ID работы: 5930099

stories

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

моей королеве (wonho/luna)

Настройки текста
Когда в маленьком тихом городке N* происходит серия жестоких убийств, Хосок начинает подумывать о переезде в столицу. И он бы свалил с радостью еще месяц назад, если бы не одна (не) маленькая заноза в его жизни. - Сонен-а, может уедем уже? – привычно предлагает Шин, надеясь, что подруга согласится. - Когда в нашем городе такое происходит? Хосок, ты шутишь? – возмущается в ответ Пак, отвлекаясь от разглядывания фотографий в руках. Блондин фыркает, как только девушка отворачивается, возвращаясь к рассматриванию статей, показаний якобы свидетелей, записанных на коротких обрывках листков. Неизвестно откуда принесенная доска закрывает ужасный узор обоев, но молодой человек предпочел бы сейчас изучать ненавистные обои в горошек, чем кучу фотографий, на которых запечатлены жертвы маньяка. - Вообразила себя великим детективом, житья нет, - бурчит Шин, потирая глаза, потому что от обилия красного рябит: пряжа не кончается, а у Сонен слишком много догадок и всего трое подозреваемых с кучей подельников. – Я домой. Почту разобрать не забудь. И выкинь ты этого кота. Хосок пинает черного кошака в бок, раздражаясь сильнее, когда животное злобно шипит и явно готовиться к прыжку, нацелив острые коготки на лицо юноши. - И почему Блэки так тебе не нравится? – вздыхает Пак, подхатывая четвероного на руки и глядя шелковистую шерстку. - Эта тварь сама меня не любит, - огрызается блондин. – Я просто отвечаю ей взаимностью. - Иди уже, - недовольно поджимает губы подруга. Хосок громко хлопает дверью, а Сонен берет в руки стопку писем, залежавшихся в почтовом ящике. На друга она не злится: тот слишком нервный в последнее время, срывается по пустякам. И не удивительно – в городе кошмар творится. Пак с детства мечтала раскрыть какое-либо дело, зачитывалась детективами и смотрела кучу программ и сериалов на соответствующую тематику. Даже пыталась поступить в полицейскую академию, но провалила экзамены. И сейчас она чувствует себя окрыленной. Конечно, ужасно, что столько молоденьких девушек погибли от рук сумасшедшего, но для нее это шанс показать себя и свои способности. Среди счетов и рекламок находится белый конверт. Поперек белого листа написано лишь одно слово, из-за которого у Сонен едва не подкашиваются ноги. Она разрывает конверт и достает сложенный пополам лист бумаги, на котором нет ничего, кроме времени и места. Больше никаких пометок, но брюнетка хватается даже за это, скидывает с коленок кота и бежит переодеваться. До назначенной встречи осталось полчаса. Нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, Сонен оглядывается по сторонам и сжимает балончик с газом, спрятанный в кармане. Предполагаемый маньяк не появляется, и это нервирует. Интуиция подсказывает, что надо бежать. Что разгадка, к которой она так долго идет, совсем рядом. Все факты и показания якобы свидетелей не желают укладываться в одну-единственную картинку, которая даст ответы на вопросы и поможет поймать преступника. На задворках сознания прокручивается утро: как пришел Хосок, бросил стопку бумажек на письменный стол, как он ворчал, как они поссорились на ровном месте. И тихий голос, повторяющий «может уедем уже?». Что-то было не так. Что-то этим утром пошло не как обычно. - Сонен-а. Пак крупно вздрагивает и тихо вскрикивает, тут же оглядываясь. Шин насмешливо смотрит на нее поверх очков с красными стеклами. - Испугалась? – издевательски улыбается и подходит ближе. - Еще чего, - бурчит девушка, хмурится и кусает губы. – Ты что здесь делаешь? - Пришел на встречу, - пожимает плечами блондин. – А ты? - Тебе лучше уйти. Инстинкт самосохранения, который у Сонен отсутствовал до сего момента, трубит во все мочи и говорит бежать. Ухмылка Хосока не такая, как обычно, и это пугает. Пак мелко дрожит и отшатывается, когда друг протягивает к девичьему лицу ладонь, желая убрать прядь волос. Друг перестает улыбаться. У нее в голове что-то щелкает. Находится та самая последняя деталь, которой не хватало для полноты картинки. - Я не могу оставить свою королеву. За час до прихода парня Сонен уже разобрала почту. В ее ящике ничего не было. Ни счетов. Ни рекламок. Ни листовок. Ни загадочного конверта, на котором было выведено «Моей королеве». - Ты такая глупая, - смеется Шин, когда подруга пятиться от него. Он видит в ее глазах осознавание ситуации. – Даже твой чертов кошак догадался быстрее. Пак запинается о камень и летит на спину. В момент полета она понимает, что это конец. Блондин садится перед ней на корточки и прицокивает, наклоняясь ближе. Сонен больше не узнает в человеке напротив своего друга. Это кто-то другой, но только не Шин Хосок. У Шина, которого она знала, не такие безумные глаза и улыбка. - Я ведь предлагал уехать, - томно шепчет Хосок в ухо брюнетки, что от испуга потеряла дар речи и почти не дышала. – От греха подальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.