ID работы: 5931433

R U N

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

p a r t 7

Настройки текста
— Грубиян! — восклицаю я, садясь в машину кудрявого парня. Я настолько в панике, что даже не посмотрела в окно и не увидела этот ужасно сильный ливень! И поэтому я намокла, что есть силы! Я так зла на этого Стайлса! — Истеричка! — слышу я в ответ и мой рот остаётся открытым от удивления. — Гру-би-ян! — повторяю я по слогам. Но этим же его не обидеть, правильно? — Ис-те-рич-ка! —по слогам произносит парень, набирая скорость. Ах, так? — То, что ты мой начальник, не означает, что я тебе не отвечу! И мне увольнением не грози, мне от этого не страшно! — смотрю на реакцию парня. — Сильно, — спустя некоторое время, произносит парень. Я думала, он так и продолжит говорить «истеричка», только теперь по буквам. Нависает молчание и под звук бьющегося об стёкла автомобиля дождя мы продолжаем ехать. Но я, конечно же, не выдерживаю и начинаю расспрос: — Что случилось с ним? — Переходя дорогу и печатая одновременно сообщение, попал под машину, — серьёзно произносит Гарри то, что я и так уже слышала. — И сообщение должно было прийти мне, — продолжаю я за парня, — Гарри, я знаю это тоже. Мне звонила полиция. И тебе тоже? — я хмурюсь. — Но они позвонили мне в первую очередь, потому что телефон был с моим номером на экране, а не тебе. А когда я позвонила тебе уже будучи в лифте, ты сказал, что ждёшь меня у остановки, которая близка к моей квартире? — вопросительно поднимаю бровку, — полиция, конечно, могла тебе позвонить тоже, но почему именно тебе? Ведь, наверно, у Зейна много знакомых, следовательно, контактов? А первая буква твоего имени или фамилии — далеко не первые в алфавите, — я задумываюсь. — Гарри? — Детектив? — поджимает губы парень. — Юрист, — исправляю я. Гарри резко тормозит на красном свете светофора и с открытым ртом смотрит на меня. Спасибо изобретателям ремня безопасности! — Но ты не говорила ничего об этом, — задумывается он. — Закончила экстерном за два года, никто не верит, поэтому не вижу смысла распространяться об этой информации. Гарри удивлённо на меня смотрит, типа, серьёзно, да? — О-фи-геть, — поднимает он руки в воздух, сдаваясь. — Я в шоке. Я вздыхаю. Всё у него отлично получилось. — Молодец, Стайлс, — парень хмурится. Вот неужели так сложно было понять, что меня сложно провести? — Отлично меняешь тему, за что тебе пять. — В смысле? — В смысле, в смысле, — вздыхаю. — я тебе целый вывод обстоятельств, можно сказать, сделала, а ты поменял тему. — Я не понимаю? — в интересе поворачивается ко мне кудрявый. — Езжай давай, зелёный горит, — усмехаюсь я и как будто специально, после моих слов начинают сигналить ему подряд. Усмешка не покидает моё лицо, ведь наблюдать за растерянным лицом кудрявого начальника — бесценное зрелище.

