знаю, что нам надо делать. – уверенно сказал я.       — Как сделать так, чтобы вам дали предложение в вашем плане тоже указано?       — А, как же без этого? Я помню его наизусть, но будет лучше, если Финник будет с нами. Он важен для того, чтобы мы смогли раскрыть это дело.       — Верно. Значит, на этот раз, мы будем работать втроём?       — Хочется тебе или нет, но да. Странно, не так ли? Только я перестал быть аферистом, как мне приходится проводить новую аферу.       — Если ты не знал, это называется "Работа под прикрытием".       — Это то же самое. Разница только в том, что это часть полицейской работы и названии. Как бы ты это не называла, это будет преступлением.       — Похоже, мне, действительно, придётся потрудиться, чтобы сделать из тебя нормального полицейского. Впрочем, никто и не говорил, что будет легко, но как бы то ни было, думаю, я справлюсь.       — Позже мы об этом узнаем, а пока займёмся делом. Сейчас, нам нужно найти Финника, но даже, если мы его найдём, возникнет одна проблема. Уговорить его стать участником такой аферы было бы нетрудно, если бы не одно "Но". Это будет помощь полиции.       — А зачем ему это знать? Пусть думает, что ты решил уйти из полиции и стать контрабандистом.       — Но в то, что ты решила стать контрабандистом, он точно не поверит.       — А я постараюсь быть незаметной. Я постоянно буду рядом с вами, но он меня не заметит, а если даже и поймёт, что я рядом, то решит, что я за вами слежу, доложит тебе, а ты что-нибудь придумаешь, чтобы всё было в норме.       — Будем надеяться, что всё выйдет. – я взял чистый лист бумаги со стола, и написал для Морковки инструкции. – Вот. Запомни всё то, что здесь написано.       — Что это?       — Глупый вопрос. Это наш с Финником план о том, что нам надо делать, если мы решим стать контрабандистами, как бы долго это не продлилось. Как я и говорил, я прекрасно его помню, а теперь, его должна запомнить и ты, но мне придётся попросить об одной вещи.       — Какой?       — Об этом плане не должен знать никто, кроме меня, Финника и тебя. Ты не должна говорить о нём не только преступникам и обычным гражданам, но и полицейским. На всякий случай, уточню, что это не просьба. Ясно? Если Финника обвинят в аферах или контрабанде, я сразу пойму, что в этом виновна ты, ведь только ты можешь об этом рассказать, так как только ты это знаешь. Знай, что если это произойдёт, то я больше никогда не буду твоим другом, а даже возможно, наоборот, стану твоим врагом и больше ты меня никогда увидишь. Тебе всё понятно? – угрожающе сказал я.       — Предельно... – со страхом в голосе и ужасом на мордочке сказала Морковка. – Я клянусь, об этом никто не узнает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.