ID работы: 5929415

Ошибка

Джен
G
В процессе
11
Лёмха бета
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Иннокентий наконец-то смог выспаться, что вызывало зависть у Ошибки, который не высыпался никогда. Они приехали к небольшому домику в лесу.       — То есть… Они тут? — недоверчиво спросил Джек.       — Были тут. Они планировали менять местоположение, но вот куда они поехали теперь — не знаю. — отвечал вампир.       — А вы хорошо знаете эти места, дорога оказалась короче, чем я ожидал. — вмешался убийца.       Вампир довольно усмехнулся. Домик внутри оказался куда примечательнее, чем снаружи. Ещё оставались признаки присутствия кого-то живого несколько дней назад. Остались следы чего-то вроде лаборатории. В углу валялась дохлая крыса. Оживать она не хотела.       — И как же зовут того, за кем мы гоняемся? — спросил Джек.       — Некто О. Нам он не представлялся. — отвечал Иннокентий.       — И как же вы к нему обращались?       — Ну… Он лично к себе нас допускал крайне редко.       — Да у него была тут собственная лаборатория с Блэкджеком и куртизанками! — воскликнул Ошибка.       Убийца чиркнул спичкой и осветил пространство вокруг. Тесная комната, немного оборудования, скучная дохлая крыса, ширококостный скелет с испачканной кетчупом нижней челюстью, обшарканные грязные стены и какая-то миловидная девушка в белом коротком платье на полу.       — Пресвятой хентай! Это еще что за девушка?! — воскликнул убийца.       — Вы… — начал было Джек.       — Нет. Я его придумываю.       — Ребят, вам не стоит выбираться из общей атмосферы, у нас даже интернет-подключения нет. — заметил Иннокентий.       — Поэтому и придумываю.       Девушка приподнялась и подняла милое заспанное лицо на путников. Ее лицо исказилось в широкой клыкастой улыбке, а глаза полностью почернели. Путники хором выкрикнули «Жрань Господня!» и не дали долго девушке на них смотреть, атаковав каждый, чем смог. Ошибка ударил ее молнией, Джек лопатой, а Иннокентий добил пакетиком чая. Вампир, пытаясь отдышаться, посмотрел на своих спутников.       — Что? Я испугался.       — Я теперь боюсь с тобой чай пить, — ответил ему Ошибка.       — От женщин одни проблемы, — многозначительно вздохнул Джек.       — Погоди… что ты сказал? — вдруг откликнулся Ошибка.       Слуга повторил неуверенно фразу. Убийца постоял, потирая бородку, размышляя, уставившись, как котик, в одну точку, где ничего не было. Если Иннокентий не видел лично О, то он не сможет точно указать на него. Вдруг он щелкнул пальцами и немного театрально произнес:       — Ну коне-е-е-ечно!       — Конюшня. — передразнил Джек.       — Иннокентий! Есть какие-нибудь женщины в приближенных этого вашего О, которых вы видели в лицо?       — Была одна… какая-то благородная пышная дама с каштановыми волнистыми волосами, мягкими плечами и жгучими глазами.       — Мягкие?       — Ну, меня иногда толкали, хотя удары по голове могут плохо на мне сказаться. Старые проблемы со здоровьем.       Ошибка отметил себе в голове немного информации о спутнике и, пока тот заваривал чай, раздумывал над своим планом. Близилась ночь. Вампир нашел записи, по которым с трудом определил, куда направляются теперь О.       — М… не хотите чаю? — предложил Иннокентий.       Ошибка посмотрел на это исхудалое существо с глазами над мешками и отвечал:       — Пакетики на стол!       — Вы лучше меня знаете, что мне вас не одолеть. А судя по дурной славе о вашей силе, которая вас окружает…       — Дурная слава?! Почему я об этом узнаю последним?!       Иннокентий заварил Ошибке чай и положил пакетик на стол. Убийца неспеша пил и следил за тем как работает вампир.       — А людей ты рисовать умеешь?       — Сносно, — ответил Иннокентий.       — Сможешь нарисовать портрет той женщины, если останется время?       — Без проблем. А вы спите, как допьете.       Ошибка допил чай и завалился спать. Вампир почертил еще немного, тоскливо выглянул в окно, встал и вышел. Было прохладно, темно, ветрено. Иннокентий улыбнулся и, сунув руки в карманы, пошел в лес. Выбирая самые запутанные тропы, он ходил так час, два, три и будто забыл о Джеке, Ошибке, рисунке и схеме пути… Какая-то мысль заставила его остановиться. Он быстро дошел обратно, безошибочно выбрав самый короткий путь, и сел за стол. Он продолжил чертить и, закончив, стал рисовать.       Убийца резко проснулся, потер лоб, посмотрел на часы и проматерился, заметив, что может еще спокойно спать и просыпаться незачем. Он хотел уже уснуть обратно, но пристальный взгляд остановил его.       — М? Ты что не спишь? А, ты ж вампир. Тогда, что смотришь?       — Кто я для вас?       — Что? — убийца магией зажег свечу, но немного переборщил с буквальностью, так что объят пламенем был не только фитиль, но и воск.       Иннокентий смотрел на него испуганно-взволнованно. Убийца пометил себе в голове, что его ответ на вопрос важен вампиру. Пополнив таким образом записи мысленного блокнота, Ошибка продолжил ждать уточнений.       — Джек, например, ваш слуга. А я? Я пока что ваш спутник, но что дальше?       Ошибка потушил свечу, зажег ее нормально и откинулся в кресле, тихонько задумавшись. Этот вопрос застал его врасплох. Вампир сконфузился, заметив, что убийца сонно смотрит в потолок, стараясь найти ответ.       — Нет, не думайте об этом. Это неважно. Простите за этот глупый вопрос.       Иннокентий сжался, будто его сейчас ударят, и зажмурился. Ошибка, зевнул с закрытым ртом.       — Нет, тебе это важно. — Ошибка уткнулся лбом в стол. — просто я не знаю, что отвечать, мне нужно часиков дцать, чтобы обдумать. Надеюсь, трюк Менделеева сработает.       — Спите, спите.       Вампир погладил убийцу по спине, пока тот окончательно не провалился в сон. После он продолжил работать, задумавшись о том, что важность вопроса была угадана. Иннокентию было боязно ожидать решения Ошибки, ибо ему виделись лишь плохие ответы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.