ID работы: 5928834

We are monsters

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
Glasslip бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 19. Возрождающаяся

Настройки текста
POV Эвен Мы сидели в гробовой тишине. Если бы не действительно мёртвый Юнас на кровати, я мог бы посмеяться. Но шуткам сейчас не было места. - Ты знаешь, кто тебя похитил? - Нет. Он не назвал своего имени. Но он всё болтал о том, что хочет повеселиться с тобой вместе. Что это значит? - После обращения я скитался по ночному Лондону много ночей. Не помню как, но у меня появилась привычка следить за моим младшим братом Матиасом. В одну из ночей я охотился на окраине города на всякий сброд, и внезапно до меня дошёл знакомый душераздирающий крик. Голос принадлежал моему брату. Возможно, ты знаешь, что уровень преступности во время Первой мировой войны повысился. Так вот мой брат решил защитить беззащитную девушку, к которой приставали хулиганы. Они избили его, исполосовали ножом. Как только я нашёл его, он был на грани между жизнью и смертью. В тот момент эгоизм сыграл со мной злую шутку, и я обратил его. К сожалению, в нём многократно увеличилось то незначительное зло, которое было до обращения. Он стал монстром... - Юнас станет вампиром? - Если захочет. Мы не можем лишать его права выбора. У него будет двадцать четыре часа, чтобы обдумать решение умереть окончательно или переродиться. - Он попал в эту херню из-за меня. Я виноват. Я не смог защитить своего лучшего друга. Тело Исака начало трястись в беззвучных рыданиях. Я обнял его, а он постепенно успокаивался от ласковых поглаживаний по спине.

***

Мы не знали, сколько прошло времени. Постепенно начало светать, поэтому мы зашторили все окна в доме, потому что я вкратце рассказал Исаку, что будет происходить с Юнасом на этой стадии обращения. После всех приготовлений мы отправились в гостевую спальню на третьем этаже, где сейчас находился Юнас, и стали ждать его пробуждения. Внезапно, Юнас судорожно и громко вздохнул, что заставило нас резко повернуться в его сторону. Он тяжело дышал, постоянно бегая глазами по комнате. - Что со мной произошло? Где я? - Нам придётся тебе многое объяснить, - взял я слово на себя. Рассказав ему всё почти в мельчайших подробностях, мы смотрели на него, ожидая его реакции. Но он просто смотрел каким-то непонимающим взглядом в пустоту. - Я хочу есть, - после чего он резво вскочил с кровати. Я показал ему на дверь и повёл на второй этаж, где была кухня. - То есть меня убил твой брат? - Невольно спросил Юнас. - Да. Мало того, он тебя обратил. Ты же понимаешь последствия? - Во-первых, я вам ребят немного не верю. А во-вторых, я зверски хочу есть! - Ты не хочешь есть, ты хочешь утолить голод! Сейчас обычная еда будет тебе противна. Прислушайся лучше ко мне! - Да, блять, я не мог разлюбить еду. Я достал яблоко из фруктовой корзины и подал Юнасу. Тот, в свою очередь, надкусил и выплюнул это яблоко. - У тебя плохие яблоки. Тогда я решил поступить по другому. Я повёл Юнаса в подвал дома. Туда, где был большой холодильник с донорской кровью. Проходя по первому этажу, где на диване спала Нура, Юнас вопросительно вскинул брови. - Она - одна из самых высококлассных ведьм Осло. Поверь. Это так. И мы продолжили свой путь. Войдя в подвал, я без колебаний открыл крышку заветного холодильника и начал наблюдать за реакцией Юнаса. Его глаза забегали, а дыхание участилось. - Кажется, я принял решение!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.