ID работы: 5930994

Вселенная бесконечна?

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
165 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 186 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 7. Тяжело в учении

Настройки текста
      Дабы не искушать судьбу, девушка закрыла дверь номера изнутри и смогла, наконец, выдохнуть. Всё произошедшее упорно не шло из головы, особенно слова о покорности. Капитан наверняка давно понял, что вся её бравада напускная. Маска, ничего больше. Но как легко он смог её смахнуть, уму непостижимо. Это было даже в какой-то степени обидно. Лия давно привыкла быть такой, какой хотели её видеть окружающие. Для семьи она одна, для друзей — другая, а тут просто, как по щелчку, все иллюзии развеялись. — Так, хватит себя жалеть. Ну, случилось, ну растерялась. С кем не бывает-то?! — Лия часто говорила сама с собой, особенно, когда была одна. То ли ей эта привычка по наследству досталась, то ли просто сказывалось отсутствие по жизни кого-то, кому можно выговориться, но как факт — говорила она с собой как к месту, так и не очень.       Продолжая бубнить себе под нос, девушка направилась в санузел. Душ был просто необходим, всё произошедшее за последние несколько часов как будто налипло на кожу. Шум воды немного заглушил все голоса и мысли, роившиеся в голове. Вода для неё всегда была универсальным средством избавления от стресса, впрочем, как и у многих. — Утекаааай… В подворотне нас ждёт маньяк. — напела Лия чуть слышно и усмехнулась.       Банные процедуры повлияли на неё благотворно. Весь негатив утёк в трубу, оставив только желание поскорее принять горизонтальное положение. Что ни говори, а такая насыщенная жизнь была для девушки несколько в новинку, и её с непривычки валила с ног усталость.       Ночь прошла вполне спокойно, Лию срубило моментально, как только голова коснулась подушки. Это в романтических опусах герои имеют моральные и физические силы постоянно насиловать свой мозг, перед тем как «провалиться в объятия Морфея». Терранка была из теста попроще, потому задвинула все «думы» на потом и спала почти без снов. Все старые страхи попрятались по углам, устроив извилинам передышку.       В 07:00 по местному времени комм на запястье девушки требовательно завибрировал. Та лишь раздражённо дёрнула рукой, пробубнила куда-то в подушку дежурную утреннюю фразу — «Мам, ну ещё пять минуточек и встаю» — и перевернулась на другой бок. Мамы рядом не было, а коварная техника на это не велась, поэтому продолжала настойчиво жужжать. Лия, не просыпаясь, состроила недовольную мину и сунула руку под подушку, чтобы заглушить назойливый звук. На время всё стихло. А через несколько минут тишину разорвал громкий стук в дверь. Терранка сонно заворочалась и попыталась притвориться гусеницей, завернувшись в одеяло с головой. Стук и не думал стихать, а наоборот, становился всё громче. — Никого нет дома! — послышалось из-под одеяла. Девушке казалось, что ей всё это просто снится, потому проверять, кто там и куда ломится, не торопилась.       Стук прекратился и девушка уже было успокоилась, но потом прозвучал негромкий щелчок, а в следующую секунду кто-то холодной рукой сграбастал её за лодыжку и, не церемонясь, рывком вытащил из кровати. От неожиданности Лия вскрикнула и ухватившись за одеяло, как за спасательный круг, загремела вместе с ним прямо на пол. Сон как рукой сняло. Отборно матерясь, она стала выпутываться из мягкого плена. Одеяло, наконец, было отброшено в сторону, и девушка подняла глаза на незваного гостя.       