ID работы: 5930994

Вселенная бесконечна?

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
165 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 186 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 19.3. Viva la revolucion!

Настройки текста
— Ну, так и будем в «гляделки» играть, красавица? — наёмник скрестил руки на груди, — Давай, доставай свою заначку. У меня терпение кончается. — Если королева узнает, вы… — О, она непременно узнает, дорогуша, — из груди мужчины вырвался хриплый ехидный смешок, — а потом, в назидание остальным твоим подружкам, скоренько с тобой разберётся. Я слышал, что она не отличается особым терпением, хотя, тебе ли не знать.       Фрейлина засопела. Казалось, ещё чуть-чуть и она зарыдает, но Лию, скрывавшуюся под маской, этим было не пронять. Кому как не ей были известны все эти «дамские штучки». Уж женские слёзы её точно не смогли бы разжалобить. Но наказ Дока она помнила слишком хорошо, чтобы и вправду тащить эту дамочку на ковёр к Верховной. — Значит так, либо идёшь со мной и мы разбираемся с твоей «проблемой» в приватной обстановке, либо… Ну, ты понимаешь. Советую выбрать первый вариант.       Девушка встряхнула копной косичек и быстро кивнула, но флакон так и и остался при ней. — Замечательно. Тогда мы сейчас выходим отсюда и направляемся в мои покои. И смотри мне, без глупостей. Так отделаю, что мать родная не узнает. — Да пошёл ты! — её слова прямо-таки сочились ядом, но Лию никак не задели. Лишь кривая ухмылка отразилась на лице, от чего шрам стал ещё уродливее. Фрейлина с отвращением отвела взгляд, но повиновалась. — Пойду-пойду, куда же я денусь… Давай, вперёд.       Наёмник издевательски галантно открыл перед девушкой дверь, пропуская ту вперёд. Удивительно, но та действительно не попыталась сбежать или позвать на помощь. Пока они шли по дворцовым коридорам, то наверняка стали объектом новых местных сплетен. Шутка ли, в этом болоте редко бывали гости, а уж заигрывающие с королевскими служанками — и подавно. Стража, до этого недобро косившаяся на Лию в её новом амплуа, теперь чуть ли не завистливо смотрела парочке в след. Даже, кажется, с некоторым уважением. Девчонка опасливо косилась на Лию, но держалась уверенно. На губах наёмника блуждала напускная улыбка, какая бывает у людей, предвкушающих приятное времяпрепровождение. На пороге личных комнат гостей фрейлина немного заартачилась, поэтому пришлось почти силой втолкнуть её внутрь.       Оказавшись внутри, личный телохранитель Майнсфилда грубо толкнул служанку в мягкое кресло, а сам сначала запер замок, а затем прошёл к балкону, захлопнул дверцы и варварски оторвал витой шнур от тяжеленных занавесок. Фрейлина возмущённо зашипела, когда сильные мужские руки начали привязывать её к вышеупомянотому предмету мебели, а потом начали шарить в складках одежды. — Как ты смеешь прикасаться ко мне, животное?! — Ага, то есть травить королевских особ тебе можно, но животное почему-то при этом я? — пропыхтел мужчина, пытаясь нащупать заветный флакон.       Девчонка ёрзала, пытаясь помешать. В конце концов, Лие это надоело и она молниеносным движением наотмашь влепила той звонкую пощёчину. Девушка вскрикнула и уронила голову на грудь. Лия испугалась, что ударила слишком сильно и просто вырубила служанку. Чтобы проверить, в сознании ли та, терранка аккуратно взяла её за подбородок и приподняла, за что тут же получила плевок точнёхонько в правый глаз. — Хватит испытывать моё терпение, дрянь. — наёмник одной рукой девушку за волосы, резко дернув её голову назад, а бластер тут же оказался в другой и упёрся ей в шею.       