ID работы: 592869

Превратности судьбы

Гет
G
Завершён
156
автор
Anna Lee07 бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 223 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2. Мечты сбываются

Настройки текста

***

Жизнь в Хогвартсе была, как всегда, яркой и красочной. Здесь всегда было весело и уютно, несмотря на северный климат. Все свободное время от учебы ученики проводили либо на улице, либо в своих гостиных, общаясь с друзьями. Лили Поттер в основном проводила свое время за учебникам вместе с Розой, еще иногда Лис присоединялся. Но у него были не очень хорошие с Розой отношения: он ее не понимал, а ей было все равно на него. Для нее был важен Лоркан, она давно в него была влюблена. А Лис не понимал, что она нашла такого в его брате. Близнецы никогда не понимали друг друга. И враждовали. Со дня приезда в Хогвартс прошел месяц, но в жизни Лили нечего не изменилось. Она так же, как и всегда, общалась с Розой и Лисандером. Так же шутила с братьями, а они над ней. И все так же Скорпиус ее не замечал. Лили не знала, как еще ей привлечь его внимания, все было бесполезно. В выходные, когда Роза гуляла с очередным поклонником, а Лисандер был наказан, Лили было скучно одной, и она пошла прогуляться к Черному озеру. Она гуляла, особо не смотря по сторонам, витая в облаках. Поэтому она упала от неожиданности, когда в нее кто-то врезался. - Оу, Лили, извини, я тебя не заметил, - сказал обладатель голоса, который Лили мечтала услышать, и помог ей подняться. «Он помнит мое имя», - про себя подумала Лили, смотря на Малфоя, и не в силах вымолвить ни слова. - Лил, ты в порядке? Ты не ушиблась? «Он за меня еще и переживает. Так соберись Лили. Скажи же что-нибудь, наконец», - спорила она сама с собой. - Ага, - «Мерлин, ну я и дура». Я закрыла глаз рукой. А Скорпиус смотрел на нее и улыбался. - Точно все в порядке? - Да,- твердо сказала она, смотря в эти серебряные глаза. - А ты, куда так спешил?- пропищала она. - Да твоих братьев потерял. Ты, кстати, их не видела? - Да нет. - А почему одна здесь гуляешь? - Ну, так вышло, - она попыталась улыбнуться ему. - Роза на свидании, а Лис наказан. - Понятно. Составить тебе компанию? – он улыбнулся и подставил ей руку, как это делают кавалеры в маггловских книгах. - Не боишься так одной гулять? – спросил он ее, когда они шли вдоль озера. - Эээ.… А чего мне бояться? – она шла рядом с ним, иногда посматривая на него. - Ну, вдруг выбежит из Запретного леса кентавр или оборотень и утащит тебя вглубь леса? - Конечно, меня в Хогвартсе то никто особо не замечает, а оборотень или кентавр обязательно заметят. - Почему никто? А я? - Лили от неожиданности остановилась. - Что ты? – осторожно спросила она. - Интересна мне… - Вот ты где, Малфой, а мы тебя повсюду ходим, ищем, а он тут гуляет. Лили? – Джеймс, как всегда, не вовремя. - Что? - Что вы тут делаете?- подозрительно спросит Ал. - Гуляем, что не видно? – Скорпиус немного растерялся. - С Лили? – хором спросили братья. - А что тут такого? Не только с вами же общаться, болванами, - сказал он и улыбнулся. - Да нет. Просто мы раньше не замечали за вами, чтобы общались. - Ну, а теперь будем! Да, Лили? – а сама Лили стояла и не верила свои ушам. - Лили? - Да, да. - Ну, ладно. Скорп пошли у нас к тебе дело. - Пока, Лили, - он подмигнул ей и пошел вслед за ее братьями. - Пока.