* * *

Нам сказали ждать у палаты, в которой лежит Зейн. И теперь я прекрасно понимаю все те сцены истерики и попыток войти в палату, куда идёт лечащий врач, чтобы осмотреть или вылечить, или оперировать больного, раненного и так далее. Чувствую себя ужасно. Во-первых, я ужасно не выспалась. Во-вторых, я была напряжена и взволнована. В-третьих, Гарри поставил меня в тупик своим вопросом: «а чего это ты так за него волнуешься, а?» Я не знаю, почему я так волнуюсь за Зейна. И второй вопрос: «о чём вы переписывались, что он так срочно должен был передать тебе это чёртово сообщение прямо посреди дороги?» И я не могу ему с утра объяснить, что тот его печатал, пока я мило посапывала в подушку. — Ты серьёзно, Гарри? — повторяю я свой вопрос. — Ты серьёзно думаешь, что мы переписывались посреди ночи? Стайлс тяжело вздыхает и встаёт с кресла. — Понимаешь, я не понимаю одного: почему он печатал тебе, если я ждал от него сообщения, — вновь хмурится. Он сейчас серьёзно? — Стоит ли мне напоминать о твоей способности переводить тему с одной на другую? Только Гарри хочет что-то ответить мне, как выходит доктор и мы моментально подходим к нему с банальным вопросом: «Как Зейн?» — Ваш друг отделался парочкой шрамов от порезов на груди и синяками. Да, головой ударился не слабо, но жить будет, — улыбается врач. — Вечером можем выписывать. И надеюсь, больше такого не повторится, — строго смотрит он в нашу сторону, пока Гарри проходит с ним дальше, а я туплю взгляд. Блин, неловко всё же. Из-за меня произошло. Пока Стайлса нет, я решила забежать быстренько в палату к Зейну. И осмотревшись, чтобы убедиться в том, что никто не смотрит в мою сторону, я быстро забежала в палату Зейна. А вдруг к нему нельзя? Парень лежит с завязанной головой и пластырями на груди, смотрит в окно и о чём-то думает. — Привет, — тихо говорю я. Он сразу поворачивает голову в мою сторону и морщится. Вот тупица! Резких движений-то делать нельзя! — Осторожно! Не делай резких движений, — подбегаю я к нему и помогаю подправить подушку. — Вот так, — улыбаюсь. — Давай угадаю, — хрипло произносит Зейн, — У тебя есть третье образование и ты врач, да? — усмехается парень, после чего сразу же морщится от боли. — Нет, — улыбаюсь в ответ я, — Но первую помощь оказать смогу. — Значит в следующий раз приду к тебе, — улыбается мне в ответ Зейн. — к Ямочке. Я смеюсь. — Дурак, — шучу я, — как ты себя чувствуешь? — Ну, — показывает на себя, — вроде живой. Закатываю глаза. — Так важно было прогуливаться ночью без машины? И писать посреди дороги мне смс? — недовольно бурчу я. — Ведь я виновата в твоём этаком положении. — Ты? — удивляется Зейн, — Ты чего? Это моя невнимательность, Лори, а не твоя вина, — касается моей руки парень. Я хочу взять и возразить. Убрать руку и накричать на него. Но я этого не делаю, потому что если я сделаю одно, то последует и другое, а сейчас не место. Лучше просто... помолчать? — Прости, — виновато опускаю я взгляд. — Всё равно прости. Зейн вздыхает. — Я сейчас обижусь, правда. Мои глаза округляются. — Мастер спорта по боксу, дважды чемпион олимпиады и трижды награждённый званием «Лучшего Тренера Города» — обидится? Серьёзно? А я думала, что всё видела на этом белом свете, — поднимаю руки, сдаваясь. Зейн слегка смеётся. — Так другое дело, — подмигивает. Прищуриваясь, улыбаюсь ему. После этого повисло некое молчание, но в этот раз, как и на крыше несколько часов назад, эта тишина не напрягала, не казалась неловкой. Просто каждый думал о своём и просто молчал, хотя мы оба знали, что можем заговорить в любой момент. — Что было в том сообщении?/Я хотел давно попросить тебя, — вместе говорим мы и смотрим друг другу в глаза, после чего дверь в палату открывается и заходят Гарри с Лиамом, улыбающиеся. Но не в этот, как оказалось.

