ID работы: 5929415

Ошибка

Джен
G
В процессе
11
Лёмха бета
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      — И как вы провели вчерашний вечер? — спросил Джек, с усмешкой открывая утром дверь.       — В обществе прекрасной куртизанки.       — Вас опять занесло не туда по пути к леди Н?       — О, нет-нет. Как раз-таки туда.       Прибывший уселся на столе и взял стакан сока. Джек был сбит с толку и ждал пояснений. Пояснения ждали, когда Ошибка их скажет. Тот никого не ждал, но был занят отпиванием сока.       — Что ж, я узнал одну занимательную историю о том, как она стала известной богатой «вдовой», да еще и с большим влиянием. Один раз у нее были весьма занятные клиенты.       — И кто же?       Ошибка тихо ухмыльнулся, прикрыв глаза, выждал паузу и таинственным, немного кошачьим голосом проговорил, едва дробя слово:       — Короли.       Здесь должны были бы закрыться кулисы, погаснуть экран и закончиться серия, оборваться глава… но у автора не набирается страниц на полноценную главу, так что читатели могут выдохнуть спокойно и продолжить изучать бесчинства нечисти (автора) в ночь на Рождество, то есть разноцветные пиксели, усматривая в этом определенные комбинации, которые называют буквами и знаками препинания, а сочетания этих комбинаций воспринимать определенным образом, складывая в сознании законченную выраженную мысль. (Да, автор в этом абзаце не знает, как продолжать повествование… возможно, в следующем абзаце повезет больше).       Джек поперхнулся воздухом за неимением какого-либо напитка. Убийца довольно усмехнулся. Слуга что-то прикинул и вновь заговорил:       — И что же вам эта связь дает?       — Мне? О! Теперь в моих руках ниточка к нашей цели, власть и 0,2 литра сока груша яблоко! Ну, уже меньше сока.       Ошибка дернулся и посмотрел на вошедшего Иннокентия. Слегка нахмурившись, уже он стал ожидать пояснений. Вампир потер глаза и устало-виновато глянул на убийцу. Ошибка продолжал пристально на него смотреть. Проводник потер плечо и, покосившись в сторону, негромко ответил:       — Мне кошмар приснился.       Ошибка вздохнул, взял вампира за руку и повел в его комнату. Иннокентий недоумевающе следил за происходящим и не мешал уложить себя на кровать. Ошибка задумался, вышел из комнаты и вернулся через несколько минут со своей подушкой. Вампир недоумевающе посмотрел на протянутую ему подушку.       — Но это же вы с ней спите, — возразил паренек.       — Я сам ее отдаю на день, значит, можно.       Вампир боязливо взял протянутый предмет и уже было обнял, но внимательно всмотрелся в наволочку.       — Тут написано, — сказал он.       — Да, я сплю с ней.       — Вы инженер?       — Как сказать… В каждом звуке, в каждом отражении, в каждом движении я вижу образ моей любимой… Физики.       Иннокентий тихо усмехнулся и продолжил:       — А еще тут около «физика» написано какое-то женское имя.       Ошибка замолчал, потом тяжело вздохнул и кивнул.       — Кто она?       Убийца укрыл вампира, поцеловал в лоб и, погладив его по голове, задумчиво смотря в одну точку, негромко проговорил:       — Та, кто защитит тебя от кошмаров.       После он скрылся и лишь кольцо на безымянном пальце блеснуло в лучах солнца. Иннокентий все понял и уткнулся в подушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.