ID работы: 5928677

Кофешоп-AU

Слэш
PG-13
Заморожен
370
автор
Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 259 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Заходить в эту кофейню очень быстро для Алекса стало традицией - и не только в смену Джона. Он познакомился и легко сошелся со всеми из этой маленькой, но дружной компании. В колледже у него не было ни одного хорошего друга: большинство либо относилось к нему нейтрально-терпеливо, либо недолюбливало. Почему-то мало кому нравился характер парня: пытливый, усердный, твердо стоящий на своем и чертовски уверенный в себе. Казалось, что все эти характеристики положительны - но не тогда, когда ваши мнения не сходятся. Троих же новоприобретенных друзей это не только не волновало, но и местами даже забавляло. Впрочем, если среди своего потока друзей у него не было, то во всем колледже все же нашлась бы пара человек, к которым Алекс относился крайне дружелюбно, чем и они отвечали ему. Одним из таких людей являлась Элайза - студентка на год младше него. До невозможности добрый и всепрощающий человек (благодаря чему их дружба и стала возможной), она была похожа на солнечный лучик, спустившийся с неба и приобретший материальную форму. У нее были две сестры, с которыми Алекс так же был знаком не по наслышке - Анжелика и Пегги. Анжелика уже закончила учебу и работала, всячески помогая своим сестрам, а младшая Пегги доучивалась в школе. Они довольно часто пересекались, так как девушки, несмотря на разные увлечения, возраста и род деятельности, были очень дружны и часто заходили друг за другом, когда кто-то освобождался пораньше. И сейчас Алекс буквально был вырван из потока студентов, покидающих территорию колледжа. По хватке и последующему возгласу "Элайза, иди сюда, я его нашла!", перекрывающему весь гомон, можно было понять - сегодня очередь Пегги встречать сестру. Элайза не заставила себя ждать - аккуратно, насколько это было возможно, она обошла всех людей и встала рядом, отцепляя младшую от Гамильтона. - Привет - и прости за это, ее невозможно контролировать, - девушка неловко улыбнулась, приобнимая недовольную сестру за плечи так, чтобы она не могла уйти. Той, в свою очередь, не нравилось, что за нее извиняются (будто есть за что!) и что ее удерживают запрещенным приемом, - Я хотела спросить, свободен ли ты сейчас? Мария занята, и мне нечего делать, так что я думала, если ты не против, мы могли бы прогуляться или вроде того. - Я как раз собирался, - "как обычно" Алекс опустил, - в кафе, тут по пути к общежитию. Если хотите, можете присоединиться, - и, конечно, не упустил возможности улыбнуться самой своей обольщающей улыбкой, увидев которую Элайза рассмеялась, слегка толкая Гамильтона локтем в бок, а Пегги театрально закатила глаза. Под аккомпанемент бессмысленной болтовни, мелких споров и обсуждений учебы, они быстро дошли до нужного места. Лоуренс не запоминал точного времени, когда приходит Гамильтон - это было бы глупо; но ожидать его в районе пяти было весьма оправдано. И именно поэтому каждый раз, когда колокольчик на двери звонил, Джон поднимал полный надежды взгляд, а когда оказывалось, что это очередной совершенно незнакомый человек - возвращался к работе с каким-то не очень приятным осадком. Который, видимо, было видно, потому что Маллиган, сидевший чуть поодаль за треклятой стойкой, каждый раз давил басистый смех. Лафайет одним взглядом мог удерживать рот Геркулеса закрытым так, что