ID работы: 5929415

Ошибка

Джен
G
В процессе
11
Лёмха бета
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Ошибка смотрел на того, за кем гонялся, и ждал, что же в полночь может написать семнадцатилетнее существо, которым являлся автор. Ждал он долго и терпеливо, но уже догадывался, что в этом абзаце ничего интересного не произойдёт, так что решил дождаться следующего.       — О, так это вы некто Эр Энбю? — некто О прищурился, убедился, что их никто не слышит, запер двери, кроме одной, и добавил. — Или лучше… Ошибка?       — Так это вы некто О., который ворует чужие заказы? — холодно отозвался Эр.       — Вы не знаете моих мотивов!       — Так просвяти же меня, малой, как такой жалкий сын вдовы смеет отнимать работу у легендарного убийцы? — Ошибка недовольно сложил руки.       Некто О. сжал губы и нервно дернулся. Он стал описывать круги по комнате, пока Эр стоял и смотрел в одну точку, ожидая ответ. Что ж, видимо, этот вор заказов уже пронюхал, что за ним гоняется Ошибка. «Даже не знаю, это я закрутил романчик, чтобы добраться до него, или он использовал её, как наживку», — подумал убийца. О. встал перед собеседником, оглядел его черный костюм, строгий оранжевый галстук и горячо заговорил:       — Да вы знаете, что они сделали с моей матерью?!       — Это были лучшие её клиенты. Один из них даже ваш отец.       — Ч… Что?!       О. пошатнулся и рухнул в кресло, подперев голову рукой. Ошибка победоносно задрал голову, обошёл комнату, встал у собеседника за спиной и наклонился к самому его уху.       — Разве ваша мать вам не рассказывала, что она обычная хорошенькая куртизанка, которую вызвали к себе короли после одного моего очень удачного заказа, после чего забавлялись с ней до утра? А после она заставила их дать ей чин, деньги, прочее… а потом появились и вы. Кстати, я королей понимаю, она действительно хороша в своём деле.       О. задрожал всем телом. Его плотное тело напряглось, будто он готовился в любой момент выскочить и атаковать невидимого врага. Ошибка смотрел на него с высоты своего роста, уже считая собеседника побежденным. Он больше не угроза. Может, О. разорвет отношения с матерью, но Эру уже не было никакого дела до этого. Короли в безопасности. Оставался лишь контракт. Но убивать это беззащитное существо, и без того поверженное неожиданно открывшейся правдой? Нет, в этом не было никакого удовольствия, только руки испачкаешь зря.       — Извиняюсь, что оставила вас надолго. — Ингеборга вошла в комнату, легко шурша платьем. — Что с тобой, Болли? Почему ты такой хмурый?       — Маменька, это правда? — Болли нервно провёл рукой по лбу.       Ингеборга устремила встревоженный взгляд на Эра. Он рассказал? Но как он мог так поступить?! У Болли не было более сомнений. Даже если его попытаются разубедить… Ее взгляд уже все рассказал лучше слов. Эр усмехнулся и отступил на несколько шагов назад.       — Но что я вам такого сделала?! Разве вы меня разлюбили?!       — Боюсь, этот разговор заходит слишком далеко! Я лишь сказал правду и обезопасил правителей всего мира от покушений! На этом моя миссия окончена! — Ошибка открыл окно и выпрыгнул.       — О боже, граф! — Ингеборга кинулась к окну и выглянула в него.       Дом стоял над обрывом, но Н. не увидела падающего Эра. Его будто и не было вовсе. Болли поднялся, приложив усилие. Он-то рассчитывал встретить возможного жениха своей вдовой матери. Думал, что сможет хитрыми уловками впутать его в свою месть королям. А оказалось… Он взял трость и мрачно вышел. Если Эр разбился, нужно было найти его труп и спрятать, чтобы не привлекать внимания. Нельзя было, чтобы кто-то знал, что тут произошла такая глупая смерть.       Ошибка же уже был дома. Он перестал поддерживать иллюзию, из-за которой его изуродованная часть лица выглядела нормальной, как и вторая, и откинул в сторону полумаску. Джек поднял на него заинтересованный взгляд.       — Обычный мстительный сынок. И больше он не опасен. Короли могут спать спокойно. — заключил Ошибка и сел в удобном мягком кресле.       — А вот тут я бы поспорил, Эррор!       Дверь открыл ударом ноги какой-то высокий худощавый, как и Ошибка, русый паренек в голубом костюме, оранжевом галстуке с котами и соломенной голубой шляпе-федоре. Через левый его глаз шёл старый шрам, а на щеке был свежий след от когтей.       — Ты кто такой и откуда знаешь моё имя?! — Ошибка даже вскочил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.