ID работы: 5931008

Мои драконы синие

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Письмо дошедшее до нас

Настройки текста
«Привет, друг. Меня зовут Ваня Макаров, я из России. И мне уже 9 лет. Я практически взрослый. Я победил…» В голове мальчика промелькнула надежда. «…Год назад, я лежал в твоей палате, на той самой кровати, где сидишь ты. Теперь посмотри на полку…» Тимур оторвался от письма и повернул голову. На полке красовался медведь. Красивый, коричневый, пушистый, с большим сердцем! Он улыбнулся и продолжил читать, кое-где запинаясь. «… теперь он твой. Мне подарили его на мой восьмой день рождения, как раз перед предстоящей операцией. Помню, как я очень нервничал, когда покидал свою палату, где ждали меня мои мама и папа. Последнее что я слышал, когда, меня увозили на каталке в операционную, это всхлип мамы. И тогда, я пообещал самому себе, что я вернусь. Обязательно. И больше никогда не позволю ей плакать. И я сдержал обещание. Я боролся. Хоть и было тяжело, но я смог, мне есть ради чего жить. Теперь и ты должен доказать это. Тебе тоже есть ради чего жить. После того, как я очнулся, первое, что я увидел, был белоснежный потолок одной из палат, в которую меня перевели. Там было холодно и одиноко. Туда переводили всех, кто был после операции. Я лежал один в этой комнате, подключенный к каким-то аппаратам и просто смотрел в потолок. Знаешь, что в левом углу было? А вот не скажу. Ты должен сам это увидеть. Открыть глаза и очнуться. Также как и я. Ты должен сам увидеть все своими глазами. Через неделю, после того, как я пришел в себя, мне наконец-таки дали возможность увидеть своих родителей. Как я был рад! Моя мама сразу кинулась на меня, и опять на ее лице я видел слезы. Тогда я очень огорчился. Не понимал, почему она плачет, я же жив, я же с ними. Но она сказала, что это слезы радости. И тогда я понял, что можно плакать, не только от грусти, разочарования, безысходности, но и от радости, когда чего-то очень сильно хотел и оно вдруг свершилось. Я был рад. А родители счастливы, ведь я поправлялся. И уже мой девятый день рождения я праздновал со здоровым сердцем. Как сказали врачи, опасность миновала, донор, был идеальный. Но кто такой Донор? Если его так зовут, то я хочу поблагодарить его. На девятый день рождения, когда меня уже готовили к выписке, я написал это письмо тебе. И именно тогда, моя мама, пришила к медведю огромное, красное сердце, вместо маленького. Как сказала мама, это надежда и она никогда не иссякнет, пока будет тот, кто любит тебя, кто верит в тебя и кто ждет тебя. Я принял решение оставить здесь мишку и свой рисунок. Синий дракон, висящий на стене, у твоей кровати, будет защищать тебя. Я поговорил с ним, и он пообещал мне, что никогда не оставит тебя. Они все будут защищать тебя и помогать. Я победил. И поэтому я очень счастлив. Моя мама и папа всегда улыбаются и теперь мы всегда вместе. Нет больше слез. Нет больше грусти на мамином лице. Все прошло. И пройдет у тебя. Теперь и ты должен это сделать. Я знаю, ты можешь это. Это все могут, только не каждый готов на это. Я открою тебе, секрет. Я очень боялся, честно. Но потом, мне один врач сказал, что страх - это слабость. И лучше улыбаться, чем ходить весь день грустный. Я и до этого был улыбчив, но после его слов, я стал мега — улыбчив. Он называл меня героем, а иногда солнышком. Он хороший врач, он поможет тебе. Наверное, ты его заметишь, он пахнет мятой. Его трудно не заметить. И если честно, он похож на Юнгу…» Рыжеволосый мальчик засмеялся. Он тоже заметил это сходство. « Еще он дарит бесплатные конфетки. Всегда бери! Не отказывайся. Они вкусные. Также он дает очень хорошие советы. И рассказывает интересные истории. Уверен, ты с ним подружишься. Напиши мне ответ, когда ты вернешься из той палаты, где в левом углу будет ждать тебя сюрприз. Я буду ждать ответа.» Ваня Макаров, 9 лет. *** Белый конверт проделал несколько километров, прежде чем оказаться по нужному адресу. Мальчик, пробегая по лестнице вверх, заглянул в почтовый ящик, сгребая все его содержимое. Увидев долгожданное письмо, с обратным адресом, центра, который в буквальном смысле подарил ему второй шанс на жизнь, он тут же распечатал письмо, и начал читать. « Привет, Ваня. Я Тимур, мне 13 лет, я из Новополоцка. Когда я попал в больницу, мне было десять. Я хоть и был тебя уже старше, и на много, но по сравнению с тобой я был трусом. Честно признаюсь, я боялся того, что со мной будет. Я испытывал весь ужас не только из-за того, что я знал, чем это может кончиться для меня, но и от того, что я понимал, всю боль моих родителей, которым, как и мне было тяжело. Ты оставил свое письмо врачу, пахнущим мятой, и он передал его мне. Ты был прав, он очень хороший. Мы с ним подружились. Он всегда угощал меня карамелькой, заходя ко мне в палату. Твое письмо изменило меня. Ты очень сильно помог мне. Слова, которые ты говорил, были совсем не похожи на слова девятилетнего мальчика. Ты поддержал меня. Отдал своего медведя и дракона, который защищал тебя. Теперь они навсегда останутся там. Я решил, что они многих спасут, многим помогут. Ведь так? Я жил в твоей комнате все это время. Я пишу тебе практически через два года, мое лечение длилось долго. Тебе сейчас должно быть уже 11 лет. Я только сейчас смог написать тебе ответ. Теперь я знаю, что находится в левом углу, той комнаты. Открыв глаза после операции, я сразу же вспомнил твои слова. Я посмотрел в тот угол. Палка, палка, огуречик вот и вышел человек, я так могу описать это искусство. Человечков было три и они все держались за руки. В центре находился самый маленький человечек, который протягивал свои руки двум другим, более взрослым. Я понял, что там было нарисовано. Там была изображена семья…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.