ID работы: 5928528

Новая жизнь Николаса Уайлда

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 80 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      На следующий день, после визита к Джуди, я сразу же, отправился в Малые Норки, чтобы найти экс-хулигана, о котором говорила Джуди. Надо сказать, что я быстро привлёк к себе внимание. Одни кролики меня боялись, а другие хотели мне бросить вызов. Я будто вернулся в своё прошлое. Были и те, кого интересовало, зачем лис приехал в их город. Некоторые из последних решили ко мне подойти и поговорить об этом. Я действовал по схеме «Меньше говори-больше узнавай». В итоге я узнал, что тот, кого я ищу как-то связан с выпечкой, но, кто он мне узнать так и не удалось, за исключением того, что он – мужчина. Выходит, этот "Мистер Икс" работает либо в булочной, либо в кондитерской, либо в пекарне. От мыслей о том, где он может работать, и что там может продаваться у меня не на шутку разыгрался аппетит. Итак... Где тут можно поесть?       Я прошёлся по городу и наткнулся на несколько интересных заведений. Пожалуй, зайду в эту симпатичную пекарню и куплю какой-нибудь пирог. Может, там будут продаваться и пироги с голубикой.       Я зашёл в пекарню и сразу же удивился увиденному. Нет, дело не в количестве пирогов с разнообразными начинками, включая и нескольких с голубикой. Их, конечно много, но это для таких пекарен - норма. Дело в том, что пекарем оказался ЛИС.       — Так, Ник, сосредоточься... – мысленно сказал я себе. – Это всего лишь очередной зверь, которого тебе надо перехитрить, чтобы получить то, чего ты от него хочешь, и ты это сможешь, пусть даже он, как и ты – лис.       — Что-нибудь приглянулось? – спросил лис, приветливо улыбнувшись мне.       — Да, но перед этим, можно у вас кое-что спросить?       — Конечно. Спрашивайте, что угодно.       — Я ищу одного зверя, который живёт в этом городке, но никак не могу найти. Не подскажете мне, где я смогу его найти. Он как-то связан с семьёй Хоппсов. Теоретически, он даже является другом их семьи. Проблема заключается в том, что из Хоппсов я знаком только с крольчихой по имени Джуди, а, где она находится мне неизвестно. Даже если я найду её семью, мне они вряд ли скажут, поскольку, я лис, но возможно, ты мне сможешь помочь найти его. Такой наблюдательный и умный парень, как ты, точно сможет запомнить каждого, кто входил в эту пекарню и понять, кем он был в прошлом.       — В смысле, "кем он был в прошлом"?       — В прямом. Возьмём, к примеру парня, который когда-то в этом городе был хулиганом, но, со временем, он исправился и даже подружился с несколькими кроликами, часть из которых - семья Хоппсов, о существовании которого я недавно узнал. Я уверен, что ты сумеешь найти его, опираясь только на эту информацию.       — Кроме меня, по твоему описанию из местных никто не подходит, поэтому всё ещё сложно сказать, смогу ли я чем-то тебе помочь.       — Отнюдь. Ты мне точно кое-чем сможешь помочь, ведь зверь, которого я описал, и есть тот кого я ищу, следовательно, тот кого я ищу – это ты, но, на самом деле, я искал тебя по совсем иной причине. Думаю, для начала, нам следует познакомиться. Меня зовут Ник Уайлд, но зови меня просто Ником.       — А меня зовут Гидеон. И что же тебе нужно от простого пекаря?       — Просто помоги мне подружиться с Хоппсами, и всё. Мне нужно с ними подружиться по немного необычной причине, а сам я этого сделать, скорее всего, не смогу.       — И что же это за причина?       — А не проболтаешься?       — Не волнуйся. Мне можно доверять.       — Так и быть, скажу. Ты не поверишь, но я – парень Джуди. Мне нужно стать другом её родителей, чтобы, когда мы им об этом скажем, они спокойно приняли эту новость. Но только прошу, не говори об этом никому, а то у нас могут возникнуть проблемы.       — Она выбрала себе в парни лиса?       — Это не менее удивительно, чем лис работающий пекарем в кроличьем городе, но ты сам – доказательство тому, что это возможно.       — Судя по тому, что ты уже не беспокоишься о том, куда пропала Джуди, можно сказать, что она, вообще, не пропадала. Это так?       — Ты прав. Она спокойно живёт в Зверополисе, не думая ни о каких проблемах. Она добилась всего, чего хотела. Она исполнила свою мечту и добилась признания, как среди коллег, так и среди граждан города, как и я, что удивительно, учитывая то, что... Неважно что... Главное – это то, что у нас обоих всё хорошо. А теперь, скажи, ты готов помочь мне заслужить доверие её семьи?       — Можешь рассчитывать на меня, Ник. – сказал Гидеон и дружелюбно улыбнулся мне.       — Отлично. Тогда, завтра я приеду сюда вместе с Джуди.       — С Джуди? А она точно согласится пойти на обман?       — Пока неизвестно, придётся ли нам врать. Возможно, что всё выйдет и без обмана, что к лучшему, ведь как ты уже сказал, она этого не любит. Так или иначе, думаю будет лучше, если мы составим план вместе. Без неё у нас вряд ли что-то получится, но это завтра, а пока я куплю у тебя пирог.       — Хорошо. Какой хочешь?       — С голубикой. С некоторых пор, я очень пристрастился к этой ягоде.       А этот Гидеон оказался славным парнем. В будущем, он точно станет другом и нашей с Джуди семьи, а, когда мы с Джуди переедем, в Малые Норки, он будет нас навещать, иной раз принося нам какой-нибудь из своих пирогов. Нет. Не стоит загадывать наперёд, ведь я ещё не подружился с родителями Джуди. Тем более, что я никогда не перееду сюда из Зверополиса, в котором я родился и вырос. Ведь так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.