***
И вправду!!! Он отыскал меня. Я сидела на траве среди зелёных деревьев совсем недалеко от дома, читая увлекательную книгу. Я почувствовала, как кто-то дёрнул меня за мою шапочку. «МАРШАЛ ЛИ!» — пронеслось в голове. Он засмеялся, а потом, схватив меня за талию, поднял в воздух. — Пусти!!! Пусти меня! Глухой что ли?! — кричала я, сильно брыкаясь. — Отпустить?! Ну, раз ты так хочешь… И тут я поняла, что лечу, а точнее падаю вниз! «По пути» я малость поцарапалась об густые ветви деревьев и больно ударилась о землю. Высота была не большой, но всё же некоторое время я лежала не двигаясь и просто соображала, что сейчас произошло. — Ммм… Я как раз ещё не ужинал… — услышав это, я быстро рыпнулась и достала меч из рюкзака. — Не на ту напал! Думаешь можешь просто так издеваться надо мной?! — Если бы я хотел сделать тебе больно, я бы сделал… Ты уступаешь мне в скорости. — Проверь!!! Мы закружились в сражении. Глаза горели яростью. Я понимала, что он намного сильнее, и я могу нарваться на неприятности. Это было бы большой ошибкой. Да и он знал это. Останавливаться было поздно. При моих попытках нанести удар, он всегда ловко укрывался или аккуратно сжимал мне руку, просто не давая ею пошевелить. Для него это стало своеобразной игрой. В конце концов, я коснулась его груди лезвием, оставив неглубокий порез. Показались алые капли крови… — Неплохо… — опять возникла хитрая улыбка, — для человека. — Держись от меня подальше!!! — отдышавшись, сказала я и побежала домой. Всю дорогу меня преследовало непонятное чувство. И только когда я уже была на пороге, всё стало ясно. Свой рюкзак я забыла рядом с Маршалом…Встречи не бывают случайны.
4 сентября 2017 г. в 17:42
Проснулась я ранним утром. Первая мысль была: «Как бы ни встретить того глупца…» Но увидев, как мою спальню наполняют яркие лучи тёплого солнца, я успокоилась. Приняв душ и приведя себя в порядок, я направилась в любимое место в квартире — кухню. Завтрак был уже готов — люблю Джейка. На холодильнике была прикреплена записка:
«Доброе утро Фи, Снежный шалит, надо его утихомирить, так что будем поздно. Не скучай там) А, да, ещё, у меня на тумбе лежит альбом со старыми фотографиями, он принадлежит Марси. Отнеси ей сегодня, пожалуйста… Спасибо. Целую, Фин».
Что же… Сегодня я одна. Всё бы и ничего… Но это просьба означала, что всё-таки мне придётся пересечься с тем негодяем. Правду говорят: «Не думай о плохом, сбудется…»
Не теряя времени, я переодела домашнюю одежду и двинулась в назначенное место, заранее предупредив об этом Марселин. С этой вампиршей я хорошо сблизилась ещё тем летом, она оказалась отличным другом, мы часто проводили время вместе.
Я подошла к дому. Он выглядел всегда хорошо. Несмотря на то, что ему более 1000 лет… Вот только тот глубокий и дремучий лес, который создавал хоть какую-нибудь тень, едва меня настораживал. Стук в дверь… Мне открывает… Маршал? Его тёмные волосы были растрёпаны, а пуговицы на красной рубашке были застёгнуты хаотично. Судя по всему, я его разбудила.
— О, Убогая, — зевнул. — Уже соскучилась? Совсем без меня жить не можешь!
—… Не имею желание общаться с мордеплюем! Я так понимаю, Марси отсутствует, так что передай ей этот альбом.
— Ну ладно. Ещё увидимся… на закате… — он прищурил глаза и закрыл дверь.