ID работы: 5931433

R U N

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

p a r t 3

Настройки текста

Flashback

03:45. Лондон. Больница. — Доктор, почему она смотрела на меня только что так, словно не помнит меня? 10 часов до аварии. Лондон. — Знаешь, что я сегодня узнала, Зейн? — говорит шатенка в телефонную трубку, грустно усмехаясь. — Что, Лори? — спрашивает её друг, смотря в выключенный экран телевизора. С ней всегда всё было по-другому. Но её сердце выбрало другого; она любит другого и счастлива с ним. И мешать их счастью просто неправильно с его стороны. Да, может, он и пропадает иногда надолго, но только лишь для того, чтобы убрать все лишние мысли в сторону и принять тот факт, что она не его. С Лиамом, дальним знакомым Зейна, Лорен познакомилась совсем случайно, когда она пришла к Зейну просто поболтать и поделиться обо всех её мучающих вопросах. Так они разговорились, вроде неплохо поладили, а уже потом Лиам нашёл её в друзьях Зейна на facebook и пошло поехало. — Ты же понимаешь, как это важно для меня? — голос возвращает тёмненького парня в реальность, — Ты понимаешь, что для меня уже нет смысла вести эти отношения дальше? Зейн понимает, что всё удачно прослушал. — Может, — он останавливается, — всё же попробуешь поговорить с ним снова? Слышится глубокий вздох девушки. Помимо того, что у неё проблемы в личной жизни, так ещё и это плохое состояние бабушки, которая её вырастила, все учебные стрессы в колледже просто сильно давили на девушку. И если бы не Зейн, Лорен и не знает, что бы делала. — Нет, Зейн! — она топает ногой, — у него подружек больше, чем у меня, а он ещё и возмущается, что в школе у меня есть друзья-парни, ты и так далее. А их у меня не так много, ты знаешь, и он знает. Я так больше не могу, потому что когда я говорю ему об этом про него, он обижается, дуется и злится, а когда мне, так я ребёнок и так далее, — губы Зейна трогает улыбка. У Лиама всегда на это не хватало мозгов, всегда. — Я рядом, Лори, — эти слова помогали. Действительно помогали. — Я рядом в любом случае, ты же это понимаешь? — Понимаю, — произносит девушка, — Как и я, Зейн, — она усмехается, — даже потеря памяти не поможет мне забыть твою поддержку и заботу! 1 час до аварии. Лондон, пробки. Лиам злобно сжимал руль своего авто, пока девушка, сидящая на переднем сидении, не обращая внимания на его злость, танцевала в такт музыке. — Не устала? — интересуется он. Но это звучит довольно холодно. — Нет. Она продолжает танцевать, пока парень продолжает испепелять её взглядом. С этим завалом на работе, с этими проблемами, последнее, что его злило больше всего — эти его отношения, которые стали слишком заносчивыми. Выехав на свободную дорогу, он выключает песню, на секунду прикрывая глаза от удовольствия, которое он начинает получать от тишины. — Эй! — восклицает Лорен, — включи! Я же не мешаю тебе водить! Усмешка. Самоуверенная, холодная усмешка — вот, что она получает в ответ сначала. — То есть ты ещё и водить мне хочешь помешать? — он мимолётно смотрит на девушку, пока та наблюдает за его реакцией. Это не её Лиам. Этот Лиам другой. — Либо останови машину, либо сбавь скорость, — не на шутку перепугивается она. Отрицательно покачав головой, парень только вжимает педаль газа, набирая скорость. 10 минут до аварии. Лорен страшно, потому что Лиам не в нормальном состоянии. Лорен страшно, потому что Лиам не слышит её. Лорен страшно, потому что она не знает, что её ждёт в следующую секунду. — Лиам, пожалуйста! — Нет! Это же так весело! — выбрасывая окурок в окно, говорит парень. — Лиам, я прошу тебя, ты не в состоянии! Дорога пуста, дай я поведу до дома, я прошу тебя! — буквально умоляет его девушка. — А ты попробуй, отбери у меня руль! Конечно, такое Лорен сделать не может. Поэтому она просто молится Богу, чтобы всё удачно закончилось. Потому что надежд и веры больше нет ни во что. 2 минуты до аварии. Держась за голову, девушка открывает ремень безопасности и смотрит на парня. Тот, со злостью смотря то на подругу, то на дорогу, выдаёт: — Пристегни ремень! — Не буду! Разве такими были их отношения недели три назад? Разве так они разговаривали? Разве так они относились друг к другу? — Лори, пристегни ремень! — таким же тоном выдаёт парень, смотря на девушку. — Либо ты сбавляешь скорость, либо я выпрыгиваю, Пейн! — выдаёт шатенка в тон парню, подаваясь вперёд. Они смотрят друг другу в глаза секунд десять, если не меньше, от чего их отрывает громкий сигнал грузовика, на встречу которого они выехали. — Лиам! Визг шин, Лиам пытается тормозить, Лорен, не удержавшись, вылетает через лобовое стекло на дорогу, и в самый последний момент, Лиам просто выпрыгивает из машины, которая превращается в ненужные куски металла под тяжёлым грузовиком. Осколки, дым, запах горелого. 03:45. Лондон. Больница. — Потеря памяти, мистер Малик, — говорит мужчина средних лет, рассматривая бумаги, — спасти жизни обоих нам удалось, но она практически ничего не помнит. Парень хмурится. — И не вспомнит? Что конкретно она не помнит? Врач поджимает губы. — Понимаете, мистер Малик, — он делает паузу, — есть такое дело, пройдёмте со мной в кабинет. Зейн кивает, проходя за врачом. Он никогда не любил больницы, особенно, если дело касалось родных ему людей. — Она может помнить что-то, типа своего имени, где родилась, своих друзей, хотя бы? — в надежде на лучшее, спрашивает он. — Вряд ли, — говорит правду врач. — После такого вернуть память невозможно, можно сказать. Она очень сильно ударилась головой, пострадали виски, что очень было опасно для её жизни. — И ничего нельзя сделать? Она же не верит, не доверяет мне! Я не знаю, что мне делать! — он берётся за голову, опуская её на колени. — Доктор, мы выросли вместе, Вы-то знаете! Моя мама была ей как вторая мама, из-за её бабушки, я не могу в это поверить, доктор.. — шепчет он эти слова не уставая. Врач задумывается. — У меня есть одна методика, про которую я задумывался, но никогда не «оживлял» её, если честно, — говорит врач. — Мы можем её попробовать. Она заключается в том, что мы, а точнее я, ей рассказываем какую-нибудь удобную для Вас ситуацию, добиваемся того, что она верит в это, после проходит время и вы оказываетесь в её жизни, — заключает врач. Коротко и не совсем понятно. — Но есть что-то ещё, так ведь? — Вы должны исчезнуть из жизни девушки и никогда больше не появляться в ней. Неделю спустя. Лондон. Больница. — Спасибо за правду и за помощь, доктор, — улыбается Лорен. — Всегда буду рад помочь, мисс Аддерли, — улыбается в ответ мужчина.

End of FlashBack

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.