ID работы: 5930994

Вселенная бесконечна?

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
165 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 186 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 11. Что у трезвого на уме...

Настройки текста
Примечания:

"But I can’t help it, I’m not superhuman. I’m breaking! Don’t let me fall apart. But I can’t help it, I’m not superhuman I’m breaking! Don’t let me fall apart" (c)Juventa ft. Kelly Sweet – Superhuman

— Так, теперь аккуратно припаиваем эту плату вот сю... Ай, чёрт! — Обфонтери резко отдёрнул руку. По мастерской поплыл едкий сизый дымок. Диод устройства мигнул и потух, видимо, навсегда. — Сильно обжёгся? — безучастно спросила Лия, глядя как старпом нянчит пострадавшую конечность. — А сама, блин, как думаешь? — Ну, если хочешь — могу пописать на ожог. Говорят, урина творит чудеса. — голос девушки был настолько невозмутим, что не понять: шутит она или серьёзно говорит. Лицо Краглина раз десять изменило своё выражение. — Издеваешься?! — в его глазах застыла крайняя степень изумления пополам с отвращением. — Нет, что ты, я серьёзна как никогда. — сарказм так и сквозил из всех щелей.       Они битый час торчали в мастерской в попытках реанимировать комм одного из «коллег по цеху». Не то, что он не мог достать себе новый, просто это устройство хранило в себе такое количество порнографии, что любой сорокалетний девственник удавится от зависти. Лие мельком удалось взглянуть на эту коллекцию, и все шутки про тентакли и фильм «Вспомнить всё» отпали сразу как детсадовские.       Не сказать, что в этот раз ей было очень уж интересно следить за процессом ремонта, но всё лучше, чем сидеть в каюте и копаться в своей голове. Краглин сначала яро протестовал, желая хоть на время абстрагироваться за любимым занятием вообще от всего и всех, но сдался под умоляющим взглядом своей воспитуемой. Она пообещала сидеть тихо и, как ни странно, слово сдержала. — Хозяин расстроится. — хмыкнула Лия, глядя на распятое под лампой устройство, которое вряд ли уже подаст когда-нибудь признаки жизни. Краглин задумчиво потёр лоб. Он не любил просто так сдаваться, особенно если речь шла о его способностях в починке всякого хлама. — Ничего, и не таких в чувство приводили. Я на этой мелочи собаку съел. Вот увидишь, будет работать как часы... — мужчина засуетился и полез под стол, в коробку с «донорскими» запчастями.       Терранка лишь рассеяно кивнула. Она слушала своего старшего товарища, но мысли её витали где-то очень далеко от мастерской. Все события наложились друг на друга, спутались в тугой клубок, и девушка тщетно пыталась найти концы этих нитей, чтобы привести в относительный порядок. — Эй, приём! — Обфонтери помахал рукой перед лицом у Лии. — Извини, задумалась. — девушка встрепенулась, как воробушек на ветке, и похлопала себя по щекам. — Я уж вижу. Мой тебе совет — отвлекись и подумай о чём-нибудь приятном. — старпом ободряюще улыбнулся. Лия такого позитивного настроения не разделяла. — Например, о чём? — вопрос был задан с такой долей скепсиса и недовольства, что впору было самому Краглину впасть в уныние. — Ну, о том, как потратишь свою долю за работу. Актуальный, между прочим, вопрос. — мужчина осторожно покосился на терранку, ожидая в ответ очередную недовольную реплику. — Потрать на какие-нибудь развлечения или шмотки. Или на что вы, девочки, ещё деньги спускаете.       