ID работы: 5930994

Вселенная бесконечна?

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
165 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 186 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 8. Холодный приём

Настройки текста
      Когда Краглин говорил, что она не сможет на следующий день встать с кровати, он очень оптимистично смотрел на ситуацию. Уже через полчаса после тренировки мышцы, которые явно не были готовы к таким нагрузкам, начали ныть. Лия еле доползла до душевых, ноги были как вата и толком не гнулись. Она настолько вымоталась, что даже убранство, с позволения сказать, ванной комнаты, не всколыхнуло в ней брезгливости. Ну, сами подумайте, как может выглядеть общая душевая на пиратском корабле, где кругом одни мужики? Облицовка стен в некоторых местах отсутствовала напрочь, а где-то зияли внушительные дыры. Хорошо, хоть не сквозные. Мокро, грязно. В сортир терранка даже соваться не стала. Во-первых, у неё под боком личный «трон», а во-вторых – ну его к лешему, здоровье дороже.       Жизнь на «Эклекторе» потихоньку входила в привычный ритм: угрюмый экипаж нехотя приступил к своим прямым обязанностям. Кто-то занимался починкой снаряжения, кто-то чисткой оружия. Из ангара и прилегающих мастерских доносились звуки скрежещущего металла, изредка прерываемые чьим-то забористым матом. Первый раз за всё своё пребывание на корабле Лия была предоставлена сама себе, но не торопилась пользоваться этим. Отсутствие «конвоя» немного напрягало, ведь по мнению остальных ей на там было не место. Лия старалась не отсвечивать рядом с большим скоплением Опустошителей, дабы не навлечь неприятности. Стараясь сливаться с внутренней обшивкой, она украдкой наблюдала за обитателями и окрестностями. Дорогу до жилого отсека она запомнила, поэтому потеряться не боялась. Вопреки всем её опасениям, никто даже не обращал на неё внимания. То ли ей просто сказочно везло, то ли никто просто не хотел связываться с новой капитанской «игрушкой» - неизвестно. По дороге Лия хотела было завернуть в «столовую», но увидела на горизонте Рулха с компашкой прихлебателей и как-то резко передумала. Если другие её игнорировали, то уж этот точно решит отыграться за сцену в борделе. «Да, нам здесь не рады, Киса. Мы чужие на этом празднике жизни.» - невесёлая цитата замаячила на границе сознания.       По возвращении к себе, Лия долго и придирчиво осматривала с порога своё новое жилище. С пылью категорически надо было что-то делать. Видно, что каютой не пользовались давно. Грязь по-хозяйски развалилась по углам, нагоняя такую тоску, что хоть волком вой. Превозмогая боль в отбитых и растянутых конечностях, терранка всё же нашла в себе силы, отыскала в рюкзаке старую линялую футболку и провела жалкое подобие влажной уборки. Чистюлей она никогда не была, даже дома уборкой комнаты занималась только тогда, когда мама особенно настаивала. Вместо слоя пыли, место на столе заняли всякие мелочи, которые она прихватила с собой: расчёска, резинки для волос, записная книжка с ручкой, брелок-талисман в виде котика. Последнее было сувениром, который ей подарила Марина после своей поездки в Азию с родителями. Конечно, тогда ей ещё перепали всякие вкусности, но они были давно и безвозвратно съедены.       Полка над кроватью тоже не осталась без внимания. Туда отправилась компактная косметичка, плеер и мобильный телефон. Лия задумчиво покрутила смартфон в руках. В сущности, теперь он довольно бесполезен, но пусть остаётся хотя бы как память. В конце концов, там же почти вся её жизнь. - Зато я избавилась от рабства социальных сетей... – ободряюще проговорила девушка, задвигая телефон подальше к стенке.       Рюкзак с документами и кошельком отправились в шкаф, к одежде. Нетронутой осталась лишь новая форма, которую девушка повесила на дверцу шкафа, чтобы не валялась, где попало. Примерять она её пока почему-то не решалась.       