ID работы: 5929415

Ошибка

Джен
G
В процессе
11
Лёмха бета
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Знаете, что самое забавное?       — Что, Джек?       — Люди считают вас ужаснейшим убийцей, а вы убиваете лишь тех, кто вредит другим. Да и сами люди делают заказы, хоть и скрывают это. Разыскиваетесь во всех странах, но правители прибегают к вашим услугам.       Ошибка остановил коня и усмехнулся. Джек притормозил с интересом посмотрел на хозяина.       — Волков боятся и истребляют, а они уносят слабых и больных из стада. Приход жнецов некоторые считают смертью, а те просто помогают душам добраться до нужного места. Жрецы всех религий проповедуют добро и прочее, но не так много веков назад они убивали и воевали за веру. Знаешь, у физиков есть понятие относительности. Работает оно не только в физике.       — И кто же вы, мой дорогой волк? Добро или зло? — после молчания спросит Джек.       — Ни то, ни другое. Знаешь, у меня другое представление о добре и зле.       Ошибка не говорил больше. Они приехали к нужному месту. В темноте смутно угадывались контуры двери и какого-то здания. Убийца соскочил на землю и уверенно пошёл к двери. Слуга сполз с лошади, двинулся за ним, но вскоре перестал различать его в темноте. Он не видел Ошибку, но точно знал, где тот был и приглушенно проговорил:       — Из нас двоих только вы видите в темноте!       — Прости, забываю, что светоотражающий слой есть только у меня…       Ошибка взял за руку Джека и повёл за собой, умело огибая углы и предупреждая о ступеньках. Они вскоре дошли до нужной комнаты.       — Знаете, почему я до сих пор не убежал от вас, как те, кто были до меня? Из-за вашего отношения.       — Я и лучше к тебе отношусь, Джек, потому что ты работаешь лучше них.       Ошибка вошёл в комнату, Джек остался у входа. Убийца неслышно прошёл по тёмной комнате и появился около стола, за которым сидели в грозном молчании все короли.       — Так, я сейчас выпивал отменный коньяк и заприметил несколько горячих куртизанок, и если причина вызова не оправдает моих ожиданий, то никакая королевская стража вас не спасёт!       — Мы позвали тебя не по обычному заказу.       — По вашей коллективной заявке, я это заметил. Обычно вы используете мои услуги в частном порядке.       Один из королей протянул какой-то лист Ошибке. Тот взял его, пробежал взглядом по тексту, тяжело вздохнул и проговорил:       — Ладно, я спасу мир. Ещё раз. Но это будет в последний раз. И да, не передеритесь, когда будете делить мои лавры.       — Сначала выполни заказ, — мрачно заметил один из королей.       Ошибка рассмеялся и, сверкнув глазами, отвечал:       — Это ты непрописанный персонаж, у которого даже внешности и имени нет. А я протагонист. Я не могу не спасти мир, ибо таков сюжет.       — А ещё не можешь умереть, да-да, помню.       — А вот тут ошибочка, я не человек, а нежить.       — Чем займемся? — спросил Джек, когда Ошибка вернулся.       — Спасаем мир!       — И как вам не надоело?       Они оседлали коней и посеменили по дороге. Убийца отпустил узду и предоставил коню самому выбирать дорогу. Скакун проводил ушами и свернул в переулок. Джек с интересом последовал за ним, различая в темноте лишь свет от глаз его лошади.       — Вот скажи мне, Джек, тебе не кажется, что тут происходит какая-то чертовщина?       — Эта чертовщина является здесь протагонистом.       — Я не про это, Джек. Этому переулку несколько сотен лет. Но ломается тут один и тот же булыжник под номером сто сорок два.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.