Развлечения... Она уже и забыла такое слово, говоря по-честному. На них просто банально не было ни времени, ни сил, а то, что на корабле было принято считать «развлекательной программой», не очень вязалось с этическими нормами землян. Для нормального человека быть избитым до кровавых соплей — это такое себе удовольствие, не правда ли? Или, скажем, походы по борделям. Девушке там особо делать нечего, если она не технофилка-нимфоманка. Так что с местными «развлечениями» был явный напряг. А вот с одеждой старпом попал в самую точку. То, что она притащила с собой впопыхах на корабль, уже порядком полиняло и износилось, а кеды так и вовсе грозились развалиться после очередной тренировки. — Кстати, а как у вас на Терре обычно проводят свободное время? — спросил Краглин, отложив в сторону инструменты. — Питер мне рассказывал что-то о комиксах и прочей детской ерунде. — Ничего это не ерунда, тем более не детская. — Лия оскорбилась почти до глубины души. — Чтобы ты знал, чтение комиксов — довольно распространенное хобби, как у детей, так и у взрослых. Хотя, многие и предпочитают им алкоголь, азартные игры или экстремальные виды спорта, например. — О, это больше похоже на нормальный досуг! — ксандарец совершенно искренне и открыто рассмеялся, чем вызвал у терранки улыбку. — А ты? — Что я? — девушка сделала вид, что не поняла, к чему был задан вопрос. — Что предпочитаешь ты? — Скажем так, я домосед-алкоголик. — попыталась отшутиться Лия. — Настолько домосед, что бросила всё и оказалась тут? — хитро прищурился Обфонтери. Не поверил. — Да мне, в общем-то, и бросать особо было нечего. — Лия замялась. Быть пойманной на лжи не очень приятно, а выкручиваться, как уж на сковородке, ей не хотелось совершенно. — И некого? — Слушай, к чему этот допрос? — девушка начинала злиться. — Хобби мои, жизнь на Земле. Зачем тебе это? — Ну, думается мне, ты с нами надолго зависла, вот и хочу узнать о тебе немного больше. Исключительно из любопытства, не более того. — ксандарец невинно захлопал ресницами. — Ага, ну да. Я так и поняла. — девушка раздраженно дёрнула головой, убирая с лица мешающие пряди волос. — Можешь передать своему непосредственному начальству, что его очередная попытка провалилась с треском даже не успев начаться. — Попытка чего? — старпом непонимающе уставился на терранку. Реакция была настолько правдоподобной, что ксандарцу стоило в своё время пойти в театральное, а не бороздить просторы галактики на пиратском корабле. — Ой, вот только не надо. — Лия усмехнулась, но лицо старшего товарища всё также выражало крайнюю степень недоумения. Нет, он не настолько хорош в актёрской игре. — Так... — Краглин мгновенно стал очень серьёзным, а Лия поняла, что кого-то сейчас будут бить и, возможно, даже ногами. — Я тут вспомнила, у меня дело одно важное было. Засиделась я тут с тобой, ха-ха! — терранка начала задом пятиться к выходу из мастерской, но холодные пальцы мертвой хваткой сомкнулись на её запястье.       Следующие полчаса показались Лие пыткой в застенках Гестапо. Ещё чуть-чуть, и Краглин бы взял её за шкирку и хорошенько приложил лицом о крышку стола, но, хвала всем возможным и невозможным богам, сдержался, хоть и с трудом. Как бы не было стыдно девушке, но пришлось рассказывать всё в подробностях, от которых у старпома всё больше вытягивалось лицо. Лия, наконец-то, закончила эту постыдную исповедь и с видом примерной школьницы села, сложив ручки на коленках. — Вот скажи мне, как тебе удаётся регулярно попадать во всякие дрянные истории?! Нет, я правда не понимаю! — Обфонтери мерял шагами мастерскую, клокоча от ярости. — Да почему я-то всегда крайняя? Я виновата в том, что он ни одной юбки не пропускает? — Лия терпеть не могла, когда её отчитывали, да ещё и в такой грубой манере. — А кто?! — Краглин круто повернулся к девушке и начал буравить ту взглядом, того и гляди дыру просверлит. — Все вопросы к Капитану! Я не ищу его расположения, потому что прекрасно знаю, чем это чревато, если ты об этом. И прекрати на меня орать! — девушка выпрямилась во весь рост и сжала кулаки.       Кто-то робко сунулся в открытую дверь мастерской. — ДВЕРЬ ЗАКРОЙ! — громогласный рёв двух скандалистов смёл несчастного в коридор. Ещё пару минут Лия со старпомом играли в «гляделки», пока последний всё-таки не отвёл взгляд, а терранка, которая всем своим видом дала понять, что разговор окончен, взмахнула полами форменного плаща и вышла.