Лия взглянула на комм, мертвым грузом оттягивающий ей руку. Краглин строго-настрого запретил снимать его, что бы ни произошло. В этом браслете было всё – от банальных часов до датчиков жизнедеятельности. В случае опасности он мог так же передать сигнал SOS по закрытой сети, что очень упрощало, к примеру, поиски тела в случае смерти владельца комма. Конечно, о худшем думать не хотелось, но с таким опасным занятием никто не мог гарантировать, что с очередного задания ты вернёшься на своих двоих. Через него осуществлялась связь и с остальными членами экипажа, но конкретно этот экземпляр был привязан пока только к комму старпома. - Блин, знала бы, что будет время скучать – книжку прихватила, что ли... – плеер будто сам прыгнул Лие в руки, и она, с наслаждением скинув кроссовки, забралась с ногами на узкую жёсткую кровать. За стеклом небольшого иллюминатора не было ничего, кроме унылой серости Контраксии. По нарастающему топоту и гомону в коридоре было понятно, что «Эклектор» готовят к отбытию. О том, куда на этот раз они направляются, терранку оповестить никто не посчитал нужным. Чтобы абстрагироваться от шума за стеной, Лия выкрутила музыку в наушниках на «полную». Each mornin' I get up I die a little Can barely stand on my feet Take a look in the mirror and cry Lord what you're doing to me I have spent all my years in believin' you But I just can't get no relief, Lord Somebody, somebody Can anybody find me somebody to love? I work hard every day of my life I work till I ache my bones At the end I take home my hard earned pay all on my own I get down on my knees And I start to pray Till the tears run down from my eyes Lord, somebody, ooh, somebody Can anybody find me, somebody to love?       Пальцы сами начали выписывать в воздухе причудливые линии, будто девушка одновременно играет сразу на всех музыкальных инструментах. Гитарные риффы, проигрыш. Спиной она чувствует как дрожат стены каюты, корабль начинает своё движение. I got no rhythm I just keep losin' my beat I'm okay, I'm alright Ain't gonna face no defeat I just gotta get out of this prison cell Someday I'm gonna be free, Lord       Её вжимает в обшивку, а хор во главе с Фредди Меркьюри продолжает умолять кого-то невидимого о любви. В какой-то момент тряска становится почти невыносимой, и Лия в голос подпевает музыке. Взгляд снова падает на иллюминатор, за которым проносится белёсая пелена облаков, переходящая в верхние слои атмосферы. С последними нотами клавишных корабль выносит в открытый космос.

***

      Обфонтери постучал в дверь каюты, но ему никто не ответил. Внутри слышалась какая-то возня, значит там всё же кто-то был. Второй раз он ударил с ноги. - Да слышу я, слышу! – крикнули с той стороны. Дверь отъехала в сторону, но за ней никого не оказалось. Обфонтери озадаченно огляделся. Со стороны санузла раздалось раздражённое «Блять!» и, кажется, что-то упало на пол. Не дожидаясь хозяйку, ксандарец прошёл вглубь каюты и выложил на стол небольшой предмет, с виду очень похожий на планшет. «Чисто, как в медотсеке, аж противно» - с неприязнью подумал он, осматривая царивший в комнате образцовый порядок. Сам он был склонен жить по системе «Всё должно быть под рукой». Ну, то есть вообще всё.       Краглин уже хотел было самолично вытащить воспитанницу из сортира, но не успел. Лия вышла к нему в той самой новой форме, которую он ей «презентовал». Надо сказать, она ей очень даже шла. Да, рукава плаща были немного длинноваты, а штаны слишком уж обтягивали формы чуть ниже спины, но в целом – неплохо. Единственное, что не очень гармонировало с обновками – кеды. Он оценивающе оглядел Лию, пока та неуверенно топталась на месте. - Никогда бы не подумала, что космические пираты – поклонники узких штанишек. – попыталась пошутить она, чтобы как-то разбавить воцарившуюся в помещении тишину. - Нормальные штаны, жрать надо на ночь меньше. – ответил ксандарец и, не дожидаясь гневных воплей, продолжил. – Я тут тебе принёс чтиво, образовательного характера. Поскольку ты у нас с