ID работы: 5929415

Ошибка

Джен
G
В процессе
11
Лёмха бета
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      — Я это ты, только идиот. — коротко ответил Глич, сев в кресло напротив Ошибки.       — Я раздвоением личности не страдаю. — Эррор фыркнул.       — Твое «таинственное прозвище» Ошибка, представлялся ты Ингеборге, как Эр… И при этом твоё настоящее имя Эррор. Ты серьёзно?       — А кому в голову придёт, что прозвище — лишь перевод имени? Все-то ожидают чего-то особенного. Ты все ещё не ответил, кто ты.       Глич подпер голову рукой и, усмехаясь, посмотрел на Ошибку. Убийце это не нравилось. Обычно он дурачил других, а тут обнаружился кто-то, кто смеет дурачить его самого! Джек вздохнул, встал и проговорил, указывая на гостя.       — Глич. Ваш младший брат.       Эррор уставился на гостя. «Уж точно я, только идиот», — заключил он. Убийца попытался вспомнить, была ли у него когда-либо родня. Может, и была… Он всмотрелся в глаза Глича. Не похоже, чтобы они врали, да и зачем? Глич поднялся и отошёл к окну.       — Но не для того я вышел из тени. Как ты сам знаешь, короли не могут спать спокойно уже потому, что они заключают с тобой контракты, чтобы перерезать друг другу глотки твоими же руками.       — Все в мире относительно.       — Но тебе не кажется странным, что они посылают тебя, чтобы убить этого мстительного сыночка? Поверь мне, с этим мог справиться и обычный отряд стражи. Что-то тут нечисто.       Братья переглянулись. Оба они понимали, что Глич прав. Но что же могло так взволновать королей? Болли действительно не был сильной угрозой. Они решили для чего-то отвлечь Эррора? Чтобы заняться чем-то важным, пока он будет возиться с О.? Ерунда какая-то получается. Или не ерунда? Он ждал объяснений.       — Надо вынюхать, что происходит. Начнём с местного короля.       — Почему ты командуешь? — возмутился Эррор.       — Потому что я могу себе это позволить.       Эррор, ворча на брата, ушел на кухню. Этот мелкий выскочка не посмеет командовать им, легендарным убийцей! Ошибка заварил кофе и уселся на подоконнике. Но все же. Может, он прав? Что-то действительно странное происходит… Эр резко выпрямился и негромко зарычал. На его зов, поджав хвост, прибежал волк, держа в пасти бумаги. Ну да, действительно… Эти сволочи заперлись в своих замках, усилили стражу… Что-то они знают и замышляют. Но что? Волк заскулил и потерся о ногу Эра. Ошибка погладил его по мягкой густой шерсти и выглянул в окно. Глич седлает коней, пока Джек разгуливает по улицам… Эти двое тоже что-то скрывают?! Эру не нравилось, когда все что-то замышляют, а ему не говорят…       Глич тем временем направился в комнату, где мирно спал вампир. Иннокентий, разбуженный нежданным гостем, сначала испугался и забился в угол кровати. И лишь потом недоверчиво поздоровался.       — Глич. — представился юноша.       — Иннокентий… — вампир пожал руку собеседнику.       — Нам придётся скрыться. Вы можете ехать верхом?       Вампир потер глаза, ничего не понимая. Глич силой вытащил его из комнаты и повёл на двор под пристальным мрачным взглядом брата. Иннокентий из-за отсутствия выбора забрался на коня и уткнулся ему в шею. Что происходит? Глич подошёл к окну и постучал. Эр, выглянув из кухни на улицу всем своим видом давал понять, что требует объяснений.       — Оставь окно открытым и сиди на кухне. Где-то через минуту сам узнаешь, зачем я это все делаю.       Он оставил фыркающего брата стоять у окна и вскочил в седло. Джек дотянулся до Иннокентия и осторожно погладил его по спине. Ошибка ещё раз фыркнул. Дверь открылась от того, что её пнул какой-то очень невежливый гость. Этот же гость крикнул, что Эр арестован именем короля. Закатив глаза, Ошибка выпрыгнул в окно, вскочил в седло и был таков. Уже пару минут спустя братья, слуга и ничего не понимающий вампир были в лесу далеко от города. «И как это понимать?» — подумал Эр и заинтересованно глянул на брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.