***

      Ксандар показался бы раем для любого писателя-фантаста. Всё, что когда-то описывалось в фильмах и книгах о далёком будущем, оказалось не таким уж далёким. Да любой именитый режиссёр душу Дьяволу бы продал за возможность поснимать в таких «декорациях». Лия буквально приклеилась к стеклу на «мостике», чтобы получше всё разглядеть. Даже с высоты птичьего полёта это было невообразимое по красоте зрелище: идеальное сочетание стекла, камня, металла и вкраплений зелёных насаждений, складывающееся в причудливую мозаику. Где-то даже можно было разглядеть пики небоскрёбов, на стёклах которых причудливо играл дневной свет. Если бы у терранки был талант художника, она непременно нарисовала бы картину, но за отсутствием оного, она лишь робко пыталась сфотографировать всё на смартфон. В конце концов, не пылиться же ему на полке, когда тут ТАКОЕ!       В «порт» Эклектор попал без каких-либо проблем и подозрений, а значит власти были не в курсе того, что случилось. Пока не в курсе. В памяти Ксандарцев были свежи воспоминания того, как часть Опустошителей бок о бок со Стражами Галактики защищала планету, потому на их прибытие попросту закрыли глаза. Но это, конечно, не означало, что в любой момент вся их «операция» не могла накрыться милым пушным зверьком, и Корпус Нова не попытается взять их в оборот. Из той информации, которой располагала о планете Лия, выходило, что Корпус — это местная служба безопасности, если так можно выразиться. Действовали они не только на территории Ксандара, но и в других частях галактики, а методы профилактики преступлений были довольно жёсткими. О Стражах там тоже кое-что было, в том числе и имена тех, кто туда входил. Зато стало ясно, на какие такие «вольные хлеба» подался Звёздный Лорд. Что ж, мальчик явно хотел самоутвердиться, у него это получилось.       Сделка по передаче груза проходила прямо в порту, чтобы не светить товаром где попало и не привлекать ненужное внимание. Как они умудрились протащить это всё через сканнеры, для Лии осталось загадкой. Хотя, главное ведь результат, а уж какими методами он был достигнут — дело десятое. В качестве эскорта с Капитаном отправился только Краглин, что несколько обидело девушку, но та вида не подала и сама проситься никуда не стала. Не больно-то и хотелось. Впрочем, времени она даром не теряла и решила тщательно подготовиться к выходу в свет.       Чтобы не сильно бросаться в глаза местному населению, Лия переоделась в то, что прихватила с собой из дома. Было ужасно непривычно влезать в свои старые джинсы и кожаную куртку, будто они были с чужого плеча. Косметичке, которая уже давно пылилась в дальнем углу полки, тоже нашлось применение: в конце концов, синяки под глазами сами собой не исчезнут. Отросшие волосы были решительно убраны в длинный конский хвост. Девушка придирчиво оглядела себя в зеркале: оттуда на неё смотрел совершенно другой человек. Та самая Наташа, которая осталась там, на Земле. С семьёй, друзьями и заурядной жизнью офисного планктона. Не в силах больше мучиться «раздвоением личности», терранка захлопнула створку шкафа.       С корабля Лия исчезла практически никем не замеченной, ужасно не хотелось снова стать посмешищем из-за своего внешнего вида. Комм на запястье, который, можно сказать, давно стал продолжением руки, ожил. Карта местности автоматически подгрузилась в систему, отмечая на ней местоположение владельца. Вслед за этим пришло сообщение о пополнении её личного «счёта», 20.000 единиц. Девушка не знала, какие нынче расценки в этом уголке галактики, потому решила, что сориентируется на месте.