Косички съехали на затылок, открыв красивую шею и маленькую татуировку под левым ухом. Она была специально сделана на таком месте, чтобы никто не смог увидеть, но теперь же была как на ладони. Проследив взгляд наёмника, фрейлина вся сжалась, но продолжала яростно раздувать ноздри. Лия придвинулась ближе, чтобы разглядеть рисунок, дотронулась до кожи холодными пальцами протеза и чуть не получила удар головой в челюсть. Это был тот самый знак. Наёмник довольно осклабился. — Да ты у нас непростая пташка, а? — Лия придала ещё большую издевку своей интонации. На мгновение ей даже показалось, что она почти пародирует своего Капитана. Несомненно, он бы гордился ей сейчас.       Флакон наконец оказался у неё в руке, и она победоносно подкинула его на ладони. Вскрыв пробку, она аккуратно вскрыла его и понюхала пробку. Жидкость чуть отливала голубым на свету, но совершенно ничем не пахла. Хотя, вряд ли бы землянка смогла опознать хоть какой-то яд по запаху, кроме цианида. И то, о его запахе она только слышала да в книжках читала, мол отдаёт миндалём. О таком оружии её старпом не снабдил литературой. Придвинув ещё одно кресло, наёмник уселся напротив служанки, скрестив руки на груди. Молчание затянулось. — Ну, так и будешь на меня пялиться или хоть слово скажешь? Что-то ты уже не такая говорливая. — Пойди к чёрту! — прорычала девчонка. — Это я уже слышал. — Давай, беги к своей обожаемой королеве. Сдай меня. — девушка чуть ли не подпрыгнула на месте вместе с креслом. — Я смотрю, не сильно ты предана своей Верховной, а? Как хоть зовут тебя, не Зена случайно, нет? — Не твоё собачье дело! — Оригинально, однако. А меня — Ли. — Пошёл ты… — договорить она не успела, очередная оплеуха прервала её на полуслове. — Ты меня уже утомляешь, девочка. — у Лии действительно кончалось терпение. — Дэя, — глухо донеслось из-под спутанных кос, — меня зовут Дэя.       Наёмник не успел ответить, в замочной скважине провернулся ключ и в комнату вошёл порядком измотанный Рихард. Картина, представшая перед его глазами, явно носила название «Не ждали». — Какого хрена тут творится? — заклокотал он, но тут же смолк, когда Лия силком заставила служанку запрокинуть голову и показала ему рисунок. — Ли, ты не перестаёшь меня удивлять. Как только ты умудряешься?       Наёмник лишь пожал плечами, хитро улыбаясь. *** — Свой корабль вам придётся оставить на Контраксии, слишком примелькался он суверенам. — Альвеус раздавал последние распоряжения перед полётом.       Это страшно бесило Удонту, но ему ничего не оставалось кроме как громко скрипеть своими и без того острыми зубами. — Чтобы местные его на винтики разобрали? Вот уж дудки! — взвился Питер. Для него корабль был не только средством передвижения, но и буквально домом. — Тогда лети один, чтобы тебя сбили ещё на подходе. — священник плотоядно улыбнулся, и землянин тут же обиженно нахохлился. — Девочки, это не приятный пикничок. Я вообще сомневаюсь, что кто-то вернётся из этой авантюры живым. — А ты только и рад башкой в пекло влезть, гребаный камикадзе. — буркнул себе под нос Ракета, разбираясь с новой винтовкой. Громче высказывать своё «фи» он не решился, а то ещё отберут новую игрушку… — Нас с Чаго утомила эта планета, погрязшая во грехе. Мы с честью примем смерть в бою.       Ящер, кстати, такой настрой своего товарища не особенно разделял. В ответ на эту высокопарную трепотню он лишь утробно рыкнул и хлестнул себя чешуйчатым хвостом по бокам. Его жизнь на Контраксии вполне устраивала. — Хорош лясы точить, пора выдвигаться. Ещё успеете друг другу осточертеть своими соплями, пока будем ждать отмашки. Давай, показывай свой ковёр-самолёт. — Гамора уже была готова взвыть от всех этих мальчишеских выходок. — Что ж, охотно. — Альвеус как всегда был собран и обманчиво вежлив.

