ID работы: 5928834

We are monsters

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
Glasslip бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Открывающаяся

Настройки текста
Я даже не знал, что ответить ему теперь. Как он узнал? Как догадался? Я не стал отнекиваться и решил перейти сразу к делу. - Как ты узнал? - Опыт, - спокойно ответил он. - Какой на хрен опыт? Ты о чём? - я взорвался, потому что реально не понимал о чём он. Он заметил мою нервозность. - Может быть тебе чая, нервишки хоть успокоишь? - с усмешкой проговорил он. Но мне действительно было не до шуток. Я стремительно побежал на него, прижав к стенке, но внезапно почувствовал, что в мой бок упирается что-то холодное и острое. Опустив голову я увидел, что это был кинжал, который был в руках у Исака. Как он также быстро смог среагировать? Кто он вообще такой? - Хорошая реакция, Исак. Тогда настало время узнать, кто такой ты? - сказал я, прижимая его к стене. В этот момент напряжение в комнате можно было резать ножницами, как бы это банально не звучало. Исак с потрясающей сноровкой спрятал кинжал за пояс. - Раздевайся, - всё также спокойно сказал он. -Рассказ будет долгим, если ты до сих пор не понял, кто я такой. И кстати, мне немного неудобно. Только сейчас я вспомнил, что прижал его вплотную к стене. Мне стало неловко, и я конечно же отошёл от него. Раздевшись я проследовал за ним. Он зашёл, по-видимому, в свою комнату и снял с себя бардовую худи. И я увидел его тело. Оно всё было покрыто разными татуировками, но не только ими, но и шрамами, большим количеством шрамов. После этого у меня возникло ещё больше вопросов, но я ждал, когда Исак сам мне всё расскажет.

***

Исак и вправду заварил чай с ромашкой и, сев напротив меня за стол начал свой рассказ. - Окей, начну с одной легенды. Тысячу лет назад на Землю вторгались толпы демонов. Во времена первых крестовых походов, вероятно, что это было во время зимних месяцев, крестоносец по имени Джонатан призвал Разиэля, хотя многие утверждали, что это был маг, по-настоящему призвавший Ангела. Джонатан умолял Разиэля о помощи в спасении человечества. Видя честность и благородство его желания, ангел покорился, смешал свою кровь с кровью Джонатана в Чаше Смерти и дал выпить Джонатану эту смесь. Затем Разиэль дал Джонатану ещё два Орудия Смерти, Серую Книгу, и подходящее имя Шадоухантер (Сумеречный Охотник), как символ его трансформации. Я - Сумеречный охотник, на половину человек, на половину ангел. Да, поверь, это так. С детства нас учат бороться с демонами, владеть разными видами оружия. В двенадцать меня впервые отправили на задание, сказав, что я уже готов! Это же безумие, отправлять ребёнка сражаться с взрослым демоном! Кстати, ты же заметил руны на моём теле? При нанесении их у меня появляются улучшенные навыки. Например, невидимость, сила, хорошее зрения, исцеление и много всякой хрени. И самое интересное, мы живём в Охотничьих институтах, с семьёй, родными. В Осло правда есть институт и там нас ничему, кроме ведения боя не учат, поэтому я ушёл оттуда, решил пойти в нормальную школу, завести друзей, даже не подозревающих о сумеречном и Нижнем мире. Кстати, ты же скорее всего тоже не знаешь, что ты - порождение демона, то есть житель Нижнего мира. После этого долгого рассказа, я понял, что сижу с открытым ртом. Но быстро опомнился. - Ты и правда необычный парень. Теперь моя очередь рассказывать? Он, сдержанно улыбнувшись, невесомо кивнул. - Я родился в 1915 году в Лондоне. Когда мне было девятнадцать, мы с друзьями пошли в один заброшенный отель, где, поговаривали, водились вампиры. А пошли мы туда, потому что младшего брата моего лучшего друга забрала одна из этих тварей. Все мои товарищи вылезли из отеля, но я остался там, прикрывая их спины. Тогда оно напоило меня своей кровью и убило, тем самым обратив в себе подобного. Проснувшись, я убил его. После этого жил некоторое время в городе, выходя по ночам, боясь солнца. Вскоре я услышал историю о том, что могу ходить под солнцем, надо только заколдовать какую-то из моих побрякушек. Потом путешествовал по миру, а после осел в Осло. Увидев тебя, тогда в кофейне, я понял, что ты довольно симпатичен мне. Будем говорить откровенно же? - Конечно. Я рад узнать тебя получше. Правда, прости, что я был резок в первый день в школе. Просто я почувствовал, что ты вампир, а у меня из-за бывшего рода деятельности остались предрассудки с былых времён. - А ты можешь сыграть мне на скрипке? Я не хотел напрягать его, поэтому ничего не спрашивал про его жизнь. Он мне нравился. Я хотел знать всё...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.