***

— Мда, злой рок нищебродства просто-таки преследует меня... — недовольно пробурчала Лия, выходя из очередного магазинчика. Она, конечно, планировала обновить гардероб, но не рассчитывала, что это может оказаться настолько затратно. Жаба жадности душила со страшной силой, но девушка всё-таки раскошелилась на пару стильных сапог, которым по заверениям миленькой продавщицы, сносу нет.       «Что ж, протестируем, благо образ жизни с лихвой это позволяет. Но если они за эти деньжищи развалятся через две недели — не поленюсь, вернусь сюда и по камушкам этот магазин разберу!» — сквозь зубы процедила терранка, расставаясь с половиной своих денег. Судя по тому, как выдохнул весь персонал, когда она вышла за дверь, лицо её очень красноречиво дало понять, что Лия думает о местных ценах вообще, и этой лавчонке в частности. В шутку отсалютовав своим старым кедам, она без особой жалости кинула их в ближайшую мусорку. Да, поступок варварский, но они своё отжили, а бросать их посреди людной улицы на тротуар было бы совершенно по-свински.       Уже пару часов она бесцельно бродила по широким улицам города, наблюдая за кипевшей кругом жизнью. Если не брать в расчёт, что это была другая планета, то всё было в лучших традициях любого Земного мегаполиса: толпы людей спешат по своим делам, магистрали запружены разномастным транспортом, тут и там высятся стеклянно-бетонные махины модерновых зданий, а где-то внутри этого урбанистического хаоса находятся маленькие уютные островки парков и скверов. Лия, как порядочный турист в незнакомом городе, фотографировала всё подряд. Прохожие удивлённо оборачивались ей в след. Не понятно, что так их смущало: внешний вид терранки или её поведение. Хотя, наверное, и то и другое.       На самом деле, это было довольно странное чувство, ведь внешне терранцы и ксандарцы были почти неотличимы. Пара рук, пара ног, глаз и ушей. Никаких тентаклей, клыков на полпасти или чешуи в неожиданных местах. И всё же, что-то неуловимое отличало Лию от местных, и даже не в одежде было дело. Может, разрез глаз? Или какая-то другая деталь, которая знакома только уроженцам этой планеты? Лия не стала теряться в догадках, а просто свернула в небольшой сквер и уселась в тени развесистых деревьев, подальше от любопытных взглядов. Погода просто таки располагала к посиделкам на природе, прямо как на Земле в начале лета, когда ещё недостаточно жарко, чтобы бегать в одной футболке, но солнце уже потихоньку подпекает чресла. «And I’m alive, More alive than I’ve ever been your way Well I can dream, I can dream! That we’ll see a brighter day, I can see in your eyes that we’re through Sometimes I can hear you calling Telling me that I’m a fool And when I see you in the morning Will you still want to be true?»       Плеер, как и всегда, жил своей особенной жизнью и подкидывал удивительно подходящие моменту мелодии. И всё бы ничего, если бы сквозь музыку не начал пробиваться противный назойливый звук. Это явно была не часть композиции, поэтому Лия недовольно заворочалась на скамейке и хмуро приоткрыла глаз в поисках источника шума. Нашёлся он довольно быстро: девочка, лет четырёх-пяти, стояла около питьевого фонтанчика и мазала по лицу слёзы вперемешку с соплями.       «Не моё дело» — подумала девушка, закрывая глаз и пытаясь абстрагироваться от внешнего раздражителя. Плач становился громче, переходя в совсем уже неприличный ультразвук. Настроение падало ниже ватерлинии просто со скоростью звука. Лия тяжело вздохнула, убирая наушники в карман, и направилась к маленькому крикливому «чудовищу» в серебристом комбинезончике. Можно было оставить всё как есть или вообще уйти из парка, но бросать ребёнка на произвол судьбы посреди почти безлюдной лесополосы было бы как-то совсем низко. — Эй, мелочь. Чего стряслось? — немного грубо поинтересовалась терранка, подходя к девочке. Ну, не умеет она общаться с детьми, не умеет! Девочка громко всхлипнула и уставилась на девушку круглыми от страха глазами. — Не бойся, не обижу. — Лия присела на корточки и доверительно заглянула в заплаканные