ID работы: 5929415

Ошибка

Джен
G
В процессе
11
Лёмха бета
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Ошибка вышел из дома и вытер о рукав кровь с ножа. Завывал ветер, верхушки деревьев беспрестанно кланялись темному небу, в гнездах недовольно смотрели наружу птицы. Мужчина прикрыл глаза, сунул руки в карманы и втянул в себя воздух, чувствуя безмерное спокойствие, которое никакой ветер не сможет уничтожить. Вдруг глаза его раскрылись. Какой-то еле уловимый звук привлек его внимание. Словно что-то резко щелкнуло переключатель в другую сторону, спокойный человек сменился чутким хищником. Убийца запрыгнул на дерево и скрылся в ветвях.       Ничего не подозревавший человек (или не очень) торопливо шёл куда-то, его ноги, кажется, сами помнили дорогу. Вдруг он резко вынужден был остановиться, ибо на том настаивала схватившая сзади его за горло рука. Другая рука попросила быть потише, зажав рот. Человека плавно и неумолимо утащили в кусты. На этом бы история этого человека и закончилась, если бы читатель один следил за всем со стороны. Но у читателя есть автор, который спокойно ему может рассказать то, что происходило несколько позже в другом месте. А происходило… Что ж, автор ещё сам не придумал, возможно, в следующем абзаце он это сделает.       Джек устало опустился на диван и ждал, когда Ошибка окончит допрос, а автор наконец продумает до конца всю историю. Убийца оглянулся на Джека.       — Я узнал, где он сейчас.       — Не стоит забывать, что наша цель тоже движется.       — Ничего, мы его нагоним.       Ошибка посмотрел на допрашиваемого. Это был пугающее многих, ужаснейшее и уставшее существо… Вампир. Сотни лет скитался по миру в поисках пристанища, везде был гоним, всеми презираем. Он следил своими глазами над мешками за убийцей и пытался привыкнуть к ломоте в руках.       — Почему же вы нам все рассказали? — спросил Джек.       — Вы думаете, я по доброй воле на него работаю? Да и что мне? Все равно кол осиновый всадите.       — Осиновый кол — приукрашенная сказка! — фыркнул Ошибка.       — Сказки сказками, а все равно неприятно, когда тебе что-то в грудь вбивают. А когда ещё отесать нормально не могут… — вампир поморщился, — Но вы хотя бы знаете, что это приукрашено, и на том спасибо.       — Сам ведь нечисть.       — Я могу вам показать путь до места, куда он направился, — после молчания сказал вампир.       Убийца и слуга переглянулись и кивнули друг другу. Ошибка развязал руки вампиру. Тот устало потер запястья и покосился на окно. Подумав, он задернул штору и сел в тёмном углу комнаты, смотря бессонным взглядом на остальных.       — Как же ты сможешь нам помочь, если спишь днём?       — Подстроюсь под вас, куда деваться… Тот, за кем вы гоняетесь, вовсе заставлял меня работать весь день, да и ночью не давал покоя.       — Мы этим заниматься не будем. — Ошибка выглянул на улицу в щелочку между шторами.       — А ещё говорят, что вы плохой человек. — пленник усмехнулся.       — Секрет прост, я не человек.       — Люди боятся разных тварей, чудовищ, монстров… — вампир продолжал тереть запястья, надеясь, что это быстрее уберет боль. — И забывают, что ужаснейшие монстры прячутся в них самих…       — Свалилась на мою голову пара философов, — проговорил Джек.       Убийца усмехнулся и потянулся, чем-то напоминая в этом движении кота. Его пленник, больше становящийся гостем и проводником, устало клацнул острыми зубами с особенно длинными клыками, мешавшими нормально сомкнуть челюсти, и задумался, положив руку на живот. Джек преспокойно лег на кровать и отвернулся к стене. Суккубы, инкубы, вампиры, зомби, гули, плавуны, утопцы, да хоть Дикая Охота… Никто уже не тревожил Джека. Он привык, что худшая нечисть тут его хозяин. А так как хозяину он нужен, он под надёжной защитой.       — Кстати, — вампир сконфужено улыбнулся, — У вас крови не найдётся?       Ошибка посмотрел на волка, после чего зверь кивнул и скрылся. Убийца сел за стол и стал ждать. Волк вскоре вернулся, и Ошибка налил кровь в два бокала.       — Когда вы в последний раз ели? — протянул вампиру один бокал.       — Давно… Не помню. Месяц, два, может больше, может меньше. Меня совсем загоняли. — гость почти выхватил бокал, будто боялся, что его сейчас отнимут.       — И как же вы столько продержались?       — Мой организм искусственно поддерживали, но вот кровь я видел только в своём представлении, когда разглядывал вены. Даже не знаю, похитили вы меня или спасли.       — Можете накидать путь, который мы сможем проделать за день?       — Конечно.       Убийца протянул уже проводнику руку для рукопожатия.       — Ошибка.       — Иннокентий. — и они обменялись рукопожатием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.