— Я рад тебя видеть здесь, — проговаривает кудрявый парень, встречая меня с улыбкой.
Улыбаюсь в ответ.
Да, я отказалась от той работы в качестве помощника ассистента.
Да, мне на данный момент негде жить.
Да, я поступила необдуманно.
Но чёрт, это моя жизнь. И я так захотела. Мне просто показалось, что мне не хватает безбашенных поступков в моей жизни.
— Мне потом показалось, что ты просто знаешь, о чём ведёшь разговор, — отвечаю я, садясь напротив парня в его офисе.
Ни за что бы на свете, встреть я его на улице, не сказала бы, что у этого человека есть свой бизнес, и такой шикарно обставленный кабинет. Нет, я не имею ни малейшего намёка на что-то лишнее, потому что отношения — это самое последнее, чего мне хочется на данный момент.
Чтобы сделать то, что я задумала, мне нужно время, деньги и сосредоточенность.
А не вот это вот всё.. сопливое, что ли?
— Я так думаю, мы договоримся, — констатирует факт парень, складывая нужные бумажки аккуратно вместе. — Хочешь что-нибудь? Чай? Кофе? Может, воды?
Я улыбаюсь: может, ему всё же можно доверять?
— Нет, спасибо, — отказываюсь я, — хотя.. — закусываю губу, — может, перейдём ближе к делу?
Гарри хмурится, видимо, не понимает, о каком деле идёт речь.
— Я.. то есть, — запинается парень, а я заливаюсь смехом.
На весь его кабинет.
— Успокойся, парень, — я пытаюсь унять свой смех, — ух, бурная же у тебя фантазия!
Кудрявый усмехается.
— У меня бурная фантазия или ты так сильно стараешься?
— Не знаю, — пожимаю плечами, — но первое кажется мне более верным ответом, не находишь?
— С чего это? — хмурится.
— А ты вспомни, как меня в кофейне осмотрел и оценил, — я подмигиваю, — признайся честно: не по вкусу ведь?
Удивление Гарри спрятать на лице не мог никак.
А я знала, что это так и есть. Да, у меня довольно интересная внешность, может, я и как человек не такая плохая, но вот фигура — явно не мой конёк. Так что скрывать очевидное не имеет смысла, я думаю.
— Нет, ты что? Я же не в этом смысле сказал это, — он заглядывает в мои глаза. — Я просто хотел показать, какие мы профессионалы своего дела.
В глазах парня я замечаю капельки искренности. А он правду говорит ведь, не смотрит по сторонам, не пытается увести взгляд; он просто смотрит мне в глаза и говорит лишь то, что думает.
— Поверь, ты это сделал, — мягко улыбаюсь я.
Надеюсь, эта лёгкая напряжённость скоро испарится.
— Знаешь, я ещё никогда так сильно и быстро не находил себя в тупике. В таком безвыходном тупике.
Я вздыхаю.
— Знаешь, со мной не так сложно и поладить, — я смотрю в сторону. Не хочу смотреть в его глаза. Иначе, я заплачу. — Я не люблю ни криков, ни ссор, ни войн, ни боли.. довольно мирный я человек, просто, — я усмехаюсь, — сглазили меня, сволочи-люди. Вот и я такая.
Несколько раз проморгав, убираю подступившие к глазам слёзы, вновь смотря на парня напротив.
— Значит, ещё и сдружимся, — подмигивает он мне, после чего я улыбаюсь ему в ответ.
— Так ты мне расскажешь о работе?
— Да, конечно.
Далее начинается разговор о том, что я устраиваюсь менеджером по распределению спортинвентаря: то есть вся информация, весь отчёт-учёт о них должна вести я. Я не знаю, как ему удалось так круто разузнать обо мне, но Гарри уже был в курсе, что я окончила финансы, что мне двадцать три, что я без пары и к работе могу отнестись серьёзно. Также знал о том, что жить негде и предложил мне пожить в его квартире (запасной!), отчего я, конечно же, отказалась.
— Но почему? Я там всё равно не живу, она у меня тупо простаивает, так будешь там жить и всё, — продолжает кудрявый меня убеждать, пока я продолжаю упрямо отрицать.
— Нет, Гарри, мне не подходит такой вариант, — вновь отрицательно качаю головой я. — Я тут по дороге объявления видела ближе к фитнес центру, так что, думаю, если получится договориться о том, что первого взноса не будет, всё будет успешно, — улыбаюсь я.
— Хорошо. Допустим, — он закатывает глаза. — Но тебе всё же надо ознакомиться с твоей работой, надеюсь, возражений не будет?
— Другой разговор, Гарри, — победоносно улыбаюсь я, — но неужели мне не надо подписывать никаких бумаг?
Зеленоглазый бьёт себя по лбу.
— Как же я забыл! — протягивает мне бумажки, — читай, соглашайся, отрицай, задавай вопросы, интересуйся, я слушаю, — посмотрев на кудрявого, опускаю взгляд на бумаги и начинаю внимательно их изучать.
Да уж, здесь тройная цена того, что я бы получала бы в том месте, где мне предлагалось ещё и жить, плюс ко всему, ещё и удобные условия. Устраивает.