глаза-блюдца, чтобы не спугнуть и так застрессованного карапуза. Зрительный контакт, стало быть, успешно установлен. — Ну, так что? — Я... Я хотела поиглать с мамой в плятки... И.. Ии...! — глаза ребёнка снова начали наполняться слезами, что грозило перерасти в очередную бурную истерику. — Понятно. Так хорошо спряталась, что аж потерялась. — Лия усмехнулась, хотя ситуация была и не из веселых. Нервное, наверное. — Не переживай. Мама наверняка тебя ищет. — Плавда? — девчушка утерла сопливый носик-кнопку рукавом. — Конечно. Просто ты очень хорошо играешь в прятки, так бывает. — Лия улыбнулась. Ребёнок уже немного пришёл в себя, хотя бы реветь перестал. Уже прогресс. — А где твоя мама? — спросила девочка, разглядывая картинку на футболке терранки. — Моя мама... Она далеко отсюда. — нехотя проговорила девушка, отводя глаза. — Вы тоже в плятки иглаете, да? — Что-то вроде того... Да. — настроение уползло под плинтус. — А как тебя зовут? — кокетливо спросила малышка, раскачиваясь на пятках. — Нат… Кхм. Лия меня зовут, Лия. А тебя? — КИАРААА!  — истеричный женский крик прозвучал натурально как гром средь ясного неба. Из глубины парка к ним навстречу, спотыкаясь, неслась молодая мамаша-потеряша. — Мама! Мама! Я тут! — девочка, как мячик, запрыгала на месте, размахивая руками. — Ура, воссоединение семьи. — буркнула терранка, глядя как мама с дочкой обнимаются. — Милая, с тобой всё хорошо? Тебя не обижали? — женщина обеспокоенно осматривала своё чадо, изредка недобро зыркая на Лию. Той сразу стало как-то неуютно под этим взглядом и очень захотелось побыстрее свалить подальше. — Сколько раз я тебе повторять должна: не убегай от меня и не подходи к чужакам! — обеспокоенный голос мамаши сменил тон на менторский отчитывающий. Видно, не первый раз Киара влетает за такие «игры». — Мамочка, она не чужак! Это — Лия, она холосая! — девочка надула губки, пытаясь по-детски выгородить свою неожиданную «спасительницу». Женщина с ног до головы оценивающе оглядела Лию, она чувств дочери к незнакомке не разделяла. Впрочем, Лия отвечала ей взаимностью. — Всё, пойдём. Хватит с тебя гулянья на сегодня. — Киару решительно потащили на выход из парка. Заботливая мамочка даже не удосужилась сказать банальные «спасибо» или «до свидания». Да, как ты себя не веди — всё равно ты тут чужим останешься, и доверия к тебе не будет. На прощание девочка всё же помахала Лие, хотя мать её и одёргивала за руку. — Да пошло оно всё! Я давно собиралась гульнуть, вот и пойду... И гульну. — терранка угрюмо пнула песок под ногами. Он, конечно, ни в чём повинен не был, просто на душе стало как-то совсем паршиво.       Поплутав по центру города, девушка так и не нашла места, где можно присесть и выпить. Проблема заключалась не столько в конских ценниках, сколько в том, как окружающие реагировали на Землянку. Согласитесь, очень нервирует, когда на тебя постоянно пялятся, перешёптываются и чуть ли не тычут пальцем.       По итогам, было принято конструктивное решение вернуться в район порта. Уж там злачных мест пруд-пруди, а народ настолько разношёрстный, что она точно сольётся с толпой. Кабак был выбран абсолютно наобум, Лия даже название заведения не стала читать, а просто вошла внутрь помещения. Это было явно не то место, куда ходят приличные местные жители. Более того, это заведение, скорее всего, обходят по очень большой дуге, чтобы ненароком не влипнуть в какую-нибудь мерзкую историю. Терранка в такие влипала регулярно, поэтому ещё раз замараться она не боялась совершенно. Куда уж, как говориться, хуже.       Несколько видавших виды столов, колченогие стулья, грязные стены в копоти, да обшарпанная барная стойка — вот тебе и весь здешний колоритный интерьер. Публика тут понятно какая, из разряда «их разыскивает полиция». Рожи квадратные, неулыбчивые, всё как «дома», на Эклекторе. Единственное, что радовало девушку — полное отсутствие интереса к её персоне. Нацепив на себя самое скучающее и унылое выражение лица, Лия неспешно подошла к стойке. — Эй, бармен. — девушка напустила небрежности в голос. — Бутылку самого забористого пойла, что у тебя есть и стакан.       