ID работы: 5928834

We are monsters

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
Glasslip бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15. Спасающая

Настройки текста
POV Эвен. Я смотрел на Исака, видел как на его лице эмоции сменялись так быстро, что я не мог распознать их. Сейчас мною было принято решение забрать Исака поскорее отсюда, поэтому, потянув моего мальчика за собой, я взял его на руки быстро отнес нас в комнату, а после этого, одевшись в куртки, мы покинули это "ангельское" место. Я не понимал, как родная мать могла сказать подобные слова сыну. Как вообще у неё повернулся язык? - Охотники очень консервативны в данном плане. - Неужели ты читаешь мысли? - искренне удивился я, так как не знал, чего ещё можно ожидать от Исака. - Нет...-а, помолчав, добавил. - Просто любой здравомыслящий человек подумал бы так... Наверное. Я замечал, как моральное состояние парня ухудшается с каждой секундой. Поэтому я решил отвлечь Исака вещами, которые тут же пришли мне на ум. - Исак, у меня есть идея. Сходи к себе в квартиру, возьми вещи, а я пока сделаю кое-какое дело. Хорошо? Заметь, отказ не принимается. Если тебе так хочется, то это приказ! Так мы разошлись в разные стороны. Исак к себе в квартиру, а я... в кофейню. У меня реально был план, как вытащить мальчика из этой пучины мыслей о семье, и я решил чётко ему следовать. Первый пункт - кофе. Быстро добравшись до пункта назначения, я вошёл в заведение. - Эээй, привет, Ханна, -крикнул я при входе. - Можешь самый большой стакан карамельного капучино, большой стакан обычного чёрного и что-то сладенькое? - Найшейм, с возвращением! Сейчас почти приготовились пончики, кофе тоже будет скоро готово... Эхххх. Пропадал, пропадал и объявился! Как я рада! Надеюсь это всё для того сладенького мальчика? - А тебе всегда всё нужно знать? - таким же тоном я передразнил её. - Да, если дело касается тебя. - Для него. Ты довольна? - Конечно!!! Аааа, вот и кофе! Боооооб, принеси коробку с пончиками, да чтоб на них было побольше глазури. Всё для нашего вернувшегося блудного попугая! Иногда мне казалось, что Ханна может оглушить своим голосом хоть пол-Осло. Было непонятно, как такой могучий голос мог существовать в такой маленькой девушке... Забрав из её рук кофе и пончики и быстро попрощавшись, я добежал до дома Исака, который ждал меня около входа в подъезд. Я подошёл к нему и сказал: - Я вернулся... Итак, сейчас мы отправимся домой. И будем смотреть Звёздные Войны. И да, Исак после всех просмотренных частей, кофе и сладких пончиков ты забудешь любое своё горе. Он вяло улыбнулся... Я понял, что надежда есть, что я его спасу! Поэтому, взяв в свободную руку его кисть, я двинулся по направлению к своему дому.

***

POV Автор Целый день мальчики смотрели фильмы, как и обещал Эвен. К вечеру все сюжеты смешались в их головах, но так они смогли отвлечься от того, что было утром. Казалось, что это произошло годы назад, но это было обманчивым ощущением. Иногда, всего лишь на доли секунд по лицу Исака проскальзывали тени грусти и печали, но Эвен видел, как тот боролся с этими чувствами и всеми силами пытался облегчить эту ношу. Заснули они в одной кровати. Вместе. Больше не было прошлых пошлостей и откровений. Эвен подарил Исаку единственный с самого их утра в институте целомудренный поцелуй в лоб, после чего Исак погрузился в царство Морфея, из-за усталости не только физической, но и моральной, которая в каком-то смысле преобладала над телесной болью. Эти мысли впитались в Исака, как в губку, и единственным способом избавиться от них был сон. Эвен обвивал руками спящее тело Исака. Он хотел защитить его от всего. Начиная от царапин и заканчивая такими случаями. Он был так же вымотан, поэтому, прижав Исака к себе, вскоре заснул... Завтра их ждёт новый день... Друзья, школа... Но это только завтра...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.