Терры, то вряд ли что-то знаешь о том, как всё устроено за пределами вашей планетки. Тут, – он указал на планшет, – вся базовая информация, которая может тебе понадобиться. Расы, планеты Федерации, технологии, немного об оружии и современных тактиках ведения боя. Пока тебе этого будет достаточно, а там – поглядим на твои успехи. Ты слушаешь меня вообще? – он раздражённо покосился на терранку, которая усиленно крутилась перед зеркалом, пытаясь разглядеть себя со всех сторон. - Да, ты принёс мне учебные материалы.. – пробубнила она и резко перескочила на другую тему. – Крагс, когда мне выдадут такой же жетон, как у всех?       Она впервые за всё время назвала его по имени, хотя и несколько исковеркано, но всё равно старпома это удивило. Он поборол минутное замешательство и решительно ответил: - Его нужно сначала заслужить. – он не стал уточнять, что далеко не всем выпадала такая честь, а кое-кому – только посмертно.       Чтобы подопечная не умерла голодной смертью, Обфонтери потащил её в столовую. Строго говоря, столовая была и комнатой отдыха, и ещё бог знает чем. Когда выдавалось свободное от дежурств и работы время, экипаж ошивался именно тут. Кто-то увлеченно резался на убитом столе в местный вид азартных игр, типа костей, другие – заливались алкоголем и что-то бурно обсуждали. Нередко в пылу спора доходило и до драк, но с мордобитием на «Эклекторе» было строго. Либо иди в зал и выясняй отношения с оппонентом по правилам рукопашного боя, либо молчи в тряпку. Каким бы сбродом ни была команда, дисциплина присутствовать должна. Когда Лия со старпомом вошли в помещение, все, кто были внутри, на минуту оторвались от своих занятий и уставились на прибывших. Краглин и бровью не повёл, а направился к импровизированной линии раздачи с барной стойкой. Помещение за стойкой, где находилась кухня, предусмотрительно было забрано решёткой на случай внезапного пьяного дебоша. Девушка засеменила за ксандарцем, мечтая провалиться сквозь обшивку корабля. Все взгляды были устремлены на её форму и, казалось, они следят за каждым шагом. Обфонтери, почуяв неладное, метнул быстрый взгляд на своих «коллег». Те с неохотой вернулись к своим делам.       Несмотря на большое скопление народа, свободный столик они нашли быстро, правда аппетита у Лии не было напрочь. От напряжения её трясло, а мерзкая тёмно-зелёная жижа в щербатой тарелке, кажется, уже было кем-то переварена до того как попала на стол. Терранка вяло ковырялась в тарелке, разглядывая соседей. За одним из столов она увидела компанию из троих парней, что примечательно, без жетонов Опустошителей. - Это что, тоже новенькие? – Лия ложкой махнула в сторону троицы. - Угу, прибились к нам на Ксандаре... – прочавкал Краглин, всем своим видом давая понять, что он ужасно занят. - А почему я тогда не с ними тренируюсь? Обфонтери вздохнул и отложил ложку в сторону. - Лия.. - проникновенно начал он полушёпотом – вынь уже, блять, голову из задницы и подумай. Для них ты была, и осталась, куском мяса с Терры. Ты у всех как кость в горле и твоё счастье, что тогда Капитан за тебя вступился, и тебя не порвали на куски. А теперь, мало того, что ты за мной хвостом таскаешься, так ещё и в форме, за которую некоторые мать родную убить готовы. Хватило с нас Квилла, с его закидонами...       Он не успел договорить, Лию прорвало. Надо отдать ей должное, она долго терпела, но очередное сравнение с каким-то неизвестным хмырём, который тут был явно не в почёте, её доканало. - Хватит уже напоминать мне, что я тут никто! И кто такой, етить тебя в душу, этот ваш Квилл, что ты меня сравниваешь с ним всё время?! – проорала терранка, долбанув кулаком по столу. Звук упавшей на грязный пол ложки эхом разнёсся по столовой. Воцарилась гробовая тишина. - Что, голубки ссорятся? Не могут решить, кто первым под Капитана ляжет? – раздался ехидный голос за спиной у девушки. Не надо быть экстрасенсом, чтобы понять кому он принадлежал. Рыбоглазый Рулх мерзко ухмылялся, остальные притихли, ожидая, что будет дальше. Лия резко поднялась со стула и пинком откинула его в сторону. Злость не просто в ней клокотала, она буквально её душила. Резко развернувшись на пятках, терранка пальцем ткнула в Рулха и прорычала: - Отъебись.       