Бармен, далёкий родственник рыбоголового Рулха, меланхолично выгнул бровь, но даже не подумал сдвинуться с места. — Я говорю как-то невнятно или что? — голос девушки немного дрогнул, но она продолжала настойчиво буравить глазами хозяина заведения.       Тот недовольно цокнул языком, но всё-таки соизволил достать изрядно пыльную бутылку горячительного и такой же пыльный и грязноватый стакан. «Лена Летучая в дым бы этот сарай разнесла за антисанитарию.» — ехидно думала терранка, расплачиваясь за выпивку.       Она заняла самый дальний столик и села спиной к залу. Освещение и так было тусклым, а уж в том углу вообще царил интимный полумрак. Самое место, чтобы накачаться до беспамятства. Да, она обещала себе не пить. «А кто не пьёт?!» — всё чаще вспоминалась фраза из фильма «Покровские ворота». И вообще, у неё работа нервная.       Что же, бармен понял слова клиентки правильно, потому что алкоголь был не просто опьяняющий с одного глотка, а сразу сбивающий с копыт. Достаточно было понюхать пробку, чтобы окосеть. — В самый раз... — прошептала девушка, делая первый глоток. На миг ей показалось, что в горло ей пролилось расплавленное железо. С непривычки потянуло в кашель, но терранка сдержалась и лишь громко охнула. Дальше пошло легче, уже не так перехватывало дыхание, и вообще начало появляться какое-то удовольствие. Тепло медленно растекалось по жилам, оседая где-то в районе желудка. В конечностях и голове зародилось чувство небывалой легкости, будто кто-то взял и выкинул из сознания все мысли и пустил его в свободный полёт. — У тебя тут занято? — откуда-то сбоку до терранки донёсся молодой приятный мужской голос. — Вот лафа и кончилась. — пьяно прогундосила Лия, пытаясь сфокусироваться на незваном госте. На неё выжидающе смотрел симпатичный молодой человек, немного старше её, обладатель копны светлых волос и небрежной легкой небритости.  — Слушай, не хочу показаться... Показаться невежливой, но шнуруй-ка ты отсюда, а? — язык отказывался слушаться как положено и Лия растягивала слова. — Пить в одиночестве — верный путь к алкоголизму. — наставительно проговорил мужчина, бесцеремонно усаживаясь напротив. — И потом, ты ведь не местная, я прав? В первый раз тут. Не боишься по таким местам шляться без сопровождения? — Не боюсь. И провожатые мне не нужны. — угрюмо проговорила терранка, смотря на собеседника поверх полупустого стакана. — Ладно, ладно. Не напрягайся так. — парень примиряюще поднял ладони вверх. — Я не имел в виду ничего такого, просто довольно странно видеть здесь женщину. И как тебя занесло в такую дыру? — По работе. — девушка облокотилась локтями на столик и в упор уставилась мутным взглядом в лицо собеседника. — Что ж, в этом мы с тобой схожи. — он усмехнулся. — Что за работа, если не секрет?       Лия растянула губы в пьяном оскале, готовясь послать этого махрового «дознавателя» в пешее эротическое путешествие, но вместо этого вдруг предложила мужчине присоединиться к её «празднику жизни» и начала вываливать на него весь свой стресс и негатив. Конечно, она не вдавалась в имена и подробности, оперировала больше метафорами и всякими сравнениями, но общий смысл был таков: «Как же ж мне хуёво, пожалейте меня уже кто-нибудь».       Незнакомец слушал весь этот поток сознания необычайно внимательно, посмеиваясь и охая в тех местах повествования, где того требовала ситуация, и медленно цедил пойло из неизвестно откуда взявшегося щербатого стакана. Просто подарок для пьяной бабы с развязанным языком. Периодически Лия промачивала горло новой порцией алкоголя. Когда в бутылке оставалось чуть меньше половины, Лия решила притормозить и с выпивкой и с трёпом. Её уже порядочно развезло, а приличной девушке не престало в незнакомой компании падать лицом на стол. Комм на руке в милионный раз запищал, требуя внимания владелицы, но та лишь раздражённо дёргала рукой. Ей даже не хотелось знать, кто и сколько раз желал с ней общения. Более того, в нынешнем состоянии ей было, мягко говоря, на это плевать. Слишком долго, ох, как долго, она ждала благодарные посторонние уши, в которые можно залить, всё, что накопилось. — Тебя там, похоже, друзья обыскались. — проговорил парень, лёгким кивком головы указывая на руку Лии. — Мои друзья далеко...