ID работы: 5928834

We are monsters

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
Glasslip бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 18. Вернувшаяся

Настройки текста
POV Эвен Отпустив опешивших охотников, я отправился в квартиру Исака. Там до сих пор был Юнас. Да, я услышал часть разговора их с Исаком разговора по телефону, поэтому был в курсе всего. Всего, кроме нахождения Исака. Я зашёл в квартиру и начал искать Юнаса. Его там не оказалось. Меня всё больше накрывала паника, которую я не мог преодолеть. Оба. Похищены. Что делать? Поэтому я решил сделать звонок старому другу.  — Алло. Нура, я знаю, что ты в Осло. Я, блять, даже знаю, что ты учишься в Ниссен. Как высококлассную ведьму могло туда занести?  — Привет. Я тоже видела тебя в школе. Голос у тебя встревоженный. Только не тараторь. Помедленнее. Это из-за того охотника? Исака, по-моему? И прежде, чем ты начнёшь задавать ненужные вопросы отвечу тебе, что в школе особо никого выдающегося, кроме этого парнишки не было, и только из-за него ты мог туда прийти. Простая интуиция. Не более… — И помолчав добавила. — Итак. Что случилось? Выслушав меня, она сказал, что наведёт портал прямо в квартиру Исака и сотворит заклинание здесь. Она появилась буквально через полминуты. Увидев меня, она обняла меня, но тут же вернулась к делу.  — Вся это квартира Исака?  — Проблема в том, что на нём скрывающие чары. Его нельзя найти.  — Постой. Украли ещё Юнаса. Вот, кстати, его рюкзак. Сможешь отыскать их?  — Конечно! — Произнесла с ухмылкой блондинка. Когда произносила заклинание поиска, в комнату будто ворвался вихрь, сметающий всё на своём пути, но все вещи оставались на местах. Вихрь был всего лишь иллюзией. Закончив колдовать, она повернулась ко мне и сказала:  — Он в здании концертного зала Осло. Дальше действуй ты.

***

В концертном зале не было ни души. Сегодня не было ни концертов, ни выступлений, везде стояла кромешная тьма. Но было слышно, что по балкам над сценой кто-то ходит. Я прыгнул на них и никого там не обнаружил. И тут я увидел что балка вела к двери. Наверное дополнительный уровень здания. Войдя в комнату, я был удивлён. Это была большая зала, в которой царил полумрак. Там стояли три массивных стула. На первом сидел связанный Исак, на втором связанный Юнас, а на третьем восседал он. Средний рост, незамысловатая причёска, точёные черты лица и неизменная вещь — полностью чёрный костюм. Ах да, я забыл, что у меня есть младший брат. Тоже вампир, но убийца, бессердечнее которого свет не видывал.  — Матиас, какого ты делаешь?  — Прости, что так обошёлся с твоими игрушками, — он сделал наигранно грустный вид, поэтому я подбежал к нему и дал ему по роже.  — Хаха. Эвен, конечно же! Ты же не мог среагировать иначе. А младших бить нельзя?  — Что ты с ними сделал?  — Одному, какому не помню, поломал пару костей, потом напоил своей кровью и убил окончательно. Другого просто бросил в оключку. Веселись с ними, ну, а мне пора. Кстати, я буду развлекаться в этом городе пока не надоест! Хочешь, присоединяйся, ну, если нет, то тебе и твоим зверюшкам не поздоровится, — сказал он с кровожадной усмешкой, от которой мурашки бегали по телу от страха. Отмер я только когда дверь за Матиасом захлопнулась. Я подбежал к каждому из парней, пытаясь вывести их из бессознательного состояния, но мои старания не увенчались успехом. Я второй раз за вечер звонил Нуре.  — Привет. Срочно в концертный зал. Тут пиздец. Она даже ничего не ответила, а просто бросила трубку, что означало, что она уже в пути. Спустив парней с балок я обнаружил, что Нура уже здесь.  — Так. Сможешь перенести нас в мой дом.  — Хотя бы адрес скажи. И, только услышав адрес, она уже открывала портал, светящийся розовыми отблесками. Попав в мой дом, мы начали реанимировать парней. Исак вскоре очнулся и с округлившимися глазами тихо прошептал:  — Он его убил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.