***
Где я… Маршал Ли… сильно держа за локоть, прижимает к своей широкой груди. Это что, стук его сердца? Оно так трепещет, не знала, что у вампиров так бывает… А что это за размытые звуки улавливают мои уши?.. Голова так кружится… — Фиона!!! Фиона, посмотри на меня! Слышишь, всё хорошо! Всё позади! Приходи в себя! Я тяжело подымаю веки, Ли так испуган, никогда не видела его таким… Я осознаю, что жива. — Маршал, ты успел… ты всё-таки успел. Слёзы накатываются на глазах. Он берёт меня на руки и спускается на низ. Мой брат нервно метается из угла в угол, видимо я отсутствовала долгое время. Увидев нас, без промедления подбегает ко мне. — Что ты с ней сделал?! Убери свои руки! — Тише, Фин! Он тут не причём… Он, наоборот, помог… Пожалуйста, идём домой… У меня растянута мышца на ноге. — Конечно, Фи, потерпи ещё чуть-чуть. Мы покинули замок.Жизнь - всего лишь мгновение.
6 сентября 2017 г. в 22:56
Танец был чудесным, но, к сожалению, музыка утихла. Я чувствовала, как ноют ступни и горят мозоли. При всём при этом я была искренне счастлива. Маршал наблюдал за мной.
— Чего тебе?
— Уже посмотреть нельзя? Не улыбайся ты так… *никому, кроме меня*.
— У меня настроение может хорошее. Пойду, проветрюсь…
— Возвращайся быстрей… Твои танцы уже обещаны мне.
— Ага, а не много ты на себя берёшь? — с улыбкой спросила я.
— Ну должен же кто-то извлечь твою неуклюжесть.
Я направилась вдоль зала в сторону лестницы, которая служила больше художественным украшением первого этажа, чем способом поднятия наверх. Фигурные, узорные перила, с резьбой ручной работы, ступеньки, с золотой отделкой по краям… Красота, да и только!
Смотрясь в отполированное зеркало, в отражение я заметила Гамболла. Он резко развернулся и скорым шагом начал подниматься на второй этаж. Я не говорила, но весь вечер он избегал меня. А если я старалась его разыскать, он будто под землю проваливался. На этот раз я твёрдо решила, что не потеряю его из вида.
Сначала я поднялась наверх. Неисчислимое количество королевских покоев окружали меня. Повсюду висели старинные картины, для каждой были присущи определённые черты. Такое зрелище можно было бы сравнить с машиной времени. Будто ты окунаешься в определённое столетие. Находились здесь также так и недописанные этюды в различных тонах. Но где же Гамболл?
Прямо по коридору, располагался обширный балкон с видом на молодой сад. На нём я обнаружила тёмный силуэт, сливающийся с сумерками. Лишь тусклый, бледный свет фонарей освещал мрачные улицы. Я подошла ближе и первые секунды молчала.
— Скажи, почему ты так поступила? А я ведь действительно ждал и надеялся, как дурак…
— Что? Я не понимаю, о чём ты.
— Не включай дурочку!!! Смс, которое я тебе отправлял несколько дней назад! Будешь отрицать?!
— Да буду! Мне ничего не приход… — Кажется я начала понимать… Ли… Забытый рюкзак… Необычное желание… Но как он мог так поступить?..
Гамболл стал приближаться ко мне всё ближе и ближе. Его тон голоса резко изменился на умиротворённый.
— Фиона, ты не глупая и, скорее всего, давно осознала, что я к тебе неравнодушен. А что же чувствуешь ты?..
Он держался слишком близко ко мне. Мне стало до предела неловко. Наши взгляды, практически в буквальном смысле соприкасались. Он собирался меня поцеловать.
— Я так не могу… Прекрати так себя вести!
Он меня не слушал, я не могла ступить и шагу, а наносить ему вред не хотелось. Я уже смирилась со своей участью. Как вдруг чья-то ладонь дотронулась моих губ, тем самым закрывая их. А Гамболл стремительно оступился назад.
— Она сказала прекратить! Что ты себе позволяешь? — послышался до боли знакомый голос Маршала.
— Ах, так вот оно что. Значит она с тобой?!
— Да со мной! ПШЁЛ от сюда!!!
Гамболл от злости разбил вазу, стоящую у прохода и скрылся за поворотом.
— ЧТО ТЫ НЕСЁШЬ! УХОДИ!!!!!
Я звонко огрела парня по щеке.
— … Как скажешь, Фиона…
— Гамболл, остановись! Прошу!
Он всё игнорировал… Неожиданно я подвернула ногу и от острой боли опустилась вниз. До сих пор игнор. Стало до жути обидно. При рывке вверх, я не устояла на ногах и полетела на крупные осколки…
Время застыло. Я слышу тревожное биение сердца, оно сжимается от страха… Дыхание замерло…, а он… он так и не обернулся… Благоухает аромат смерти. Неужели это конец?
— ФИОНА!..