***

Жизнь Лили шла в гору. Она отлично училась, у нее замечательная подруга и хороший друг. А еще в ее жизни, наконец, появился Скорпиус Малфой. С того дня, как они гуляли у озера, прошло два месяца. Скоро конец семестра и Рождество. Но для Лили было важно то, что она теперь хорошо общается со Скорпиусом, для нее вообще было прогрессом то, что она с ним вообще говорить может. Они много проводили времени, часто разговаривали. У них оказывается было много общего. Плохо было только одно, что это была дружба и только. Лили и Лисандр сидели в библиотеке и делали домашние задание. Они уже целых два часа трудились над работами. В то время как Роза помогала профессору Слизнорту в лаборатории. Лили посмотрела на часы. - Скоро обед, давай заканчивать Лис, - устало сказала она. - Угу, - он поднял свою светлую голову. - К тебе пришли? Лили обернулась и встретилась с серыми глазами, которые ей улыбались. Она встала и подошла к нему. - Привет, Скорпиус. Ты ко мне? - Привет. Да. Я хотел с тобой поговорить, если ты не занята, конечно, - он кинул взгляд на стол где только, что сидела она, оттуда на них сейчас пристально смотрел Лисандер. Лили обернулась, и Лисандер тут же отвернулся. - Да нет, конечно. Мы уже закончили. Мы на обед собирались. - Тогда поговорим по пути в Большой зал? - с надеждой в голосе спросил он. Лили кивнула и обернулась. - Лис, отнесешь книги на место, хорошо? - она взяла сумку и ожидающе смотрела на Лисандера. Увидев согласный кивок, она улыбнулась и поспешила к ожидающему ее Скорпиусу. Несколько первых минут он шел и молчал. Лили посмотрела на него и спросила: - Ну, - она улыбнулась, - и о чем же ты хотел поговорить? - Я хотел тебя спросить: ты пойдешь со мной в Хогсмид в выходные? - сердце Лили забилось сильнее. - А как же Ал и Джеймс? - Ал идет с Самантой, а Джеймс с Крисси. А я решил тебя пригласить. Так ты пойдешь? – сердце Лили выпрыгивало из груди. - Да.

***

И вот этот долгожданный день - ее первое свидание со Скорпиусом Малфоем, сколько же она ждала этого момента. Она надеялась, что сегодня он ее наконец-то поцелует. Они сидели в баре «Три метлы» и весело болтали. Ее братья были где-то со своими подружками, они Лили сегодня не волновали. Роза тоже была где-то в Хогсмиде, у нее было свидание с Лорканом, эти двое уже встречались целый месяц. А Лисандер был в Сладком королевстве, Лили его недавно там видела. - Что будешь делать на Рождество? - спросил ее Скорпиус. - Не знаю. Дома наверно буду. А ты? - На скучном, светском мероприятии, - как-то грустно ответил ей он. - Приезжай к нам на каникулах, - весело сказала Лили. - Постараюсь, - рука Лили лежала на столе, и Скорпиус хотел уже накрыть ее руку своей, как к ним подошла Роза Уизли, одна. - Привет. А у вас что свидание? - Нет! – как-то слишком резко сказала Лили, Скорпиус посмотрел на нее. - О, ну тогда я к вам присоединюсь, - улыбнулась Роза и села рядом с Малфоем. Даже если Лили хотела бы что-нибудь возразить, то Розе она не смогла бы этого сказать. - Извините, я отойду на пару минут. Она встала и пошла к туалету, Скорпиус проводил ее взглядом, а Роза испепеляла взглядом Малфоя. В ее голове промелькнула мысль: «Почему я раньше не замечала этого красавчика. Он такой очаровашка». Лили зашла в туалет, в глазах стояли слезы, но она ничего не могла с собой поделать. Она постояла несколько минут и пошла обратно. Но когда она почти дошла до столика, где они сидели, Лили увидела как Роза и Скорпиус весело болтают, девушка держит его за руку, и парень не сопротивляется. - Я плохо себя чувствую. Пойду обратно в замок. Когда Лили вышла, ее догнал Скорпиус: - Лили, постой, ты как? - Я посплю, и все пройдет. Иди к Розе, она тебя ждет. - Так ты не против? - Нет. Она развернулась и пошла к замку, Скорпиус ее окликнул, но она не обернулась. По ее щекам текли слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.