Тот лишь громко рассмеялся, а потом что-то мелькнуло в воздухе и правую скулу Лии обожгло такой болью, что, казалось, голова просто лопнет. Девушка навзничь упала на стол, опрокинув миску с едой. Краглин рванулся к ней, но кто-то ухватил его и втянул в собиравшуюся толпу. У Лии всё плыло перед глазами, голова гудела, будто по ней ударили молотом. Она попыталась приподняться на локтях, но после утренних упражнений мышцы сводило и руки не слушались.       Опустошители встали кругом и орали, в предвкушении хорошей драки. Тут и там слышны были выкрики «Давай, Рулх, наваляй ей!», «Бей! Бей! Бей!». Рыбоголовый, явно рисуясь, поднял девушку за волосы. Та попыталась пнуть обидчика в пах, но тут же получила мощный удар лбом в переносицу. Кровь брызнула на воротник форменного плаща, зрители взорвались одобрительным рёвом. Рулх разжал кулак и Лия мешком повалилась на колени. Кровь заливала лицо. Девушка попыталась остановить её, запрокинув голову, но пинок тяжёлым ботинком в солнечное сплетение выбил из неё дух и, она завалилась на бок, лихорадочно хватая ртом воздух. Какофония звуков и боль во всем теле окончательно дизориентировали девушку. Окружение слилось в одно бесформенное пятно, а мерзкий голос прогнусавил ей на ухо: - Ну, что, хватит с тебя?       Она пыталась что-то ответить, но вместо слов вырвались только какие-то нечленораздельные звуки. Толпа бесновалась, требуя, кровавой развязки. Удар по почкам, ещё один - в поясницу. Лия даже не пыталась защититься, настолько сильной была боль. - Старший помощник Обфонтери, что я говорил о дисциплинарных нормах на борту корабля?       Этот хрипловатый, почти бархатный голос, заставил всех заткнуться и повернуться на звук. Умением незамеченным появляться и исчезать Капитан владел в совершенстве, чем раздражал не только врагов, но и собственный экипаж. Йонду сидел в дальнем конце зала, вальяжно вывалив ноги на стол. Казалось, ничто его не заботит кроме как мысы собственных сапог. Опустошители боялись шелохнуться. Откуда-то из толпы вылез злой, как чёрт, Краглин и решительным шагом направился к командиру. - Капитан, я... – ксандарец уже собрался оправдываться, но умолк под тяжёлым взглядом колючих красных глаз. Ни одну эмоцию невозможно было прочитать на лице Удонты, только пульсирующий гребень на голове говорил о том, что Капитан, мягко говоря, недоволен. Лия, о которой все на время забыли, лежала неподвижно как кукла. Йонду не спеша встал со своего места и подошёл к толпе. Команда мгновенно расступилась перед ним, как Красное море перед Моисеем. Он опустился на корточки перед девушкой и двумя пальцами взял ту за подбородок. Ни говоря ни слова, Капитан легко, как пушинку, поднял тело на руки. Голова Лии безвольно свисала, волосы спутались, а из-за подсохшей крови некоторые пряди висели сосульками.       Так же спокойно, Йонду повернулся к команде, взглядом нашёл Рулха , который стоял в сторонке, будто ни при делах, и тихо произнёс: - Пять дежурств подряд в машинном. Зачинщик драки лишь недовольно осклабился, но промолчал. - Я не потерплю разборок на корабле. Кто не согласен – знаете, где шлюз. Или сами в него выйдите, или я могу помочь. Старпом, тебя это тоже касается. – Капитан говорил почти шёпотом, но его слова дошли до каждого. Краглин недовольно засопел, но крыть было нечем. Не сказав больше ни слова, Йонду, с окровавленной ношей на руках, вышел из столовой.       Члены экипажа, встречавшиеся в коридорах по пути в медотсек, непонимающе смотрели в след своему командиру. Тот лишь изредка поглядывал на девушку, которая начала приходить в сознание, и приговаривал: - Дура. Без пиздюлей – как без конфет, чес слово...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.