рыжий в лёгких

R
Завершён
704
golovin бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 635 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
704 Нравится 119 Отзывы 109 В сборник

2. холодно-холодно.

Настройки
— Ты так и не ска­за­ла, где ку­пи­ла эти шта­ны! — вспо­ми­на­ет Юлик, раз­гля­ды­вая Ли­зу в ог­ром­ных бол­та­ющих­ся пи­жам­ных шта­нах. — Ска­жу я те­бе… Как де­ла с Рус­ла­ном? — А как де­ла с Да­ней? — Се­год­ня мы го­во­рим о те­бе. Юлий взды­ха­ет и стя­ги­ва­ет с се­бя фут­бол­ку. — У ме­ня был прис­туп. Он опять на­чал ку­рить пря­мо в по­ме­ще­нии, и я не по­ни­маю как его ещё не уво­ли­ли. У не­го кра­си­вые ру­ки, осо­бен­но ког­да он дер­жит си­га­ре­ту… Ты ведь за­бе­рёшь Ра, ког­да я ум­ру? Не­ред рас­те­рян­но ки­ва­ет и ни­че­го не го­во­рит до кон­ца ве­че­ра. По­то­му что бо­ит­ся, что ис­пор­тит всё то, что уже ис­пор­че­но по-нас­то­яще­му ду­рац­кой и без­на­дёж­ной влюб­лен­ностью в Рус­ла­на.

* * *

Юлий Онеш­ко го­тов рас­сме­ять­ся в ли­цо каж­до­му, кто ска­жет, что поч­той уже ник­то не поль­зу­ет­ся. За каж­дый день им в их маленькое от­де­ле­ние в Ульяновске пос­ту­па­ет до­воль­но мно­го по­сы­лок и пи­сем. Но он ни­ког­да ни­ко­му не рас­ска­зы­вал, что иног­да за­би­ра­ет чу­жие пись­ма и по­сыл­ки с поч­ты. Уз­на­вать о чу­жой жиз­ни ку­соч­ка­ми — буд­то про­жить ма­лую её часть. Это бы­ло до­воль­но ин­те­рес­но для ка­ко­го-то оди­но­ко­го пар­ня вро­де Юли­ка. И он ли­бо де­лал это по ве­че­рам на ра­бо­те, ли­бо по ут­рам, в дни чу­жой сме­ны и вре­ме­на­ми, ког­да Ли­за про­па­да­ла на сво­ей «нор­маль­ной» ра­бо­те. Во вре­мя обе­да Юлик за­ме­ча­ет боль­шую-боль­шую ко­роб­ку на скла­де и ос­то­рож­но от­кры­ва­ет её. Обыч­но так силь­но пе­ре­ма­ты­ва­ют лишь стек­ло­та­ру, да и во­об­ще во­зить её — де­ло гиб­лое. Ред­ко ког­да та­кое до­ез­жа­ло до пун­кта наз­на­че­ния в це­лос­ти и сох­ран­нос­ти. Ин­те­рес ов­ла­де­ва­ет Онеш­ко, и тот рас­па­ко­вы­ва­ет мно­го пу­зыр­ча­той плен­ки и га­зет, что­бы доб­рать­ся до… бу­ты­лок вь­ет­нам­ско­го ро­ма. Ага. — Серь­ез­но?! — вы­ры­ва­ет­ся у пар­ня, ког­да он дос­та­ёт бу­тыл­ку и вер­тит ее в ру­ках, — а это во­об­ще ле­галь­но? — Контрабанда. Статья 22, фе­де­раль­ный за­кон о поч­то­вой свя­зи — про­воз ал­ко­го­ля на тер­ри­то­рию Рос­сии поч­той из-за ру­бе­жа — стро­го зап­ре­щён. — Спа­си­бо. — Пос­мот­ри вни­ма­тель­но, мо­жет что-то вни­зу или меж­ду бу­тыл­ка­ми есть? Юлик хму­рит бро­ви и по­во­ра­чи­ва­ет го­ло­ву в сто­ро­ну Рус­ла­на. Он выг­ля­дит го­ря­чо да­же бу­ду­чи нас­толь­ко ус­тав­шим и под­пи­рая плечом двер­ной ко­сяк, буд­то всё вок­руг сей­час рух­нет вмес­те с ним. — А с ка­ких пор ты стал всем этим ин­те­ре­со­вать­ся? — Ког­да стал ра­ботать здесь? Хм, да­же не знаю. Есть во что по­ло­жить, что­бы унес­ти бы­ло мож­но? — Об­ры­бишь­ся. — Как зна­ешь. Но те­бе я бы то­же не со­вето­вал — кровью начнёшь хар­кать­ся, а я так и бу­ду смот­реть, как ты за­гиба­ешь­ся. Не хо­чу брать ви­ну на се­бя. Он ведь и так по­дав­ля­ет в се­бе по­рыв зах­лебнуть­ся кровью с ка­лен­ду­лой каж­дый раз, ког­да Рус­лан го­ворит с из­дёвкой и ку­рит пря­мо в от­де­лении так, что все ды­шат про­тив­ным ды­мом. Юлик хо­чет ды­шать вов­се не си­гарет­ной вонью. Он хо­чет ды­шать Рус­ла­ном и греть свои хо­лод­ные паль­цы в его ру­ках. Ему так хо­лод­но-хо­лод­но. Ин­те­рес­но, а о чем ду­ма­ет Ту­шен­цов пря­мо сей­час? На­вер­ное о том, как бы здо­рово бы­ло ско­рее вер­нуть­ся до­мой, по­даль­ше от ле­дяно­го вет­ра, дро­жи по ко­же и луж, а пос­ле сог­реть­ся в объ­яти­ях сво­ей ми­лень­кой хруп­кой прин­цессы. Это да­же зву­чит ми­ло. Так ми­ло, что Юли­ка бы стош­ни­ло це­лым кус­том ка­лен­ду­лы вмес­те с кор­ня­ми. Он грус­тно ус­ме­ха­ет­ся, а ког­да сно­ва при­ходит в се­бя, то Рус­лан уже де­ла­ет гло­ток и жму­рит­ся. — Это снос­но. Хо­тя бы не на­поми­на­ет ос­ли­ную мо­чу. — Эй! — вос­кли­ца­ет Онеш­ко, и тя­нет­ся, что­бы вых­ва­тить чу­жую бу­тыл­ку из его рук, ког­да Ту­шен­цов за­лива­ет в се­бя ещё нем­но­го, — луч­ше бы у неё бы­ла проб­ка, — бор­мо­чет он се­бе под нос. — Что? — Я по­сижу за те­бя за тот раз. — Ми­ло с тво­ей сто­роны. Ког­да он обо­рачи­ва­ет­ся и вы­ходит за дверь, ос­тавляя Рус­ла­на си­деть воз­ле ко­робок и про­чего пыль­но­го хла­ма, то слы­шит фра­зу из его уст, от ко­торой пе­редёр­ги­ва­ет: — Ты хо­тя бы нор­маль­но зак­ле­ивай то, что про­читал. Я за­ебал­ся переписывать конверты.
704 Нравится 119 Отзывы 109 В сборник
Отзывы (3)