— Значит, Стайлс, — выговариваю я, читая фамилию парня вслух.
Поднимаю взгляд на него.
— Гарри Стайлс, — он улыбается и протягивает мне руку, — Вы со мной, Лорен?
Он всё же угадал моё имя, да.
— Лорен Аддерли, — произношу своё имя, пожимая руку парню, — Да, я с Вами, Гарри.
* * *
После того, как мы подписали бумаги, Гарри помог мне разобраться со всей неразберихой в моей голове, точно и слишком понятно всё объяснив.
— Но почему «ZL»? — интересуюсь я, рассматривая всё вокруг ещё раз.
— Z — Зейн здесь, чтобы подготовить вас физически, L — Лиам здесь, чтобы подготовить вас морально, — пожимает плечами Гарри. — А что?
— Креативненько, — улыбаюсь я. — А кто это?
— Узнаешь, но не сегодня.
Я киваю, осознавая тот факт, что мне ещё и квартиру искать.
— Что это? — смотрю на листочки, которые Гарри протягивает мне.
— Тут несколько адресов квартир. Возьми, пожалуйста.
Я не знаю, с чего такая забота, но мне приятно.
— Спасибо, Гарри, — я немного колеблюсь перед тем, как забрать бумажку.
— Я буду рад помочь всегда, — улыбается он мне.
* * *
Договорив по телефону с риэлтором об осмотре квартиры, я направляюсь в сторону нужной мне станции.
Всё складывается довольно странно, быстро и гладко, что меня настораживает не на шутку. Но это Лондон. Город, который так люблю я. Город, который так ненавидит моё прошлое. О чём тогда волнения? К чему подозрения? Но ведь Гарри удивительно мил со мной для такого короткого срока знакомства. Он, может, не замечает, но говорит слишком странными загадками. Да, именно, странными загадками.
Потому что обычно люди любят говорить просто загадками.
Дойдя до пункта назначения, я начинаю осматривать улицу моего будущего, возможно, дома. Уютно, мило, людно и спокойно одновременно. Уже устраивает. У входа в подъезд меня встречает девушка, невысокая блондинка, что-то обсуждая по телефону.
— Да, я приеду, обязательно, как только смогу, — она кладёт трубку и здоровается со мной. — Пройдём в Вашу, будем надеяться, квартиру?
— Пройдём, — улыбаюсь я.
Поднявшись на пятый этаж, самый последний, (что меня уже радует), мы останавливаемся у левой от лестницы двери и девушка открывает мне дверь. Пройдя во внутрь, я приятно удивляюсь. Очень светлая прихожая. Только заходя сюда настроение меняется. Всё сделано в светлых тонах, легко переходящих в контраст с чёрным цветом.
Аксессуары, подчёркивающие мелкие детали, большое зеркало — всё и правда уже мне нравится.
Далее мы проходим на кухню. На кухне всё также сделано в бело-чёрных тонах, которые успокаивают душу, а про вид я просто не хочу ничего говорить. Уже представляю, как буду сидеть здесь, у окна, смотреть вдаль и думать о своём, попивая горячий кофе.
— Мисс Аддерли, — грустно зовёт меня Джессика, — я должна идти, Вы не будете возражать, если далее квартиру Вам покажет мистер Хоран?
Я хмурюсь, ведь не знаю, кто такой этот мистер Хоран, но соглашаюсь, выдавливая из себя улыбку.
Джессика быстро прощается со мной и покидает квартиру, а я просто закрываю за ней дверь, дожидаясь этого мистера Хорана.
Вновь вернувшись на кухню, к этому виду, я задумываюсь. О прошлом, о глубоком прошлом, начиная с моего детства до сегодняшнего дня. Всё это, что присходит сейчас, просто невероятно, потому что я и подумать бы не могла, что это будет вот так происходить.
— Мисс? — доносится до меня и я резко поворачиваюсь.
Это тот самый парень из кафешки, в которой я была в первый день своего приезда. Тот самый милый блондин с голубыми глазами. Это шутка?
— Мистер..?
— Хоран.
— А как же кафе?
— Просто не моя смена, — пожимает плечами парень.
— Ясно.
Повисает молчание, которое слегка напрягает. Поэтому я отворачиваюсь к виду за окном и пытаюсь игнорировать назойливый взгляд на себе.
— Вам нравится квартира?
— Да, нравится.
— Будем оформлять?
Так официально.
— Будем.
Не потягивает на того парня из кафешки. Быстро и коротко.
— За время моего отсутствия осмотрели её всю?
— Разумеется, нет, — я вновь смотрю ему в глаза. — Этот вид завораживает.
Как и твои глаза, блондин.
— Знаю.
Открыв свой портфель, он достаёт бумаги и протягивает их мне. Я их забираю без лишних расспросов, понимая, что он хочет, чтобы я ознакомилась с тем, что собираюсь подписывать.
— Я согласна, мистер Хоран, — говорю я, закончив читать внимательно документы.
— Найл. Можете звать меня Найл, — обворожительно улыбается он.
И не смотря на все свои сомнения и подозрения, я также отвечаю ему улыбкой.
Значит, его зовут Найл.