ID работы: 5929415

Ошибка

Джен
G
В процессе
11
Лёмха бета
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      — Джек, что может быть невозможного, будь это хоть самый безумный план?! Существует множество параллельных вселенных, об этом даже тот седой говорил внуку…       — Но пытаться добраться до О, заведя связь с этой… как ее там… посредством нарушения заведенных правил в обществе?! Что бы вы ни говорили, но такого не может существовать! — продолжал Джек.       — Да есть вселенная, где у Иннокентия появилась пара после этого вечера!       — Это эта вселенная… — тихо промямлил себе под нос вампир.       — Вот, слышишь! Стоп, что?       Джек и Ошибка посмотрели на Иннокентия и даже остановились. Вампир сконфузился. Он постарался начать думать о чем-то другом, но ничего в холодном лесу не привлекло его взгляда. Он повернулся к собеседникам и предложил:       — Забудем об этом?       — По рукам. — отвечал Джек.       — Да… Так вот. Я выделился на фоне остального общества. Не важно, какое я произвел впечатление.       — Вы привлекли внимание.       — Вот!       Ошибка поправил пиджак. Вампир поежился и предположил, что они заплутали и ходят кругами. Убийца пожал плечами и постучал по дереву. Тишина была ответом. За спинами героев раздалось цоканье копыт. Повернувшись, они заметили фигуру в темно-зеленом плаще. Опустив оленьи уши, к ним приближался желтоглазый почти полностью лысый демон с седой гривой. Разве что концы прядей еще сохранили светло-коричневый цвет. Он поклонился на приветствия.       — Погодите-ка. Вы тот самый демон, который… — начал было Иннокентий.       — Оживил Хранителя. Да.       — Автор оживляет убитых им же персонажей, как мило, — Джек усмехнулся.       Демон лишь развел руками, раздвинул посохом ветви и провел троицу до хижины в лесу, после чего удалился. Вампир поинтересовался, кто живет в этом доме, на что Ошибка отвечал коротко и просто… друзья. Дверь открылась, троица прошла в небольшой домишко, где был незаметный проход наверх. За столом сидел темноволосый демон и смотрел на Ошибку, подперев голову.       — Еще не два ночи. — возразил убийца.       — Да. Без десяти два. — отвечал демон.       Девушка, открывшая дверь, тихо усмехнулась, посмотрев на то, как легендарный убийца послушно лег спать. Если говорить точнее, то свалился, уткнувшись носом в подушку.       — Я, пожалуй, последую его примеру. — Джек потянулся, вышел на улицу и там вскарабкался на крышу.       Иннокентий продолжил сидеть как неприкаянный. Он следил, как все постепенно засыпают, и все думал о своем. Часов в пять утра он заметил, что Ошибка проснулся и недовольно посмотрел на часы, подсчитывая, сколько ему можно доспать.       — И кто же она? — спросил убийца вдруг, после чего завалился обратно.       — Дочь какого-то мелкого чиновника. Очень милая.       — Ты стушевался, когда остался один?       — Да, — признался Иннокентий, потупив взгляд.       Ошибка даже сел и сверкнул глазами.       — А она подошла к тебе и завела разговор, после чего ты постепенно осмелел и забыл даже, кажется, сам факт, что несколько минут назад хотел бы сквозь землю провалиться, сбежать, — убийца, кажется, замурлыкал бы, но держал себя в руках и лишь щурился как кот.       — Да, все так. А что? — вампир боязливо поднял взгляд на Ошибку.       — О, как мило, — Ошибка все же мурлыкнул и откинулся обратно на кровать.       Иннокентий немного помолчали вновь заговорил:       — Так кто я? Я довел вас. Куда мне теперь?       — Можешь оставаться с нами, если хочешь. — убийца зевнул и уснул обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.