— горько усмехнулась Лия, болтая остатки напитка в стакане. — А это так, не важно. — Далеко, значит. Ты столько всего мне рассказала, но так и не обмолвилась, откуда сама родом. — мужчина как-то по-детски склонил голову набок. — Ну, допустим, с Терры. — нехотя пробурчала девушка, допивая остатки и громко стукнув стаканом о крышку стола. — Да ты шутишь! — незнакомец вдруг просто преобразился: на лице расплылась дурацкая улыбка, а в глазах мелькнул чуть ли не щенячий восторг. — Вот уж не думал, что когда-нибудь ещё встречу кого-то оттуда! И как я сразу этого не понял, ха-ха! Блин, вот я олух, я ж даже на спросил как тебя зовут! — Ну-ка, цыц! — Лия хлопнула ладонью по столу. — Я рада, что сумела развеселить тебя, но ты же понимаешь... Ик!... Пардоньте. Никаких имён, извини. Мне не интересно кто ты такой, откуда ты, и желания знакомиться у меня тоже нет. Я выговорилась, ты выслушал, каждый пойдёт своей дорогой и все счаст-ли-вы... — она разлила остатки по стаканам. — Да подожди ж ты! — парень ухватил терранку за руку. — Эй, без рук! — Лия дернулась и чуть не улетела со стула.       Тело было явно не готово к резким движениям. Свободной рукой она случайно смахнула стакан, и он навернулся на пол, рассыпаясь осколками вперемешку с остатками алкоголя. Светловолосый хотел было что-то сказать, видимо извиниться, но так и замер с открытой варежкой, и взглядом, устремлённым куда-то девушке за спину. — Признаться, я несколько удивлён. Лия, с каких пор ты предпочитаешь общество дезертиров своим коллегам? — Бляяяять, «папочка» меня нашёл...— девушка спрятала лицо в ладонях и с глупым хихиканьем попыталась уползти под стол. Сделать ей это не удалось, холодная рука схватила воротник кожаной куртки. Прикосновение прохладных пальцев к разгорячённой коже на шее заставили Лию вздрогнуть, а по телу пробежал табун крупных мурашек. — Я могу пришить тебе попытку бегства, за то, что имеешь наглость игнорировать вызовы капитана. — зло прошипели ей в самое ухо. — Да ладно. — терранка пьяненько ухмыльнулась. — Признайся, что ты просто за меня переживал. — Здравствуй, Йонду. — выдавил из себя парнишка, возвращая отвисшую челюсть на место. — Прости, за нескромный вопрос, но какого хрена тут происходит?       Ох, зря он это. Кэп в одну секунду метнулся к парню и схватил того за грудки. Обфонтери, который, оказывается, тоже пришёл посмотреть этот дивный спектакль, лишь тяжело вздохнул и возвёл очи к загаженному потолку. Для него эти сцены были не в новинку и успели порядком утомить. — Это я у тебя должен спрашивать, Квилл. — зло прошипел Удонта. — Ик! — Лия испуганно вытаращилась на своего нового знакомого. «Вот это поворот!» — Сначала ты кидаешь тех, кто оказал тебе помощь, потом строишь из себя космического героя, а теперь спаиваешь мой экипаж! Не слишком ли много дерзости для такого сопляка?! — Удонта был готов свернуть своему «блудному сынку» шею. — Во-первых, ты всё не так понял! Во-вторых... — Питер Квилл безуспешно пытался оправдаться. — Хватит мне по ушам ездить! Мне плевать, так я понял или не так. Я, может, и идиот, но точно не слепой. — последняя фраза была больше похожа на звериный рык. В конце концов, он всё-таки отпустил Питера и брезгливо отряхнул руки. Как ни странно, на эти разборки внимания никто не обратил. Видимо, это тут было в порядке вещей. — Поднимайся, мы уходим. — это уже было сказано Лие. — Никуда я не пойду. — она всё ещё была не в себе, а потому не соображала что и кому говорит. — Краглин, забирай её.       Старпома уговоривать дважды не пришлось. Он легко, словно терранка ничего не весила, подцепил её за подмышки и дернул вверх. — Эй! Кто так обращается с девушками, алло?! — дальше пошла такая громкая и совершенно непечатная брань, что мы воздержимся от цитирования, дабы не травмировать читателей. Несколько мордоворотов обернулись на возню и крики, но никто и пальцем не шевельнул, чтобы вмешаться. Что ж, предсказуемо. Обфонтери полностью проигнорировал гневную тираду и закинул пьяное туловище себе на плечо.       