ни одна шуточка не могла покинуть его пределов - за это Джон был ему чертовски благодарен. В очередной раз, когда дверь открылась, это (наконец-то!) оказался Гамильтон. Правда, не совсем один. Широкая улыбка радости при виде друга медленно превратилась в неловкую. В голове пульсировал один вопрос - "кто это?". Лоуренс почувствовал небольшой укол обиды за то, что Алекс не рассказал ему о своих знакомых, тогда как сам Джон честно поделился рассказами о всех друзьях, что у него были и есть сейчас. Или, что ж, почти всех. Но честно. Так, приступ обиды был быстро подавлен: кто он такой, в конце концов, чтобы Гамильтон перед ним отчитывался? Они знакомы всего лишь чуть меньше месяца - хотя казалось, целую, мать ее, вечность - и Алекс ничего ему не должен. - Что за прекрасные леди посетили наше заведение? - сзади в очередной раз раздался звук подавляемого смеха, и Джону очень захотелось ударить себя. И Маллигана за компанию. Девушка же, держащая Александра за плечо (за которое она ухватилась еще когда чуть не упала, споткнувшись на улице, но так и не отпустила), комплимент оценила и мелодично рассмеялась. - Дамы, - выделил Алекс учтиво, - это мой хороший друг, Джон Лоуренс. Джон, - звучание собственного имени Лоуренсу казалось каким-то странным в данной ситуации, - это Элайза и Пегги, сестры Скайлер. Чаще всего их можно увидеть втроем, но сегодня тебе повезло. Гамильтон подмигнул ему, а Элайза шутливо нахмурилась и вновь мягко зарядила ему локтем под ребра. Она часто слышала от него не совсем лестные высказывания в адрес своей сестры, но могла простить это - Анжелика и правда порой бывала грубой, когда дело доходило до разговоров о том, что лучше для Элайзы. - Приятно познакомиться! - девушка, наконец, обернулась к Лоуренсу, смотревшего на это с натянутой улыбкой, которую она, вероятно, не заметила, и протянула руку, - друг этого негодяя - мой друг. Джон понимал, почему Алекс с ней сошелся. Или, лучше сказать, она смогла сойтись с Александром. Милая, смешливая, видимо еще и очень терпеливая и похожая на солнечный лучик - только такая смогла бы его терпеть. Руку, в прочем, он радушно пожал. - Мне как обычно. Дамы? Дамы долго не сомневались: - Мне горячий шоколад! - Пегги только и ждала момента, когда ее спросят, зачем она здесь вообще - ну, помимо сестры, конечно. - М-м, я буду латте. И тирамису! Джон все записал и буквально заставил себя сказать: - Я думаю, вам стоит пройти за столик. К сожалению Джона, Гамильтон счел замечание разумным: все-таки, занимать барную стойку такой большой компанией было как-то неудобно. Из свободных мест девушки выбрали то, что поукромнее. Все уселись за столик в углу помещения и начали о чем-то болтать. В процессе приготовления, Джона угораздило два раза обжечься и один раз чуть не смахнуть чашку с готовым напитком со стола. Наблюдательность Лафайета пришлась как никогда кстати - мужчина предложил донести заказ сам, но, как он уверял, только из соображений безопасности и экономии посуды. Джон остался один на один с собой, своими мыслями и Маллиганом, который внезапно перестал смеяться над каждым неловким движением друга. - Все настолько плохо? Лоуренс ответа на этот вопрос не нашел, но зато нашел неплохую идею: - После того, как закроемся, давайте мотнем в бар? Насколько все плохо, Геркулес оценил сам. Отказываться от такого предложения было не в его правилах, поэтому он похлопал друга по плечу и сказал: - Ты знаешь, я всегда за.

