ID работы: 5928834

We are monsters

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
Glasslip бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Восхищающая

Настройки текста
На следующий день я пошёл в школу. День был чудесный. Можно сказать, что я слышал на улице поющих птиц, но это было не так, это всё делало моё взбудораженное подсознание. Уже завтра пятница. Некая Ева со второго курса устраивает вечеринку. Я подслушал, что на ней будет весь второй и третий курсы. Я надеялся, что встречу там Исака. К слову, маленького принца я не видел целый день, и только к концу занятий до меня дошло, что он меня избегает. Он мог это делать в двух случаях либо я его пугал, что мало вероятно, либо я ему нравился. Конечно уверенность была во втором случае, но первого я не исключал, потому что я мог слишком резко приструнить этого парня вчера. После уроков я подождал его около школы. У его друзей в этот день было больше уроков, чем у него самого, поэтому мы могли бы поговорить вдвоём, не стесняясь никого. Я сел на скамейке в ожидании звонка. И вот он вышел из школы. Всё вокруг внезапно остановилось. Я, как в замедленной съёмке видел, как он идёт к выходу из школьных ворот, и тут в игру решил вступить я. - Ну здравствуй, Исак, - сказал я выделяя каждую букву его имени. - Ну здравствуй, Эвен, - передразнивал он меня. Я понимал, что надо спрашивать сейчас или никогда, поэтому приступил к допросу. - Ты меня избегаешь? - Да, а это типо непонятно? - Да-да, я понимаю. Просто интересно почему. Я навострил свой слух и да, БИНГО, его сердцебиение участилось. - А это вообще твоё дело? Мы просто не пересеклись ни разу за день.. - Ах, значит ты считал? Даже не удивлён, - усмехнулся и, резко развернувшись, пошёл в другую сторону, оставляя растерянного Исака пощади опять. В этот момент он проиграл в битве. 2:1 Исак. Снова в мою пользу. Я шёл домой и улыбался, но внезапно услышал чей-то бег сзади меня. Повернувшись, я заметил Исака. Он бежал в мою сторону и, слишком поздно затормозив, столкнулся со мной. Я поймал его за плечи. Было так приятно его касаться. - Ты что-то хотел? - Да, - кажется в этот момент на сцену вышла застенчивая версия Исака, потому что его щёчки снова стали розовыми. - Прости, просто хотел нормально пообщаться. В школе... Я вёл себя как мудак. - Неужели ты умеешь извинять? Или ты наконец-то снял свою золотую корону? - Прости. Снова. Я просто привык быть таким в школе. Там же работает принцип либо ешь ты, либо тебя съедят... Кстати, тут недалеко моя квартира. Хочешь чай? Заодно поговорим и узнаем друг друга получше? Я сделал вид, что правда задумался. Надо же было потрепать нервишки Исаку! Но я конечно же кивнул, ведь как известно, я был тем ещё эгоистом. Я направился в сторону его дома. Шёл стремительно и быстро. Дойдя до дома, я остановился и, оглянувшись, увидел Исака. Он догнал меня и спросил: - А откуда ты знаешь, где я живу? Только сейчас я понял, как облажался. Что же делать? Но я всё равно собрался и нашёл быстрое решение. - Узнаешь, но не сейчас, - сказал я, подмигнув. Я захотел, чтобы он выдумал свою версию на этот счёт, хотя свою тайну я буду должен сам рассказать ему. Так будет правильнее... Но сейчас я должен немного остановиться с размышлениями и идти вместе с Исаком в его квартиру.

***

В квартире было уютно. Было видно, что здесь живёт творческая личность. Всё было в маленьком хаосе , но в то же время вещи вроде бы были на своих местах. От этого создавалось тепло в душе. Я снова задумался, а Исак смотрел на меня и даже ничего не говорил. - Я уже привык, что ты частенько зависаешь минуты этак на три. Так какой чай мне заварить: чёрный или зелёный? - Наверное зелёный. Расскажи о себе, пока я раздеваюсь. - Нуу... Наверное нужно начать с тебя. Ты же весь такой таинственный! Это же у тебя столько тайн. Ты же не говоришь, что ты - вампир!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.