Перед присутствующими открылось дивное зрелище на два упругих полупопия, обтянутые голубыми потёртыми джинсами, которые подчёркивали аппетитные выпуклости. На пухлых щёчках Звёздного Лорда появился румянец, а брови сами поползли вверх. Удонта, кажется, вообще выпал на время из реальности, но быстро пришёл в себя, перехватив маслянистый взгляд своего бывшего подопечного.       Пестрая троица неспешно двинулась на выход, Лия продолжала голосить и била своего старшего товарища руками по спине. Кожаная курточка задралась и её нижний край сполз девушке на лоб, полностью закрывая обзор, что бесило её ещё больше. — Эй, Йонду! Подожди, я же на самом деле тебя искал! Нам срочно нужно поговорить! — Квилл бросился следом. — Нам?! Это ТЕБЕ нужно поговорить, а МНЕ с тобой обсуждать нечего, усёк? — Капитан даже не обернулся. — Да чтоб тебя! Ладно, не хочешь говорить сейчас — твоё право. Тогда завтра, здесь же. Вместо ответа синекожий пальцами правой руки изобразил в воздухе какой-то замысловатый жест, который у некоторых рас считался до безобразия оскорбительным, и был таков.

***

      Лия, которую от висения вверх тормашками уже начало изрядно мутить, на свежем воздухе потихоньку приходила в себя. На своё незавидное положение она уже не реагировала так остро, а просто покорилась судьбе и только недовольно пыхтела. По большей части из-за того, что когда она попыталась лягаться, Обфонтери очень больно ущипнул её за икроножную мышцу.       Шли, а одна — «ехала верхом», всю дорогу молча. На корабле, в комнате отдыха и столовой, царил форменный бардак, но так как время уже было позднее, почти предрассветное, продолжали «банкет» только самые стойкие. Они были настолько убитые всеми возможными веществами, что даже не удивились странной процессии, шествующей в сторону жилого отсека. Собственно, Лия просто осталась неузнанной, поэтому всем дружно подумалось, что командование подцепило портовую «жрицу любви».       Остановившись у каюты Лии, Удонта молча стащил помятую тушку с плеча своего помощника и втащил её внутрь, жестом отпуская Обфонтери восвояси. Тот неопределенно хмыкнул и грустно покачал головой.       Почти дотащив терранку до кровати, Капитан попытался поставить девушку на ноги, но та в них благополучно запуталась и, потеряв точку опоры, начала заваливаться назад. В попытках ухватиться за что-нибудь, она вцепилась в капитаский ремень и они вдвоём ухнули на жёсткую узкую кровать. Та жалобно скрипнула, но выдержала. Послышался хруст чьих-то рёбер, а за ним истерический смех Лии. — Кто тебя пить учил? Нажралась, так веди себя прилично. — Йонду попытался встать, но даже в таком состоянии Лия всё ещё продолжала держать его, не переставая при этом ржать. — А может меня и этому не научили. — она лукаво подмигнула мужчине. В мутных глазах заплясали озорные чёртики. Его вдруг охватил жар, а в паху изрядно потяжелело. Пока он собирался с мыслями, чтобы хоть что-то ответить, девушка другой рукой ухватила его за затылок и жарко прошептала в самое ухо: — Не стоило так бросаться на него, он не в моём вкусе...       Её дыхание было таким горячим, что, казалось, могло опалить кожу до пузырящихся ожогов. Йонду нервно сглотнул, а в следующую секунду почувствовал это дыхание на своих губах и мягкое прикосновение. Вот чёрт!       Поцелуй был почти что целомудренным, несмотря на такую пикантную ситуацию. Лёгкий, но при этом жаркий, с терпким привкусом алкоголя. Он был мимолётным, но для обоих этот миг показался целой вечностью.       Девушка отстранилась и откинула голову назад. Её ладонь аккуратно коснулась обветренной кожи на щеке Капитана. — Такой взрослый и такой глупый. — терранка улыбнулась и прикрыла глаза.       Потрясённый мужчина даже слова не успел сказать, потому как Лия просто-напросто отрубилась, умильно посапывая с улыбкой счастливой идиотки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.