***

      После недолгого совещания в ванной комнате было принято решение «пленную» развязать и начать уже общаться конструктивно. Майнсфилд одновременно был и зол и рад. Зол, конечно же, на Лию за её методы. Слишком много времени она провела в компании всякого сброда, прямо-таки профессиональную деформацию заработала. Терранка с этим была категорически не согласна, и вообще, фрейлина та ещё сучка, как оказалось. Дэя, сидя в комнате, пыталась краем уха подслушать, что же эти двоем там обсуждают, но до неё доносился только невнятный бубнёж, иногда на повышенных тонах. — Мы освободим тебя, если пообещаешь не пытаться сбежать. В противном случае я дам Ли карт-бланш и тогда не могу гарантировать целостность твоих костей. — проговорил Рихард, возвращаясь обратно в комнату. За ним тенью вышла Лия и встала у дверей, так, на всякий случай. Рука ненавязчиво легла на кобуру в знак предостережения. — Какая щедрость. — ядовито выплюнула девушка, ненавидящим взглядом буравя наёмника. — Мы просто хотим поговорить. Если угодно, я готов извиниться за поведение моего друга, но не думаю, что это уместно.       С этими словами он отвязал фрейлину от кресла и девушка с остервенением потёрла порядком затёкшие предплечья. Лия не церемонилась, вязала на совесть. — И что дальше? Позовёте стражу, чтобы я на казнь своими ногами ушла? — Твоя затея и так бы привела тебя к смерти. Верховная совсем не глупа, быстро бы нашла «концы». С нами у тебя есть шанс остаться в живых.        Майнсфилд говорил ровно и спокойно. Он не видел в девушке никакой угрозы, потому что храбрость её была напускная, а глаза горели уже не злостью, а обидой на то, что так легко попалась. После услышанного её зрачки расширились, и обида уступила место непониманию. — Ты ведь из сопротивления, я прав? Не пытайся мне лгать.       Ответом послужил медленный кивок. Отпираться было уже бесполезно. — Тогда мы можем друг другу помочь, как тебе идея? — С чего бы вам мне помогать? Да ещё после того как твой мордоворот мне чуть челюсть не сломал. — Врушка. — Лия фыркнула, поймав недовольный взгляд Рихарда сквозь его пижонские очки. — Всего пора затрещин, для укрепления понимания. — Ты ведь знаешь, что учёные Аиши делают в своих навороченных подвалах. Она чудовище, кровожадное и ненасытное. Я видел эти изуродованные тела, этих детей. Что она делает с ними, Дэя? — Она занимается «чисткой». Выводит себе идеальных подданных. — девушка отвела взгляд и вперила его в стену. Её кулаки сжались от бессильной злости, аж костяшки побелели. — Она не успокоится пока не изведёт всех, рано или поздно очередь дойдёт до тебя. Твоей семьи.       При упоминании семьи Дэя вздрогнула и посмотрела на Дока. Глаза её были полны боли. — Вам-то что за дело до этого? Даже Корпус Нова встал на её сторону. Она устроила геноцид, а они помогли ей отлавливать нас, убивать, мучать. Вы что, рыцари в сияющих доспехах? — Вроде того, девочка. У нас с ней личные счёты. Ну так как, поможешь нам? — А что, есть варианты? — служанка скорчила недовольную мину. — Кажется мы уже разобрались, что нет. — подала голос Лия, со своего места. Ей не то что стало жаль девушку, но в некотором роде она преисполнилась к ней уважением. К её ненависти. — Что ж, тогда нам нужно увидеться с твоими «братьями по оружию». Полагаю, они есть не только во дворце. — Рихард хитро подмигнул фрейлине, но та лишь тряхнула своей копной. — Исключено. Вы сорвёте нам все планы. — Да ты, считай, сама чуть всё на корню не угробила. Полагаю, что и запасной план не лучше. Так что в твоих же интересах снабдить нас информацией.       Дэя крепко задумалась, между тонкими бровями залегла морщинка. Прикидывая все «за» и против», своё неказистое положение, придётся идти на отчаянный шаг. — Нам не нужны ваши явки и пароли, мы просто хотим заручиться вашей помощью, когда станет жарко. — Хорошо. Но вы должны отпустить меня, если во дворце хватятся — всё пойдёт коту под хвост. — это решение далось служанке очень нелегко. — Безусловно. Но как нам… — Я сама приду к вам.       Рихард кивнул Лие, прося освободить проход. Та отошла, всё ещё внимательно следя за девчонкой. Та кинула надменный взгляд на наёмника. — Ещё увидимся, красавица. — Пошёл ты.       Дэя поправила платье, причёску, и выскользнула в коридор как ни в чём не бывало. — Она наша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.