ID работы: 5928834

We are monsters

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
Glasslip бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17. Исчезнувшая

Настройки текста

Я тихо прошептал:  — Юнас… Эвен тотчас же повернулся, наблюдая как парень за дверь убежал, сломя голову.  — Кажется, тебе придётся с ним поговорить. Или… Хочешь, я могу стереть ему память?  — Нет, — твёрдо ответил я. Сейчас я должен был объяснить всё Юнасу сам. Должен постараться. Поэтому, попрощавшись с Эвеном, я отправился на поиски друга. Я подозревал, что на урок после увиденного он не пойдёт, поэтому направился к выходу из школы. Я решил позвать его к себе, поэтому быстро настрочил сообщение: «Приходи ко мне домой. Всё объясню» Я зашёл в свою квартиру, где не был уже несколько дней и ждал прихода Юнаса. Я был нервным. Думал, что же сказать другу, как объяснить всё происходящее. Вздрогнув от стука в дверь, я поспешил открыть её. На пороге стоял такой же как и я сам растерянный Юнас.  — Проходи. Рассказ будет долгим. Надеюсь ты готов!  — Просто объясни, что за чухня здесь происходит. Кажется, я начинаю сходить с ума. Мы присели за кухонный стол друг напротив друга. И я начал свой рассказ.  — То есть, ты — некий мистический охотник, а Эвен — вампир? Я тебе не верю… Честно говорю, не верю.  — Ладно, поступим по другому. Тогда я достал стило и, нарисовав на руке руну невидимости, исчез прямо на глазах Юнаса.  — Я начинаю сомневаться в вере во всю эту фигню. Внезапно у меня зазвонил телефон, на экране высветилось имя Эвена.  — Что такое?  — Исак, тут пара охотников преследует меня от самой школы. Мне убежать или… подождать тебя?  — Жди меня, — быстро отчеканил я.  — Так, Юнас, оставайся здесь, мы скоро вернёмся. Из дома не смей выходить, может вестись слежка, поэтому нужно быть всем более осторожными. Я забежал в комнату, схватил пару ножей и кинжалов, которые спрятал за пояс, также поступив и с мечом. Но потом я опомнился и замедлился на секунду, а после заглянул под кровать и достал оттуда лук и колчан со стрелами, которые перекинул через плечо. Ещё раз серьёзно посмотрев на Юнаса, я отправился на задание.

***

POV Эвен Я стоял посреди улицы, отправляя Исаку сообщение: Я в переулке между Польметто и Мехико стрит. И вдруг, вот он… Спрыгнул с крыши. Нет, не спрыгнул, а мягко и плавно опустился на землю. Он был экипирован и выглядел, как конфетка, завёрнутая в такую красивую обёртку. Но меня отрезвил его полный серьёзности голос.  — Эвен, где они?  — Они около третьего магазинчика на Мехико стрит направо.  — Понятно. Нужно застать их врасплох. Возможно, они уже смогли напридумывать всякого бреда себе в голове… Тогда, забираемся на крышу и ждём их прихода. Я пропустил Исака, который быстро вскочил на невысокое здание. Но, последовав за ним, я не обнаружил его на крыше. У меня началась паника. Я не знал, что делать. На крыше был совсем маленький шлейф запаха парня, но рядом с ним я внезапно почувствовал ещё какой-то сладко-терпкий аромат. Он был будто каким-то воспоминание из прошлого. Такого прошлого, которое хотелось навсегда забыть. Я всё думал и думал, но меня отвлекли тяжёлые шаги охотника. Я тенью спустился вниз.  — Суки, отвечайте быстро. Почему меня хотели схватить тогда? Кто поймал Исака и почему? Он был здесь, но сейчас его рядом со мной нет? Где он?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.