Старпом Обфонтери стоял над ней, как мраморное изваяние, скрестив руки на груди. Его взгляд не сулил ничего хорошего, но Лия, крайне острая на язык с утра пораньше, всё же сказала: — И тебе утречко доброе. — приветствие так и сочилось ядом. — Десять минут на сборы, воспитуемая. — прозвучало вместо ответного приветствия. Голос ксандарца был хриплый, как будто простуженный, и вообще выглядел мужчина неважно. Краснющие, как у упыря, глаза и общая помятость говорили о том, что кто-то ночью хорошо развлекался. — Что, похмелье мучает? — сладко потягиваясь и щуря один глаз, спросила терранка. Парадоксально, но почему-то осознание того, что кому-то ещё хреновее, чем тебе, может вполне придать бодрости хмурым утром. — Девять минут. — ни один мускул не дрогнул на лице Краглина, но Лия спинным мозгом почувствовала, что издевательский вопрос не был пропущен мимо ушей и за него потом придётся ответить.       Понимая, что ещё больше нарываться не стоит, девушка уложилась во все шесть минут. Ну, а что? Краситься теперь ни к чему, а гардероб не баловал разнообразием, так что шесть минут — это ещё не торопясь и вразвалочку. Справедливости ради, она и дома не особо утруждала себя долгими утренними сборами, чем удивляла всех знакомых. Нельзя сказать, что Обфонтери был сражён такой прытью, он лишь неопределенно хмыкнул и молча вышел в коридор. Лие ничего не оставалось, кроме как следовать за ним. Рюкзак оттягивал плечо, и она десять раз прокляла тех горилл, которые оторвали лямку. Хотя, лучше уж лямку, чем голову, не так ли? Первый этаж борделя представлял из себя картину «Утро в китайской общаге»: тут и там валялись храпящие пьяные Опустошители. Кто в обнимку с бутылкой, а кто и, хе-хе, друг с другом. «А всё потому, что синька — зло» — рассеяно думала Лия, переступая через тела. Не хватало ещё кого из них разбудить. Всю дорогу Краглин молчал, а Лия тенью плелась за ним, опасаясь даже чихнуть.       Заговорил ксандарец только когда они уже посадили челнок в ангаре «Эклектора». — Капитан отдал мне приказ взять над тобой шефство. — раздраженно бросил мужчина, заглушая двигатели флайера. Видно, что он был явно не в восторге от такой постановки вопроса, но приказы не обсуждаются. — Расквартируешься сначала, потом — всё остальное. — он выбрался из кабины и устало потёр виски. Девушка лишь молча кивнула.       Поселили её в такой же, как и у старпома, каюте, только менее захламленной и пыльной. Краглин ушёл, оставив девушку распаковывать пожитки, а через полчаса вернулся уже посвежевшим. В одной руке у него был, судя по запаху, свёрток с едой. Во второй же — какой-то мешок. Лия, которая всё это время игнорировала сигналы от желудка, вдруг поняла, насколько сильно она проголодалась. — Ого, спасибо. Ты прям заботливая мамаша-наседка. — проговорила терранка, торопливо разворачивая аппетитно пахнущих свёрток. — Не хочу возиться с тобой, если от нагрузок отправишься в голодный обморок. — пробурчал старпом. Девушка понимающе кивнула, откусывая большой кусок от бутерброда. — Блин, вкусно… А с чем, собственно, бутер? На вкус как говядина, но менее волокнистая. — задумчиво пробубнила терранка. — Поверь, ты не хочешь знать. — ухмыльнулся ксандарец.       Лия, как дама практичная, решила, что и правда не за чем. Только продукты переведёт, если её вывернет. Потому наскоро расправилась с завтраком и выжидающе уставилась на мешок в руках Краглина. Мужчина перекинул его Лие. Внутри оказалась одежда: форма Опустошителей нового образца (а не то старьё, в котором ей довелось пощеголять), штаны и футболка. — Так, ну с формой понятно. А остальное — это что? — девушка непонимающе посмотрела на старпома. — А ты что, тренироваться будешь в джинсах? Нет, дело твоё, но если начнёшь ныть, что тебе неудобно, то гонять буду вдвое больше. Так что давай, переодевайся. Посмотрим, с чем мне придётся работать.

