Глава 11
18 ноября 2017 г. в 15:10
На следующее утро Деметра быстро пробудилась и сразу же почувствовала то, что у нее дико болит голова. Досадно простонав, и потирая свои глаза, она оглянулась по сторонам и поняла, что находится в своей комнате, которая почему-то расплывалась во все стороны:
— Твою же, как раскалывается башка!.. — выдавила она, и с трудом сфокусировав свое зрение, девица смутно разобрала силуэт перед собой.
— Ну что, уже проснулась, тусовщица малолетняя?
В ответ Винчестеру раздался приглушенный вымотанный стон девицы, которая очередной раз схватилась руками за голову.
- Не так громко же, у меня и так все тело ноет! — приподнимаясь с кровати, проворчала Деметра, — Ай, опя-я-ять… она попыталась встать, но ойкнув, махом свалилась, как куль с картошкой на кровать.
Дин, закатив глаза, вздохнул и протянул стакан с водой девушке. Та, пригубив его, залпом выпила, а после перевела осоловелый взгляд на Дина:
— Что... Вчера... Было? - еле выдавила она из себя.
— Ты это мне, если хочешь, расскажи, — ответил спокойно Дин.
Прислонив ладонь ко лбу, девица попыталась восстановить хоть что-то в памяти:
— Блин… Все как-то смутно и быстро закончилось. Я только помню, как я танцевала на столе и пела под караоке, потом какой-то тип пытался меня снять, чтобы я не танцевала на столе и не пела караоке, потом я этому типу врезала по морде, чтобы он не мешал мне танцевать на столе и петь караоке, ну, а потом мне врезали по морде так, что я шлепнулась со стола и не допела караоке… Дальше хоть убей - не помню! — потирая шишку на голове, и коснувшись губы почувствовав царапину, сумбурно поясняла Деметра, — И как я снова оказалась здесь я тоже не в понятках, — выдавила девица, пытаясь хоть что-то вспомнить, а спустя несколько секунд все поняла, — А… Это ты привез меня обратно, да? Ты что, приехал, чтобы забрать меня из бара?
— Ну вот скажи, о чем ты думала, а? — так же сдержанно проговорил Дин, забирая стакан обратно, который протянула ему девушка.
— Я думала, что он не женат! — наконец вспомнив вчерашнюю потасовку, упавшим голосом призналась девица, — Ну, или по крайней мере, когда узнала, что этот кретин каблук я думала, что он вопреки своим фальшивым обещаниям прокате на байке по ночному городу все равно выберет меня, а он ушел с этой сукой и…
— Да, — Дин примерно понял, что расстроило девицу.
— Оказывается это хреновое чувство, когда тебе вешают лапшу на уши, — внезапно призналась она.
— Я знаю.
— Да еще эта голова трещит по швам, капец…
— Что, похмелье не тебе не сладкое, как вино? — с горькой усмешкой спросил Винчестер.
Девочка уныло кивнула, а затем ее вдруг накатила истерика:
— А-а! Как же бесит этот возраст! Надоело все! Хочу как раньше: снова быть маленькой девочкой, и чтобы папа был всегда рядом! — воскликнула Деметра, а по ее щеке скатилось пара слезинок.
В тот момент внутри Дина что-то перевернулось и все, что он хотел до этого высказать по поводу ее кошмарного поведения и плюс хорошенько отчитать за то, что она «одолжила» Импалу куда-то вдруг испарилось, будто и не было вообще никакого негатива и вместо этого у него внезапно возникло необъяснимое ему желание утешить и защитить от всего вселенского зла эту маленькую плачущую девчушку и убедить ее, что она находится в безопасности и больше никто не посмеет ее обидеть. Винчестер осторожно коснулся ее плеча и успокаивающе медленно погладил.
— Мы были настоящей семьей, понимаешь?! Кроме нас двоих у нас никого нет! Отец делал все возможное, чтобы я и в мыслях не думала расстраиваться и плакать, а если это все же случилось — он так заставлял страдать того или что стало причиной моего горя, что мне глядя от этого сразу же становилось очень хорошо и все, что меня раздражает и тревожит испарилось в миг будто этого и не было! — сказала Деметра, а после добавила, — И даже, если бы у тебя была дочь — ты бы не смог ее так радовать, как папа делал все это для меня.
— Не сомневаюсь, — вздохнул Дин, понимая что отца девочке никто и никогда не заменит.
— Он всегда меня защищал, каждый день делал мне афигенсий сюрприз и никогда не ругал и уж тем более не поднимал на меня руку, как это он обожал делать со своими жертвами. Для всех он был одним из самых опасных демонов, убийцей, маньяком, безумцем и все в этом роде, но для меня, Дин, он самый классный заботливый и любимый всей душой отец!