***

- Не то чтобы я ревную, просто то, что он говорит, и как он говорит, в смысле - мы же сходимся абсолютно во всех мнениях! Мы знакомы один чертов месяц, а такое чувство, что знаю его, - он неопределенно и не очень аккуратно махнул рукой в сторону, придумывая что бы такое сказать, чтобы они поняли, - не знаю, с 1776 года! - Джон, тебя тогда еще на свете не было, - пробурчал Маллиган. - Вот именно! Язык довольно заметно заплетался и тело слушалось с неохотой, а мысли и того хуже. Допив остатки алкоголя со дна кружки, Лоуренс победно грохнул ею об стол, чудом не разбив. - Знаешь, mon ami, мне кажется, тебе хватит, - заметил Лафайет, аккуратно отодвигая кружку подальше от края стола, с которого она очень легко могла слететь(особенно с чьей-то помощью). Лоуренс хотел было попробовать сопротивляться и потребовать еще стаканчик-другой, но кому-кому, а себе врать смысла не имело - ему и вправду хватит. Не хватало еще напиться так, чтобы потом его вывернуло наизнанку. Нет, спасибо. - Как всегда, прав, - Лоуренс глубоко вздохнул и встал, громко скрипнув стулом. Слегка пошатнулся, оперся о стол и завис, - Лаф? - Да, мой друг? - Заплати, пожалуйста. Не хочу возиться с деньгами сейчас. Француз усмехнулся. - Запишу это на твой счет, - сказал он и удалился оплачивать все, что они употребляли за последние полтора часа нахождения в баре. Маллиган пристально смотрел за Лоуренсом. - Что-то не так? - Нет, все в порядке, - безобидно ответил мужчина, так же вставая со своего места, - просто сколько тебя знаю, а все не могу привыкнуть к тому, какая же ты эмоциональная бомба - только зажги фитиль. У Александра это неплохо получилось. Джон фыркнул. - Все будет в порядке, парень, - Геркулес похлопал его по плечу. Лафайет вернулся как раз вовремя для того, чтобы не образовывалась эта неуютная тишина. - Я вызвал такси, мы отвезем тебя домой, - мужчина как раз убирал телефон в карман. - Я мог бы и сам дойти, тут недалеко. - Я верю тебе, mon cher, но так будет легче. К тому же, это тебе недалеко. Поездка была короткой, но даже после этого бедного Лоуренса не отпустили просто так. - Я провожу тебя, - начал Лаф, выходя из машины следом за вывалившемся из нее Джоном, - никаких возражений. "Как будто Лафу можно сопротивляться" - подумал Джон, а затем вдогонку пришла еще одна мысль - "Хотя Алекс, наверное, смог бы". С третьей попытки Лоуренс попал ключами в замок, открыл дверь и ввалился в квартиру. Француз зашел следом, прикрывая дверь. Перед тем, как уйти, он уверился, что Джон лег в кровать, а рядом стоит стакан воды - заранее на утро - и пачка аспирина. Выключив свет и оставив друга высыпаться, он захлопнул дверь, покинул квартиру и вернулся к ожидающему в такси Герку. Несмотря на количество выпитого, желание лечь спать было, но не очень сильное. Поэтому Джон сделал то, что ему казалось сейчас правильнее всего - достал телефон, и открыл список контактов. ДЛ: Привет ГМ: О нет, Джон, положи телефон и ложись спать. ДЛ: Черт, это было не тебе. ГМ: Хуже всего то, что я знаю кому это было. Поэтому просто положи гребанный телефон на место! ДЛ: Отвали, Герк ДЛ: Привет. АГ: Привет. Что-то случилось? Черт, почему что-то должно случиться, чтобы Джон написал Алексу? А, точно. Час ночи. ДЛ: Нет, все окей. Что делаешь? АГ: Я решил попробовать твой совет и немного поспать. Даже немного забавно что тот, кто дал мне этот совет, препятствует его воплощению в жизнь. АГ: Не то чтобы я был против. ДЛ: Нет-нет, спи. Кому-кому, но мешать спать тебе - то еще кощунство. Что за человеком я был бы, если бы претендовал на редкие часы, которые ты решил отвести под сон? Как же чертовски много времени занимало написание сообщений - куча пьяных опечаток совсем не то, что хотелось бы показывать Александру. АГ: Все точно в порядке? ДЛ: В абсолютном :) АГ: Тогда спокойной ночи, Джон. АГ: :) Джону хотелось спросить себя - и нахрена он вообще это начал? Идея перестала казаться такой правильной. Все, чего он добился - это, вдобавок ко всему, чувство вины за то, что он разбудил Алекса. Что ж, Джон, ты молодец. А теперь иди-ка спать. Телефон был оставлен мирно лежать под подушкой. Сам парень устроился поудобнее и постарался отогнать от себя все мысли о том, какой же он идиот, идущий на поводу у своих пьяных желаний, и довольно быстро провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.