ID работы: 5929415

Ошибка

Джен
G
В процессе
11
Лёмха бета
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Вот мы и приехали в ужаснейшее место нашей захудалой планетки. Здесь днем чувствуешь себя как в переполненной маршрутке в разгар летнего дня, ночью мечтаешь, чтоб тебя выкинули хоть в Глотку мира почти без одежды, ибо там и то теплее, а местных жителей откажется обслуживать даже самая низкосортная и низкооплачиваемая куртизанка предместья Вызимы.       — Что это за названия? — спросил Джек.       — Автор истории шалит.       Они остановили коней на краю обрыва. Внизу была выжженная пустыня. Земля была странного темно-коричневого цвета, часть поверхности содержала железистые примеси и у неё был красноватый оттенок. Вдали возвышалась цепь гор. Мертвых, неприступных. Клубились тучи, ворчал недовольно гром, но дождя не было. Если б он и пошел, сухая земля впитала б его полностью и почти не изменилась бы.       — Знаете, я, конечно, наслышан об этих землях, но не думал, что россказни полностью справедливы…       — Не спеши делать выводов, среди рассказов тоже есть придумки. Нам вон туда.       Ошибка указал на вершину одной из гор. Джек обреченной посмотрел туда и пришпорил коня. Ехали они молча. То ли потому, что говорить было не о чем, то ли потому, что так на них действовало окружение. Первым не выдержал Джек.       — Я не могу больше молчать, мы всегда говорим во время работы, а это место меня ещё больше гнетет, чем работа.       — Хочешь поговорить в пятьдесят шестой раз о плане захвата мира ложками и подумать ещё один способ? — Ошибка усмехнулся.       — И как вы умудряетесь говорить с усмешкой, хотя сами и начинаете в основном разговоры?       — Маска. Иногда я сам не знаю, что чувствую.       Они разговорились и не заметили, как подъехали к нужному месту. Спешившись около большой двери в горе, на которой были высечены узоры, они остановились. Ошибка постучал и, поморщившись, потер суставы пальцев, которыми больно ударился о камень, не рассчитав силу.       — Пароль? — раздался чей-то голос из-за двери.       — Гвозди. Ответный пароль? — ответил Ошибка.       — Шестнадцать… почему гвозди?       — А почему шестнадцать?       Дверь с громким шуршанием камня о камень отворилась. На пороге стоял невысокий сгорбленный гоблин в помятой одежде непонятного цвета.       — А, это вы, мистер Ошибка и ваш слуга, Джек. — сказал он, щурясь.       — Откуда он знает мое имя? — тихо сказал Джек.       — Автор истории забыл, что имя было дано моим персонажем, а не названо в повествовании.       Гоблин провел убийцу и слугу внутрь. Вокруг царил полумрак, в комнате были стол с разложенной картой, стеллажи с книгами и кровать. Стол таинственно и немного зловеще освещала одинокая лампа. Ошибка подошел к карте, рассмотрел сделанные пометки и записи, перечел оставленный дневник. Вдруг он сжал зубы, глаза его пугающие сверкнули.       — Так какая сволочь отняла мой контракт! — вскричал он.       — Что такое? — спросил Джек, опустившись на кровать.       — Он грохнул того короля, на которого у меня неделю назад был составлен договор.       Ошибка поднял взгляд и тихо хмыкнул, смотря в тёмный угол.       — Неужели эти глупцы так уверены во мне, что начинают бояться только тогда, когда неугодных им убивает кто-то другой?       — Людская порода — странная вещь. — заметил Джек.       Ошибка завалился на кровать около Джека. Слуга снял с головы убийцы повязку и стал её зашивать, чтобы не порвалась окончательно.       — И что мы будем делать? — спросил Джек, когда гоблин скрылся.       — Ждать, — отвечал Ошибка, снимая и надевая кольцо.       — Ждать?!       — Змея сама покажет хвост.       — Так зачем вы носите кольцо? — вдруг спросил Джек после молчания.       Убийца замер, посмотрел на Джека, будто это было глупо не знать, однако ответил:       — Воспоминание о былой любви.       — Так вы любили?       — Это было давно, - он сделал паузу, - И неправда.       — Она должна была быть особенной.       Джек заложил руки за голову и лег. Ошибка увел от него взгляд и оба стали смотреть в потолок. Слуга усмехнулся и прервал молчание:       — Так вы остаетесь верным той, что покинула этот мир? Какое же у вас представление о любви?       — О любви… Сейчас для меня любовь подобна богу.       — Да вы романтик!       — Я атеист, — ответил Ошибка, выдержав паузу и встал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.