ID работы: 5929027

Клубок Жозефа

Джен
R
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4. Знакомые-незнакомые

Настройки текста
- Ко-ошмар! Ну кто так строит, а? Кто так строит?! Ну, хоть бы карту нам выдали, а? Хоть стрелочки бы нарисовали. ЗК-438 – ну вот что это? Ромунда? - Западный корпус, четыреста тридцать восьмая аудитория,- устало пробормотала девочка, и её подруга ехидно передразнила. - Заблужусь К чертям четыреста тридцать восемь раз – вот как это называется!       Ворчунью звали Эшли О’Кэхэн. Это была маленькая рыжая девчонка с круглым веснушчатым личиком и наглыми зелеными глазами, больше похожая на пухленького лепрекона, чем на человеческое создание. Ромунда даже подозревала, что её предок умудрился смешать свою кровь с кровью этого создания – такое впечатление создавала Эшли О’Кэхэн. Ромунда никогда не видела лепреконов, но мама рассказывала, что они хитры, игривы и веселы, но одновременно ужасные скряги и, временами, ворчуны, что уже успела доказать Эшли, пока они с Ромундой пробирались по коридорам Хогвартса в поисках нужного класса. Недовольство Эшли лилось рекой и затрагивало всех, начиная от директрисы и волшебной шляпы и заканчивая косорукими строителями школы, и сводилось к тому, что «Кто так строит?!» и «Я же заблужусь!». Ромунда послушно поддакивала, высматривая нужный коридор, который доведет их до Западного корпуса. - Эшли, нам сюда. - Я просто поражаюсь тебе! Как ты ориентируешься в этом лабиринте? - Не знаю,- пожала плечами Ромунда,- Просто, иду и прихожу куда надо. - Надо побыстрее выучить навигационные чары,- следуя за подругой, пробормотала Эшли, поджав пухлые губки.       На самом деле Ромунда не скромничала – она и правда не знала, где что находится, но что-то таинственно-неуловимое внушало ей, куда нужно идти. Будто провидение или добрый ангел вел её по бесконечным закоулкам Хогвартса. Ромунда бы поверила в это, но острое чувство дежавю вместе с осознанием дороги пугали девочку и волновали её предчувствие. Казалось, ей были знакомы эти стены. Она могла сказать, куда сворачивает одинокий коридор или лестница, хотя никогда не была в том месте, куда они ведут. Так Ромунда случайно вышла на Астрономическую башню. Она не знала, как называется это место, но что-то внушило ей именно это название. Девочка подошла к перилам, осторожно взглянула вниз. Потом огляделась. Чувство дежавю снова принялось мучить её, но для полноты картины не хватало каких-то предметов. Вернее, нет… скорее не хватало людей. Их должно быть четверо. Нет пятеро. И стоять они должны здесь, здесь и… Девочка прошлась по площадке, определяя точки, где должны стоять люди, и удивленно остановилась там, где должна стоять она сама. Ромунда нахмурилась, осознавая, что она открыла для себя что-то, что понять не в силах, и это пугало и колебало её детское мышление. Девочка попятилась и убежала прочь, не понимая, что с ней происходит.

***

      Три года прошли для Ромунды словно в диком варварском танце, пугая своей агрессивностью и неизвестностью и притягивая страстностью и пылом. Три года она самозабвенно танцевала, позволяя ритму нести её, бессознательную, по реке жизни. Она стала лучшей ученицей на курсе. Заклинания ей давались легко; палочку она держала твердо. За эти три года Ромунда превратилась в пылкого подростка, жаждущего наслаждаться жизнью и всеми её благами. Чувства дежавю, до сих пор преследовавшие её как чума, перестали пугать и стали привычными до такой степени, что Ромунда либо направляла их себе на пользу, либо не замечала вовсе. И то к середине третьего курса они ослабли и почти исчезли, потому что Ромунда уже успела изучить весь Хогвартс и могла похвастать, что была везде, а значит привыкла и воспринимала дежавю, как свои приобретенные за время учебы воспоминания.       Все было хорошо, пока в гостиной Слизерина Ромунда не услышала странный разговор первокурсников. Это были три девочки, одну из которых Ромунда знала. Это была Лили Полумна Поттер, которую шляпа в этом году отправила в Слизерин (к несчастью Гарри Поттера). Ромунда с ней не особо общалась, так, здоровалась, не больше, и сейчас бы она прошла мимо, но имя слетевшее с губ Лили Полумны поразило её, как молния – быстро и смертоносно. - Какое твое самое любимое имя?- был вопрос. - Антонин,- дан был ответ. - А любимая фамилия? - Долохов.       Девочки захихикали, они были слишком маленькие, чтобы придать значение такой глупой болтовне, но Ромунда пошатнулась, и ей пришлось схватиться за край каминной полки, чтобы не упасть. Антонин Долохов       Провидение, ангелы, страшные, непонятные чувства – все встрепенулось вновь, как в детстве; завертелось закружилось и плотным колпаком накрыло и взволновало её сознание. Ромунде отчего-то было знакомо это имя. Ромунда была готова поклясться, что знает человека, которого звали Антонин Долохов, но в её окружении нет и не было людей с таким именем. Не было. Не было… Высокий силуэт. Черные кудри. Насмешливые карие глаза.       Ромунде стало тяжелее дышать. Если бы ей показали портрет, она смогла бы узнать этого человека, возможно смогла бы понять, почему его знает.       Девушка, взяв себя в руки и быстро оправившись от потрясения, ветром вылетела из гостиной. Она направлялась в библиотеку. Отчего-то Ромунда была уверена, что там она сможет найти ответ, а своим предчувствиям она старалась доверять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.