* * *

Сидя сейчас дома, у окна на кухне, я всматривалась вдаль и задумывалась обо всём, что произошло за сегодняшний день. Несколько часов сна, этот стресс, странный разговор сначала с Зейном, потом ещё и с Лиамом. Вот эта крыса, что скребёт на душе: Зейн, который что-то хотел сказать; и Лиам, который что-то пытается.. я даже не знаю, что. Он вёл себя со мной так, словно знает меня на протяжении нескольких лет. А вот с Зейном они явно давние друзья, ведь могли они понять друг друга практически без слов. Гарри, конечно, тоже не отставал, но было явно видно, что тех двоих связывает нечто гораздо большее. Кстати, о Зейне. Его удачно выписали из больницы, прописали какие-то уколы и таблетки и позвали на консультацию с врачом через три недели. Данный момент — самый спокойный за последние несколько лет моей жизни. От моих мыслей о счастливом спокойствии, меня отвлёк звук уведомления моего телефона. Там красовалось сообщение: Неизвестный: «я могу прийти к тебе?» Хмурюсь. Кто это? Неизвестный: «Наверное, ты не знаешь, кто это?» Какой ты догадливый! Хм. А если добавить его в контакты и просмотреть его профиль в WhatsApp, то я смогу хотя бы понять, что он из себя представляет? Быстренько записав его имя в контакты как «Неизвестность», я пошла обновлять контакты в программе. Конечно же, этот тип продуманный, нет ни аватарки, ни статуса, ни времени посещения. Класс! Неизвестный: «Уже добавила меня в контакты? Мило с твоей стороны, Лори.» Лори? Это же не... Нет. Этого не может быть. Я сделала всё слишком обдуманно, чтобы он вернулся. Так что нет, нет и ещё раз нет. Не долго думая, я набираю неизвестный номер. Гудки, гудки и гудки. Ничего больше. Я: «Если ты сейчас же не ответишь на звонок, то я заявлю на тебя в полицию!» Номер перезвонил сам. Практически спустя минуту. — Ну ты чего, Лори? Почему сразу полиция-то? — делает грустный голос Зейн и у меня просто отвисает челюсть. Который раз я это уже делаю за сегодня? — Малик?! — визжу я. — Малик, ты рехнулся? Не попадайся на мои глаза! Злость. Я давно её не испытывала, кажется. — Спокойно, Лори, — спокойным тоном проговаривает Зейн. Нет, он думает, что я так просто возьму и успокоюсь? — Мне нужна твоя помощь. Я не знал, как эффектно появится, поэтому решил слегка пошутить. — Помощь? Что случилось? — в голове всё ещё звенит слово «помощь». На том конце телефонной трубки слышится тишина. — Сделай мне укол, пожалуйста, — на одном выдохе произносит он и выдыхает. — Что? — я смеюсь. Я знаю, что не смешно, но по-другому не могу, правда! — Зейн, во всём огромном Лондоне некому сделать тебе укол? Серьёзно? — я хмурюсь. — И к тому же, я не собираюсь лицезреть твою голую задницу, так что, — улыбаюсь. — Вообще-то укол нужно делать в вену и я боюсь, — обиженно произносит, после чего я останавливаюсь. Ой. Неудобно получилось. — Зейн, прости-и, — протягиваю я в трубку. — Я могу помочь, но я не знаю твой адрес. Надеюсь, сладкое поможет искупить мою вину? — Сейчас скину тебе, — странно произносит Малик. — А ты через сколько будешь? — Зависит от того, насколько далеко или близко ты от меня живёшь, — констатирую я факт. — Тогда я жду тебя как можно быстрее, — слышится весёлый голос парня, после чего слышатся гудки и новое сообщение от него же с адресом.

* * *

Выбросив использованный шприц и вакцину, я возвращаюсь обратно в комнату Зейна, чтобы узнать, не больно ли было, ведь я давно не делала никаких уколов. — Зейн, — захожу я в комнату и вижу его на ногах у окна. — Больно было? Только честно, пожалуйста. — Нет, совсем нет, — тихо проговаривает он и поворачивается ко мне. — Это хорошо, — улыбаюсь я. — Они как витамины, только что-то восстанавливающее организм. То есть, полезно для тебя и твоей спортивной карьеры. — Я хочу тебе кое-что сказать, — не обращая внимания на мои слова, произносит парень. Вот так поворот. — Да? — смотрю я в глаза парня. Он встаёт напротив меня и протягивает руку мне. Приняв руку, встаю с кресла, на который села несколько минут назад. Зейн практически на две головы выше меня и мы просто стоим сейчас и смотрим друг другу в глаза. Вот такое молчание совсем неловкое. — В том сообщении я хотел устроить с тобой первый сеанс, — парень не отрывает от меня своего взгляда. — И попросить тебя прийти ко мне. Но не успел в конце подписаться, чтобы тебе не показалось, что это какой-то незнакомец приглашает на какой-то сеанс. — То есть? — сглатываю я. — Я подумал, что сейчас — самое подходящее время для него. Для сеанса, — Зейн наклоняет голову слегка набок. — А ты разве не устал? И как же нам начать? Что мы будем делать? — пытаюсь я убрать свой взгляд от парня, но у меня чисто физически это не получается. Парень сглатывает: — Для начала, — его взгляд падает на мои губы, что делает и мой взгляд, только лишь на его, — поцелуй меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.