ID работы: 5931146

Позволь мне сделать тебя своей

Гет
PG-13
Завершён
10
Amaya_Yasu бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лунный свет раскрывает взгляду невидимое.

Настройки текста
      Я сидела на кровати с перебинтованной лодыжкой. Читая «Мемуары Героя», я отвлеклась от мыслей вчерашнего инцидента. По крыше барабанил дождь. Я обожала звуки хрустальных капель, падающих на поверхность земли. Моё внимание привлёк Джейк.       — Фиона, я принёс тебе горячий шоколад.       — Ммм… Спасибо. Но не стоит со мной сюсюкаться, я ведь не ребёнок. Как-то не удобно…       — Да ладно, мне ведь совсем не сложно. Наслаждайся уютом и теплом, а мне ещё надо позвонить Леди Ливнерог.       — Мг…       Прошёл час, гроза не заканчивалась. Идя в ванну, я заметила, что Фин уже гасит свет. Мне тоже пора ложится в постель… Только я хотела выключить ночник, как услышала скрип стекольной рамы. Окно распахнулась, повеял влажный ветер. Прямиком в комнату влетел Маршал Ли. Действительно, двери же просто так придумали… Весь взлохмаченный, до нитки намокший, он стоял и улыбался мне. В руках был небольшой букетик полевых цветов, на которых также находились мелки, прозрачные капли.       — Вот, Фиона, держи. Они совсем свежие, ты пока никуда не выходишь, так что я решил тебе будет приятно.       — Это мне? Ну, спасибо, — улыбнулась.       — Как там твоё растяжение?       — Стараюсь меньше двигаться, но Джейк говорит, что утором можно будет уже снять повязку.       — Кстати… Тогда, на балконе… Не знаю, что на меня нашло, мне не надо было вмешиваться… — почёсывая голову рукой, сказал он.       — Нет, это ты извини. И за то, что накричала, и за то, что ударила. Если бы ты не оказался рядом… Боюсь представить, но я бы, минимум, сильно пострадала.       — Всё в порядке. Наверное, скучно тут сидеть, хочешь прогуляться?       — Но ведь дождь, какие прогулки?       — Просто протяни мне руку…       Я подала свою ладонь и вспорхнула вверх. Маршал усадил меня на колени, мы оказались за стенами дома. Дождь моросил прямо в лицо. Прохладный ветер продувал мне спину.       — Почему мы подымаемся к самым тучам?!       — Сама сейчас всё поймёшь.       Мы нырнули прямо в серые облака. Сильный туман… Стоило мне лишь моргнуть, как моему взору открылся небесный ландшафт. Затаив дыхание, я восхищалась таким великолепию. Сверху беспорядочно рассыпались серебряные звезды. Лёгкие облака парили по тёмно-синему небосводу, словно сладкая вата. А луна! Отсюда она казалась такой великой. Она была единственным источником света, мерно плывя среди рассеянного тумана. А ведь из-за туч всё это скрыто. Завороженная, я хотела притронутся к ней, но меня перебил Ли.       — Аккуратней ты, не упади.       — Не упаду, ты ведь всё равно поймаешь, — глубоко зевая, отвечала я.       — Может, уже вернёмся?       — Нет, давай побудем ещё немного… Мне так хорошо… — «С тобой». — Я никогда не видела звёзды настолько близко.       Совсем полусонная я продолжала любоваться фантастическим пейзажем. Моё тело замёрзло, Маршал почувствовал это. Сняв свою кожаную куртку, он накинул её мне на плечи. А затем потянул за рукава, тем самым прижав к себе, и обнял.       — Что ты делаешь?!       — ГРЕЮ ТЕБЯ! Ты же совсем замёрзла, а возвращаться не хочешь! Так что без возмущений.       Вскоре я не стерпела и задремала. Этот запах Маршала… Он сопровождал меня даже сквозь сон. У каждого вампира он свой, как и у людей. Но только сегодня я обратила на это внимание. Как вкусно, мне всерьёз нравилось. Пахло так знакомо… Но… что же это?..       POV Маршал       У меня есть несколько часов, чтобы побыть с тобой, Фиона. А ты ведь даже не догадываешься о том, что каждую ночь я лежу с другого края постели, подробно изучая чёткие черты твоего лица и изгибы тела… Я навсегда запомню, как сегодня, ты повернулась и приобняла мою руку, впервые прошептав моё имя во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.