***

      Ещё учась в школе, Лия терпеть не могла уроки физкультуры. Дело было даже не в её пухлой тушке, которую она с трудом могла подтянуть на турнике, а скорее в том, что её за это нещадно обсмеивали. Что только она не придумывала, чтобы откосить от сдачи нормативов. Там было всё: от «ой, что-то у меня болит живот» до показательных падений в обморок. В универе ничего не изменилось, только вместо дурацких «отмазок», она писала рефераты на всякие спортивные и около спортивные темы. Сейчас её нелюбовь к физической подготовке выходила боком. Для начала, ксандарец заставил её нарезать пару десятков кругов по спортивному залу. Да, таки он тоже был на «Эклекторе». Круге на восьмом Лия уже была готова выплюнуть свои легкие. — Ну, и что это такое? Куда ты так несёшься?! — орал Краглин с другого конца зала. — Ты сказал бежать — я бегу! Что не так-то? — переведя дыхание, огрызнулась терранка. — Ты понимаешь разницу между «бежать» и «съёбываться в страхе»? — проговорил старпом, подходя к девушке. Та лишь угрюмо промолчала. — Если ты думаешь, что в нашем деле главное мышцы и пушки — можешь прям щас собирать манатки и валить с корабля. В противном случае, вот тебе урок номер раз: контроль тела — вот, что важно. Мы не всегда падаем врагу на голову и штурмуем «неприступные крепости». Я уже говорил тебе про разведывательные миссии. Так вот, чтобы отряд не засекли, приходится высаживаться подальше от цели и трусить от челнока в полной раскладке. Много ты пробежишь, если будешь так лететь? Устанешь — ждать никто не будет. — ксандарец отчитывал её как нашкодившую школьницу. — Ну, покажи тогда как надо, раз умный такой! — огрызнулась Лия. — Покажу, только сначала… Упор лёжа принять! — скомандовал Обфонтери.       Девушка замешкалась, а в следующую секунду удар под колено заставил упасть её на четвереньки. Она охнула от неожиданности. — Вот тебе, воспитуемая, урок номер два. — Краглин опустился на корточки рядом с ней. — Что бы ни скомандовал старший — выполняешь не раздумывая. Даже если тебе прикажут выпрыгнуть в шлюз без скафандра. За каждую попытку нахамить мне, съязвить или ослушаться, пока я тебя тренирую — наказание в виде физических нагрузок. Это понятно? Десять отжиманий. Выполнять!       Терранке очень хотелось ввернуть что-нибудь эдакое, чтобы поставить мужчину на место, но здравый смысл победил внутреннюю хамку. — Это бес… Человеч… Но… — пропыхтела она, с трудом сгибая руки в локтях. «Всё потому что кто-то слишком много ест». — Привыкай. — осклабился ксандарец.       Старпом слово сдержал и потом действительно показал, как правильно держать дыхание во время долгого бега. Даже почти не орал на Лию, что было хорошим знаком, но и хвалить не торопился. Подтягивания и упражнения на пресс она выполнила сносно, для первого раза даже вполне неплохо. Правда, пару раз она всё же не могла сдержаться и отпустила несколько нелестных комментариев о педагогических способностях «коллеги», за что тут же поплатилась.       Последним в списке экзекуций стоял спарринг один на один. Лия никогда не отличалась «драчливым» характером, скорее уж сама была девочкой для битья. Для очистки совести Обфонтери попытался поставить ей удар и научить, хотя бы, блокировать выпады противника. О контрударах и каких-то уклонениях было рано ещё даже просто говорить. После изнурительных повторов одних и тех же движений, он всё же перешёл к активной практике. Если бы кто-то из великих художников взялся запечатлеть этот «поединок», то назвал бы картину «Избиение младенца». Лия серьёзно проигрывала своему учителю в скорости и реакции, что было неудивительно, но делать поблажку ей никто не собирался. — Что ты крутишься волчком? Не суетись! Руки держи, руки! — покрикивал старпом, обходя ученицу сначала слева, потом справа. Удары сыпались на девушку градом, она еле успевала блокировать их. Разлохмаченные волосы мешали обзору. Чем сильнее ей попадало, тем больше терранка злилась. Движения стали дерганными, глаза заволокло пеленой и она, вместо того, чтобы в очередной раз защититься, сделала выпад правой, целясь Краглину в переносицу. Тот, абсолютно скупым движением, ухватил девушку за запястье, дернул на себя и резко завёл руку ей за спину, применив простенький болевой приём. Лия взвыла от боли, но просто так сдаваться не собиралась. Пытаясь освободиться, левой рукой она хотела схватить мужчину за волосы, но и вторая рука быстро оказалась в замке за спиной. — Поменьше эмоций, воспитуемая. Я же сказал, отрабатываем защиту, чем слушала? — как ни пыталась она освободиться, Обфонтери только сильнее тянул её за руки, почти выворачивая предплечья. Глаза девушки заблестели от слёз. — Что, больно? — участливо поинтересовался «учитель». — Может, поплачешь ещё? — Не дождёшься. — прошипела Лия. Дёргаться она перестала, лишь тяжёло дышала.       Мужчина ничего не ответил, просто выпустил её из захвата. Он ожидал услышать поток нецензурной брани в свой адрес, но, как ни странно, ничего такого не последовало. — Смотрю, хоть что-то, из того, что я говорю, всё же задерживается в твоей голове. Значит, ты не так безнадёжна. Так уж и быть, для первого раза достаточно, а то ты завтра не то, что заниматься, с кровати встать не сможешь. Терранка угрюмо зыркнула на него исподлобья, потирая покалеченные конечности. — Обижайся только на себя, мелочь. Ты сама это выбрала, никто не заставлял. — прозвучало грубовато, но, в сущности, он был прав.

***

— Ну что, как дела у твоего питомца? — поинтересовался Капитан, когда старпом подошёл на мостик. Кроме них двоих там почти никого не было, только несколько Опустошителей, слонявшихся по кораблю как сонные мухи. — Не моего. Это Вы оставили её тут, а мне нянчиться теперь. — вяло окрысился Обфонтери. — Что, настолько всё плохо? — Удонта усмехнулся уголками губ. — Нет. — нехотя ответил ксандарец. — Я видал новобранцев и хуже, но… Вы понимаете, какая это проблема? Баба на корабле, да ещё терранка. Историю с Квиллом никто не забыл, все только и ждут удобного случая Вам в глотку вцепиться. На кой она нам, Кэп? — Считай, это мой маленький эксперимент. Ты помнишь, чтобы в ряды моего клана хоть когда–нибудь затесалась женщина? Краглин хотел было что-то сказать, но Йонду его перебил: — Шлюхи не в счёт, если что. Я конкретно про команду. Старпом отрицательно мотнул головой. — Вот! Именно, что нет. И никто не помнит, потому что не было такого. А тут такой интересный «экземпляр», так почему не воспользоваться? Если чему научится — может быть неплохим козырем. — Могли бы просто найти наёмницу. И возни меньше, и проблем… Не понимаю. — изрёк Краглин и удалился. — Да я тоже не особо, если честно. — вздохнул Удонта, оставшись наедине с собой.       Упоминание Питера Квилла в разговоре как-то сразу опустило настроение ниже ватерлинии, и, чтобы отвлечься, Капитан углубился в изучение аукциона одного из крупных «чёрных» рынков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.