ID работы: 5931146

Позволь мне сделать тебя своей

Гет
PG-13
Завершён
10
Amaya_Yasu бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жизнь - всего лишь мгновение.

Настройки текста
      Танец был чудесным, но, к сожалению, музыка утихла. Я чувствовала, как ноют ступни и горят мозоли. При всём при этом я была искренне счастлива. Маршал наблюдал за мной.       — Чего тебе?       — Уже посмотреть нельзя? Не улыбайся ты так… *никому, кроме меня*.       — У меня настроение может хорошее. Пойду, проветрюсь…       — Возвращайся быстрей… Твои танцы уже обещаны мне.       — Ага, а не много ты на себя берёшь? — с улыбкой спросила я.       — Ну должен же кто-то извлечь твою неуклюжесть.       Я направилась вдоль зала в сторону лестницы, которая служила больше художественным украшением первого этажа, чем способом поднятия наверх. Фигурные, узорные перила, с резьбой ручной работы, ступеньки, с золотой отделкой по краям… Красота, да и только!       Смотрясь в отполированное зеркало, в отражение я заметила Гамболла. Он резко развернулся и скорым шагом начал подниматься на второй этаж. Я не говорила, но весь вечер он избегал меня. А если я старалась его разыскать, он будто под землю проваливался. На этот раз я твёрдо решила, что не потеряю его из вида.       Сначала я поднялась наверх. Неисчислимое количество королевских покоев окружали меня. Повсюду висели старинные картины, для каждой были присущи определённые черты. Такое зрелище можно было бы сравнить с машиной времени. Будто ты окунаешься в определённое столетие. Находились здесь также так и недописанные этюды в различных тонах. Но где же Гамболл?       Прямо по коридору, располагался обширный балкон с видом на молодой сад. На нём я обнаружила тёмный силуэт, сливающийся с сумерками. Лишь тусклый, бледный свет фонарей освещал мрачные улицы. Я подошла ближе и первые секунды молчала.       — Скажи, почему ты так поступила? А я ведь действительно ждал и надеялся, как дурак…       — Что? Я не понимаю, о чём ты.       — Не включай дурочку!!! Смс, которое я тебе отправлял несколько дней назад! Будешь отрицать?!       — Да буду! Мне ничего не приход… — Кажется я начала понимать… Ли… Забытый рюкзак… Необычное желание… Но как он мог так поступить?..       Гамболл стал приближаться ко мне всё ближе и ближе. Его тон голоса резко изменился на умиротворённый.       — Фиона, ты не глупая и, скорее всего, давно осознала, что я к тебе неравнодушен. А что же чувствуешь ты?..       Он держался слишком близко ко мне. Мне стало до предела неловко. Наши взгляды, практически в буквальном смысле соприкасались. Он собирался меня поцеловать.       — Я так не могу… Прекрати так себя вести!       Он меня не слушал, я не могла ступить и шагу, а наносить ему вред не хотелось. Я уже смирилась со своей участью. Как вдруг чья-то ладонь дотронулась моих губ, тем самым закрывая их. А Гамболл стремительно оступился назад.       — Она сказала прекратить! Что ты себе позволяешь? — послышался до боли знакомый голос Маршала.       — Ах, так вот оно что. Значит она с тобой?!       — Да со мной! ПШЁЛ от сюда!!!       Гамболл от злости разбил вазу, стоящую у прохода и скрылся за поворотом.       — ЧТО ТЫ НЕСЁШЬ! УХОДИ!!!!!       Я звонко огрела парня по щеке.       — … Как скажешь, Фиона…       — Гамболл, остановись! Прошу!       Он всё игнорировал… Неожиданно я подвернула ногу и от острой боли опустилась вниз. До сих пор игнор. Стало до жути обидно. При рывке вверх, я не устояла на ногах и полетела на крупные осколки…       Время застыло. Я слышу тревожное биение сердца, оно сжимается от страха… Дыхание замерло…, а он… он так и не обернулся… Благоухает аромат смерти. Неужели это конец?       — ФИОНА!..

***

      Где я… Маршал Ли… сильно держа за локоть, прижимает к своей широкой груди. Это что, стук его сердца? Оно так трепещет, не знала, что у вампиров так бывает… А что это за размытые звуки улавливают мои уши?.. Голова так кружится…       — Фиона!!! Фиона, посмотри на меня! Слышишь, всё хорошо! Всё позади! Приходи в себя!       Я тяжело подымаю веки, Ли так испуган, никогда не видела его таким… Я осознаю, что жива.       — Маршал, ты успел… ты всё-таки успел.       Слёзы накатываются на глазах. Он берёт меня на руки и спускается на низ. Мой брат нервно метается из угла в угол, видимо я отсутствовала долгое время. Увидев нас, без промедления подбегает ко мне.       — Что ты с ней сделал?! Убери свои руки!       — Тише, Фин! Он тут не причём… Он, наоборот, помог… Пожалуйста, идём домой… У меня растянута мышца на ноге.       — Конечно, Фи, потерпи ещё чуть-чуть.       Мы покинули замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.