На это Винчестер лишь пожал плечами: кто знает, может для демонов семья действительно много значит?
Деметра, вновь смахнув слезы, едва улыбнувшись от внезапно возникших в памяти картин семейной жизни, продолжила:
— Как же я любила, когда он мне рассказывал захватывающие истории о демонах, о их происхождении, их заклятых врагах, способностях, и как круто быть таким!
«Боюсь представить, что он говорил ей об охотниках», — подумал Дин.
— А теперь это лишь счастливые воспоминания и уже ничего и никогда не будет так, как прежде, — в пол голоса вымолвила рыжая, — И теперь я не знаю, что делать — кругом обман, предательства, запреты… Это так хреново, когда ты испытываешь все это дерьмо на себе, что у меня напрашивается вопрос: есть ли место для меня в этом мире?
Винчестер не узнавал девицу: вчера это была дерзкая, уверенная, бесстрашная, неуправляемая, не послушная малолетняя развратница, но сегодня она была совершенно иной: сомневающейся в себе, напуганной, разочарованной в жизни, беззащитной, ранимой девочкой, которая способна логически мыслить, копаться в себе и разбирать свои ошибки. В этот момент она светилась человечностью, словно он видел перед собой свою Чарли…
Он на секунду представил, что Деметра — это их дочь, и глядя на этого потерянного ребенка, Дин присел рядом с девочкой, и посмотрев в глубину души ее зеленых блестящих от слез глаз, надеясь до нее достучаться:
— Деметра, послушай я хочу, чтобы ты знала: если ты сама не будишь препятствовать этому миру, не делать тех поступков, что так причиняло тебе моральную боль, то вполне все может наладиться ты может спокойно жить и быть как все обычные люди, — ответил он и достал из кармана небольшую синюю пачку, из которой Винчестер взял одну круглую печенюшку с темным шоколадом и белой помадкой, и с едва заметной улыбкой, протянул девочке.
— Что это? — спросила Деметра, не понимая действий Дина.
— «Орео» — любимое печенье Чар... Э-э-э, очаровательной твоей мамы, — оговорился Дин, мысленно предположив, — «Возможно, Темная Чарли их тоже любила», — а после вслух продолжил, — Когда она была расстроена эм… Твоя мама всегда любила есть это печенье, — ответил Дин, а девочка с недоверием взяла печеньку и откусила кусок.
К ее удивлению она оказалось очень вкусной и на лице рыжей возникла довольная улыбка.
— Если хочешь — бери еще, я знал, что тебе понравится, — сказал Винчестер, отдав девочке всю пачку.
Юная полудемоница еще шире улыбнулась.
— Вот и чудненько ладно, Деметра, я надеюсь что у нас будет все отлично и мы со временем сможем понять друг друга, я постараюсь помочь тебе.
Деметра неуверенно медленно кивнула, и взяла еще одну печеньку.
— Знаешь, я рад, что мне удалось достучаться до тебя, а сейчас мне нужно на пару часов отлучиться, ты можешь пока посмотреть фильмы, посидеть в интернете, послушать музыку, — предложил Винчестер, а потом, вспомнив, что у них закончилась провизия, добавил, — Это… Может тебе что-нибудь купить на ужин, потому что сомневаюсь, что в нашем холодильнике есть что-то вкусное… Чего бы ты хотела?
— М-м, — мечтательно протянула Деметра, — Наверное, большую горячую итальянскую пиццу с томатным соусом, а на десерт огромный пирог с заварным кремом!
— Что, ж хорошо! — оценив выбор девочки, сказал Дин, — Буду возвращаться с охоты и куплю!
Внезапно Деметра еще шире стала улыбаться - это ей напомнило отца.
— Круть! Обожаю пироги, спасибо, Дин…
Услышав это от Деметры, Винчестер был несколько поражен.
— Да, пожалуйста.. Ты, если тебе чего понадобится — просто мне скажи, — ответил Дин, собираясь, — Ладно, я поехал на охоту, а после ужина можем что-нибудь посмотреть или даже поиграть в видео игру? — предложил Винчестер.
— Правда? — удивленно воскликнула Деметра, — Я бы хотела посмотреть фильм, но при условии, чтобы мы его комментировали, так куда интересней — мы так с папой делали…
— Я только за! — улыбнулся Дин, воображая, что он и вправду отец этой девочки, — Какой фильм хочешь?
— Новый фильм Тима Бертона! — загорелась глазами Деметра.
— Очешуенно! — согласился Дин, - Тогда вечером посмотрим.
— Ахах, запасемся попкорном? — хихикнула Деметра.
— Постараюсь это не забыть! — ответил Дин с улыбкой, и помахав на прощание Деметре, он ушел.